- Спасибо получено: 256
Долгая дорога домой
По идее я как раз это исправлял, чтобы можно выйти было и докачаться.
"Тануки молчит" - что имеешь в виду под этим? Он сундуки не предлагал ?
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А Тануки, он предложил сундуки, но после этого я пытаюсь с ним говорить, он ноль реакции.
- Прикольно, то ли я не замечала раньше.. ну классные голоса на фоне в гостинице, такой бас)))
- Нашла домик Тануки, так уютно огонек горит среди этой мрачности дождя...однако, он меня там удивил, конечно, лавка забавная, но жутковатая какая-то))
Пока шатаюсь и толком ничего не получается никого побить, уровень 6ой, похоронила девочку и прошла квест с чучелами. Собственно, и всё.
Поиграла вчера еще :laugh: И нашла пару плюшек, которых не было в предыдущей версии
Приятно видеть, что фон для зомбака заменен, который на огороде. Хотя он стал заметно сильнее..не смогла его одолеть.
Затем пошла в дом, где зайчик. Выпустила его там, где полагается. И в этот раз обратила внимание, что когда берут зайца, Кицунэ говорит, что монах вроде как лысый, а фейс у него не лысый вовсе, молодой волосатый в шапочке :laugh: В общем небольшое несоответствие.
Затем спустилась вниз в ту яму, вроде, раньше не было ее, прикольно) Но огр меня порвал в клочья.
Затем загнала всех огоньков в яму и получила от них поражение, после чего меня отправили вниз карты и там повисло меню: спуститься ли в яму или нет. Глюк небольшой в общем. Я нажала нет, потому что побоялась, что иначе повесит игру. Ничего страшного не случилось, пошла дальше.
Дальше билась с демоном в этом же лесу. Одолела его лишь с пятой попытки, с немалым трудом, в общем. Но получилось. Взяла кристалл, думаю, принести его богине воды, чтоб потом получить более сильное лечение...
Наконец-то Най научился бегать! Вроде, в прошлый раз он это раньше мог делать...я все ходила и ждала - когда наконец дадут бег.... Хотя может и логично давать это ближе к середине игры.
Дальше пошла в храм огня, по пути к пристани, там попыталась снова сразиться с этими шарами - нифига не получилось. На этом пока всё.
Потом пошла в шахту, на этот раз пробила дверь ветром, прошла тот квест с шахтерами. Было сложнее, чем в прошлый раз, но все-таки удалось побить шахтеров и найти те кости, а также достала меч получше там. В общем, удалось решить этот квест, получила еще один камень, отнесла его тоже ветру.
Удалось, наконец, побить зомбака в огороде (он там бегает топчет свой огород, даже не беспокоясь об этом).
Ну, и напоследок сеанса сходила опять в пещеру
Поиграла еще. На этот раз удалось одолеть огней в храме огня, потом разобраться с монахом, причем на этот раз по другому. Если в прошлый раз мне удалось разрешить ситуацию без битвы, то в этот раз без боя не обошлось. Одного из монахов побить не удалось, но второго, который выше - получилось. Кицунэ удивила, вроде она в начале была против, чтоб с драками решали ситуацию, а тут сама стала подстрекать на битву :laugh:
Отдала этот кристалл в храм пустоты, стали опять появляться эти таинственные места, несколько взяла, и никого не удалось там побить. Потом пыталась побить служанку - не получилось. Затем пыталась побить в туалете демона -тоже не получилось. Затем пошла в сторону кладбища, там нашла девочку-призрака, в результате дали доспех, что порадовало.
Потом пыталась побить тех трех шаров в яме - не вышло, орка внутри пещеры - не вышло, голема -не вышло. Причем, пыталась их проанализировать, чтоб вывело слабости - вообще ни у кого не видно, какая слабость.
В шахту опять шаталась, на этот раз получила содержимое сундука под завалом, сдув ветром завалы, после чего попала с другой стороны к костям, я их уже взяла до этого, а старик говорит - мол там за завалами кости, которые нам нужны - а мы их уже взяли раньше. Небольшая несостыковка, в общем.
Потом зашла к Тануки- ничего нового. Зато нашла какую то интересную кошку двухвостую, такая прелесть...но она меня побила))
Потом сделала квест лодочника, похоронила, отправилась на рыбацкий остров, наловила кучу рыбы и шар. На этом пока все.
Для выявления слабостей надо навык Скан2, если ты прокачаешь воду до уровня 3, то русалки дадут его тебе.
