text
Суббота, 22 Января 2022 22:24

Обзор - RPG Maker MV Trinity на Nintendo Switch

Автор

Попалось мне в руки данное чудо! Пишу эту небольшую статью, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями от работы в данном конструкторе. В русскоязычном интернете вообще не нашла полноценных обзоров на RPG Maker MV Trinity на Nintendo Switch, так что тем более стоит об этом написать.

Заставка редактора

Первым делом должна предупредить, что по сути это тот же RPG Maker MV - только портированный на Switch и значительно урезанный. Изучаю я его в первую очередь чисто из любопытства, а смысла его использовать лично для себя практически не вижу, честно говоря. Думаю, вы и сами скоро поймёте, почему.

С 17 по 19 ноября в интернетах проходил DevGAMM, на котором мне довелось побывать. На самом деле, я была и на майском мероприятии в этом году и даже в прошлом 2020, когда только начались эти проблемы с пандемией и пришлось всем переноситься в онлайн. Раньше я не писала отчетов о том, как всё прошло, потому что не хотелось рассказывать много негатива. Я ждала гораздо большего от тех мероприятий и была разочарована: и в техническом плане было довольно печально, и по контенту мало всего полезного удалось вынести, и по функционалу сильно урезаны или вовсе отсутствовали билеты для неплатящих категорий людей. Оно и понятно, надо же как-то окупить затраты на организацию, а это очень большой труд. Не так-то просто взять и переорганизовать конференцию практически с нуля в формате онлайн, где всё происходит по совсем другим правилам игры.

devGamm2021title
На этот раз, может быть, потому что я не строила завышенных ожиданий, а также потому что у организаторов уже появился определенный опыт на эту тему, конференция получилась, по-моему, намного лучше. Конечно, волшебной атмосферы, как в оффлайне, не наблюдалось, тем не менее, встречались порой очень ламповые вещи. Я получила много интересной и полезной информации, которой сейчас и поделюсь!

Суббота, 13 Февраля 2021 13:23

Какими я вижу игры будущего.

Автор

Идея этой небольшой статьи мне пришла в голову ещё в прошлом году, после того, как Кирилл Золовкин и Сергей Гимельрейх выступали с серией докладов, провозглашая начало нового движения. Чтобы не быть голословной, сразу же приведу ссылки:

Конечно, меня сразу же зацепила эта тема и задела за живое. Я полностью согласна, что ситуацию нужно менять.

manifest logo

Мне неоднократно приходилось слышать от окружающих, что я занимаюсь бесполезной ерундой, и у многих широких масс компьютерные игры ассоциируются с кровавыми шутерами или хоррорами, ну или с какой-нибудь зависимостью... Изначально, создавая Локатор, я хотела доказать, что игры могут быть не только такими, они могут быть и другими - светлыми, добрыми, позитивными, созидательными, весёлыми или поднимающими важные вопросы - в общем, делающие этот мир хотя бы чуточку светлее.

Каждая игра несёт в себе видение мира автора, оставляя в душе как бы его частичку. То, что происходит вокруг нас напрямую на нас отражается и влияет. Но и это же в свою очередь означает, что создавая что-то, мы косвенно влияем на других людей. Чем больше людей напишет об этой проблеме и поделится этим с окружающими - тем больше силы обретает движение и больше надежды на светлое будущее.

Страница 1 из 10

Панель входа

Добро пожаловать!

Заходите. Чувствуйте себя как дома.

Мы в контакте

Опрос о статьях на сайте.

Какие статьи вам наиболее интересны?
 

Это из галереи!

  • kot_6

В правом верхнем углу сайта есть много интересных кнопок - Локатор в социальных сетях!

А знаете ли вы...

ste2

сайт другаСветлая зона и Академия РПГ Мейкераkn4kn5Плагины для RPG MakerДневник одной нэкоknНовая Реальность Топ Разработка игр