text

Этот разговор был записан на диктофон а потом переложен в текст (увы получилось очень низкое качество звуковой записи, так что в форме подкаста такое лучше не выкладывать) при беседе с одним товарищем, который пожелал остаться неизвестным. Речь пойдёт сначала об общих вещах, а затем будем обсуждать новую игру, которая сейчас находится в разработке. Надеюсь, разговор получился интересным, и были затронуты темы, которые, возможно, вы тоже хотели спросить. По-моему, вышло любопытно!

Неко идёт вперёд

Пятница, 23 Июля 2021 16:21

В какие игры стоит поиграть?

Автор

Дорогие друзья, а также гости, случайно сюда заглянувшие! Я делаю инди-игры и тут пришла в голову идея обзорчика - в какие из моих игр я бы советовала бы поиграть вот именно вам. Какая игра вам подойдёт? А какую наоборот не стоит даже пробовать? Вот с этим мы сегодня и разберёмся! Конечно, разным людям нравятся разные игры. В любом случае я надеюсь, что каждый найдёт что-нибудь по душе из нашего творчества.

InetФентези СтарЛегенда о ДрянькеКотёнокЛетучий корабльSmile

Для начала хочу сказать, что в первую очередь игры больше понравятся тем, для кого важнее оригинальная идея, а также сюжет и атмосфера, нежели графика. В графике я не сильна, да и вообще делаю, возможно, несколько странные вещи. Но зато все они есть на русском языке и бесплатные, или совершенно за символическую сумму, так что ничего не стоит попробовать. И я надеюсь, что моё творчество сможет поднять вам настроение и, может быть, даже вызвать какие-нибудь добрые ностальгические нотки чего-то тёплого и волшебного из детства.

title

Серия Phantasy Star всегда умудрялась оказываться впереди планеты всей. Первая часть стала первой jRPG, выпущенной за пределами Японии. Вторая "звезда" первой переселилась в формат 16-бит. Плюс к тому, именно в PSII впервые в истории жанра появился проработанный сюжет, в котором один из ключевых персонажей погибал задолго до финала. Кто сказал "Айрис"? Третья игра серии впервые продемонстрировала миру нелинейную историю, каждый следующий виток которой строился на основе выбора в текущем. "Четверка" порадовала макросами, возвращением к истокам и возможностью комбинировать техники и навыки, да и вообще по сей день считается лучшей "классической" частью. Потом у "Сеги" наступили тяжёлые времена - сначала "Сатурн", не оправдавший надежд, затем Dreamcast, задушенный в зародыше. Собственно, на DC как раз-таки вышла новая часть "звездной" серии - и снова стала пионером. Phantasy Star Online являлась, во-первых, первой японской многопользовательской ролевой игрой, а во-вторых - первой jRPG с механикой Diablo. К сожалению, низкая популярность платформы не оставила игре шанса. Последовавший перевыпуск PSO для других консолей 6-го поколения и ПК уже не мог исправить ситуацию. А Phantasy Star Universe, задуманная как перезапуск классической серии в комбинированном формате (то есть, вы можете играть офлайн и тут же выйти в сеть и продолжить бороться с Ослом уже в компании друзей) провалилась благодаря одной известной игре от Blizzard, и "звезда" померла. Что интересно, тоже первой из известных японских ролевых серий. Облажавшись не только как разработчик консолей, но и как геймдевелопер, "Сега" ушла в издатели, и в этом качестве работает по сей день с переменным успехом. А игроки с тех пор отчаялись увидеть настоящее продолжение той самой Phantasy Star, чтобы без модного японского гламура и с классным сюжетом.

Страница 1 из 3

Панель входа

Добро пожаловать!

Заходите. Чувствуйте себя как дома.

Мы в контакте

Опрос о статьях на сайте.

Какие статьи вам наиболее интересны?
 

Это из галереи!

  • mma_4

В нашей галерее есть коллекция старых скриншотов, как выглядели игры Локатора в процессе разработки, и даже концеп-арты.

А знаете ли вы...

ste2

сайт другаСветлая зона и Академия РПГ Мейкераkn4kn5Плагины для RPG MakerДневник одной нэкоknНовая Реальность Топ Разработка игр