С костями поправлю диалог, проморгал.
С кошки выпадает амулет, а вообще я думал, что ты взяла Огнелед в первой главе - так расписывала доп. квесты...
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
Хм...а кто тогда остается - похоже, лишь демоны в гостинице. При том, я в этот раз разговаривала с ними по другому сценарию, и они нападают сразу вдвоем - у меня нет шансов. :pinch:Служанка, демоны - это уже под конец где-то, голем/орк еще сильней, для тех, кому хочется походить подраться дополнительно.
Камней я уже 4 штуки отнесла (один вода, два ветер, один пустота), их не хватит на все божества. В этот раз я как раз не планировала брать воду 3 уровня, потому что хочу посмотреть третьи уровни других элементов для разнообразия. Жалко, что скан такой слабый...Для выявления слабостей надо навык Скан2, если ты прокачаешь воду до уровня 3, то русалки дадут его тебе.
О как, и, похоже, она тоже на подрост. А те доп квесты, я пыталась пройти, но не хватило у меня силёнок одолеть тех врагов, они сильнее финальных боссов для перехода в следующую часть. При том, что из второй части в первую никак не добраться. Я думала, что вернусь и потом возьму эти амулеты. А вернуться возможности ведь нет. Так я и проморгала эту возможность с амулетами :whistle:С кошки выпадает амулет, а вообще я думал, что ты взяла Огнелед в первой главе - так расписывала доп. квесты...
В общем поиграла еще, и похоже, что застряла.
Первым делом удалось прибить в гостинице в толчке демона, наконец-то!
Затем уже от безысходности стала читать тот текстовый файлик с помощью.
Выловила каппу, победить легко, дали очень крутую вещь. Хотя, для игрока это и маловероятно, что найдет.
Моно дальше пыталась бить, уровень был 7ой...похоже, рано... у меня не выходит. Более того, когда атакуешь, не понятно, какой из них огненный, какой водный ... а только буковки А, В и С. Может, стоило написать в названиях, какой он стихии, а то тыкаешь наугад, а здесь это имеет значение - кого чем атаковать.
Женщина в лесу висельников - опять же нашла только с помощью подсказки, а так ее в упор не видела))
Еще обнаружила небольшой баг. Сохранилась в этом лесу висельном, и надо было отойти, выключила игру. Затем снова включила, загрузилась оттуда - и там в лесу уже нет тумана.
Затем удалось в гостинице прибить того синего демона, который в комнате один. Дали 8 уровень!
Затем удалось победить слуг божества ветра - мухи две, которые летают у воды. При том, что у меня уже ураган, а он посылал меня туда еще после получения второго заклинания.
Потом шаталась по кладбищу, зашла в гости к могильщику, он ходил-ходил, да и преградил путь, встал на проходе - пришлось ждать, пока он оттуда уйдет))
Потыкалась там на кладбище и с удивлением нашла проход вниз под землю в склеп. Скелет оказался непобедим, зато удалось его обойти и взять синий гриб, отнесла его Тануки

Затем на рыбацкий остров отправилась, следуя туториалу, там должна быть та русалка, которая напугала - так бы ни за что не догадалась! Эк закручено!
Потом стала искать потайной сундук на кладбище, судя по текстовому файлу - должен появиться...однако, затыкалась везде - устала и плюнула, пошла дальше.
Пыталась прибить двух демонов в гостинице - не выходит. На этом и застряла.
Собственно, сейвик прилагается))
- 16 часов :whistle:
- Подозрительно мало всего взято, ну да ладно, твои прохождения одни из лучших в этом плане
- В общем, я тыкнулся туда, тыкнулся сюда (голем меня пока без шансов) и, для начала, побил служанку
И вот как это было:
экипировка
- служанка бьет ветряными атаками (очевидно какими) и навыками пустоты (не так очевидно, ну по прикосновению призрака это ясно, вот связывающий удар не у каждого может быть) => откопал у тебя в загашнике доспех ветра и надел на старика.
- сменил катану на посох воды, он объективно лучше из-за +маг атаки
- остальное не трогал...
битва
- опытным путем либо сканом 2 (в твоем случае опытным) установлено, что на нее хорошо действует только земля (нам бесполезно, так как есть лишь камень). Остальное вяло, ну а ветер бесполезен совсем (это видно из того, что она сама не прочь им побаловаться).
- под тюданом атакуем пустотой со снижением защиты (за неимением лучшего, магия пустоты наиболее эффективна) - пробивающий удар.
- далее под дзеданом долбим сильными физ атаками, не забывая в тюдане лечиться (благо у тебя есть Лечение 2)
- когда дебафф слетает, снова кидаем пробивающим ударом.
- служанка побилась всего за одно лечение и без критов (добивал быстрым ударом, так как у Ная было мало хп, а лечиться лень - надо было сходить первым)
Еще проще, думаю, сидеть в хидари-но-ваки, изредка вылезая в дзедан на физ атаки. Служанка бьет только маг атаками, это здорово ослабит её урон.
Далее по тому квесту просто будет. Номина - жесткий противник, с твоим сейвом я бы поостерегся с ней драться (ну разве что после демонов), но квест с ней можно решить и другим путем. А главный - Гэку - и сам полегче, и опять можно обойтись без битвы. Таким образом, +1 камень духа и шмот от Гэку в ящичке.
Времени нет, но успел до сна сходить в пустоты (увидел, что у тебя 2й уровень - значит проходы открыты) и первым делом полез в самую халявную - в доме начальника шахты. Там крутится призрак, который плохо бьется всем, кроме ветра. А у нашего героя ветер 3го уровня! Так что одел маг защиту и атаку, что было и тупо на тюдане закидал его вихрями и ураганами с порывами, не забывая лечиться.
Получил с него печать и еще решил попутно загадку там же на свиток пустоты
А к начальнику шахты ходила ведь кстати, и пыталась побить того призрака, однако, не давался он мне. Побив его несколькими стихиями, я пришла к выводу, что он не бьется вообще магическими атаками. :blush: Похоже, погорячилась с таким выводом :laugh:
А так, в пустоте еще просто довольно побить ящера (надо физ. защиту и бить магией его) и зомби (похоже на тех, что ты била уже, только сильней). Дерево же там - самое жесткое в игре. Как набьешь 9й, борьба с големами, моно и демонами пойдет быстрей.
Хотя вот три моно я обычно сношу на 8м, надо будет дома попробовать с сейва твоего. А стихии их определяются по цвету (хотя да, с буквами - порядок по расположению вроде - я промашку дал). С ураганом и второй водой это должно быть просто. И награда там хорошая - +маг. стойка.
Номину решила изгонять квестом, а не боем, не рисковать, ибо моя ситуация, как я поняла, не очень радужная
Первым делом отдала рубин - это было слишком просто. Камень отнесла пустоте, теперь она 3 уровень стала.
И пошла бить призрака, который боится ветра - действительно побить его было очень легко, странно, что раньше с ним не могла справиться. Но загадка там с фениксом которая, вообще я не представляю, неужели хоть кто-нибудь может додуматься до этого сам?! Я прочитала решение в прохождении, а до этого минут 15, наверно, ходила вокруг этого здания по траектории призрака, который там гонял, а также поочередно наступала то на хвост, то на лапы этих плиток и кликала везде, затем даже обратила внимание, что несколько звезд горят ярче, и ходила рядом с ними кликала, и одна плитка черная, вокруг нее долго ходила и кликала тоже. В общем, дошло все до абсурда))) Правильному решению удивилась - никогда б не догадалась так сделать!
Следующим пунктом моей развлекательной программы были попытки побить ящера и мертвяка, которые тоже в пустоте. Увы, они не увенчались успехом, хоть вроде делала все по инструкции. Так что я забила на них, и пошла снова в гостиницу.
Но в гостинице меня ждал облом - эти два негодяя - хоть бы один сдох - а нифига, живые и здоровые как незнамо кто, да еще и дубасят так, что будь здоров - лечиться не успеваешь. И даже флакончик с зельем духов (добавляющий ману, подарок Тануки) не смог мне помочь, потому что у массовых атак очень долгий кулдаун.
В общем, махнула я на них рукой, и пошла бить моно. К моему удивлению, с первого же раза удалось прибить одного из них - огненного. А затем, где-то с попытки 6ой примерно, удалось победить их всех - со скрипом и трудом, однако, получилось!!! Но мне за это ничего не дали... хотя, наверно, это из за бага, а так должны были дать доступ в яму. В общем, в результате этой победы только экспа прибавилась, но до 9 уровня все равно далеко, и этих двоих негодяев в гостинице побить так и не выходит. На этом и застряла, собственно) Сейвик прилагается.