forum

Долгая дорога домой

Больше
25 апр 2014 11:26 #5368 от caveman
caveman ответил в теме Долгая дорога домой
2 уровень набирается без меча и поверапов, но просто легкие монстры раскиданы впритык ровно на уровень, и, может быть, какую-то осу легко пропустить. Про то и говорил, что нужно было больше, с запасом, сделать :(

После этого 2м уровнем легко убивается жирная крыса, о чем я и говорил выше; на тяжелом уровне - может, с мечом. Не вижу противоречий.

А вот бочку можно на середину пещерки вытащить попробовать, к стене напротив входа, чтобы заметно было (а крысу загнать обратно в тот правый угол, где она была раньше) - это хорошая идея! Потому я и вот выясняю всякое у тебя, чтобы было всем хорошо (ну, ничего, что я посчитал тебя слабым игроком? :whistle: )

По поводу синонимов:
а) Концентрация есть уже в игре (скилл повышение маг защиты так называется)
б) Крики (Кличи) тоже дальше попадутся, как защитные, так и атакующие
г)д) - довольно бредово и правда, а вот над дыханием подумаю, хотя тоже странно выглядит, как определенное дыхание повысит твою физ защиту :)

Можно попробовать вообще без слов обойтись и называть их "Защита Тэ, Защита Наэ", или "защитный прием Тэ"...

Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!

cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 апр 2014 12:23 #5369 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Долгая дорога домой
Блин, ну дело твое, конечно, я лишь тестирую и могу советовать, а решения принимать тебе. Ну я уже высказала свое мнение о каче. И если будет побольше слабых мышек бегать да пчелок летать, это может возыметь и обратный эффект, ибо не так и приятно постоянно наталкиваться на агрессивно настроенных мобов.

Насчет дыхательной техники- да, мне тоже думается, что из всех моих вариантов этот звучит наиболее разумно, тем более если крики и концентрации уже используются далее. Возможно, ты и прав, и будет лучше вообще писать Защита итп, хотя с другой стороны вроде более красочно, когда проводится аналогия с какой-нибудь боевой практикой из жизни, может, даже если это и не слишком правдоподобно - это ж игра в конце концов! В общем, свои рассуждения на этот счет я высказала, а ты уж смотри ^_^

А вообще я не обижаюсь, я действительно как игрок довольно слаба, хотя мне вроде и казалось, что на рпг уже достаточно неплохо набила руку, да и невнимательностью не страдаю - совалась ведь в каждый уголок!
Спасибо сказали: caveman

Больше
25 апр 2014 13:09 #5370 от caveman
Да пусть будет "прием", нейтрально и не просто защита.

Да, обратный эффект может возыметь, и, к тому же, уже на это жаловались, и число врагов уменьшилось с той, осенней, первой главы; в общем, подумаю, скорей всего подниму потом опыт на начальных монстров, чтобы выходил 1 лишний, так как кривая экспы и так на минимуме стоит, ломать/писать свою не хочется.

Ну я потому и говорю, это даже хорошо, что "слаба" - потому и написал, что "выясняю всякое у тебя", очень пригодится :)

vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")

Больше
25 апр 2014 16:36 #5371 от AnnTenna

Да пусть будет "прием", нейтрально и не просто защита.

Хорошо, поддерживаю :)

скорей всего подниму потом опыт на начальных монстров, чтобы выходил 1 лишний

Хмм, ну можешь попробовать, хотя не уверена, что спасет ситуацию :) Ну это решение мне нравится больше, чем куча мобов :)

Ну и сейчас вышлю сейв, может, пригодится для анализа. Сейчас еще маленько поиграла, меч нашла, наконец :laugh: правда все равно никого не могу победить, и никак козявку не могу найти, которую могу победить и поднять уровень :whistle: :pinch: :unsure:

Вложенный файл:

Имя файла: Save12.zip
Размер файла:11.54 KB

Больше
25 апр 2014 18:00 - 25 апр 2014 18:04 #5372 от caveman
смотрю, козявка летает на первой же карте (над деревцом с красным шаром - справа вверху большая оса)

Проверил заодно - жирная мышь без меча потом убивается только так.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: 25 апр 2014 18:04 пользователем caveman.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
26 апр 2014 11:54 #5376 от AnnTenna
Нашла эту шмакодявку наконец :laugh: Жесть, конечно, ну сейчас зато все пошло теперь как по маслу. Жирную крысу прибила, нашла целый заброшенный пещерный город - прикольно :) правда там насекомые тоже не дают покоя :laugh:

Больше
26 апр 2014 18:23 #5377 от caveman
Маленький спойлер

Больше
27 апр 2014 14:40 #5383 от caveman
Товарищ обнаружил ошибку почти в самом конце, так что я её поправил, заодно кое-кого понерфил и исправил пару графических ошибок.

Тут папка Data для замены

Ну либо полная версия перевыложена по той же ссылке.

Больше
01 мая 2014 15:28 - 07 мая 2014 08:50 #5400 от AnnTenna
Еще поиграла, багфикс поставила, спасибо тому товарищу :) И то, что пещеру подтемнил заметила, это очень хорошо :)

Еще поиграла, дошла пока только до медведя, то есть туда, где кончалась прошлая демка, в которую я играла.

В целом игра нравится, играть приятно, при этом нравятся диалоги и философские рассуждения, а также расслабляющая приятная атмосфера. И лиса очень няшная, особенно когда фырчит))

Вот еще пара замечаний:

Последнее редактирование: 07 мая 2014 08:50 пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: caveman

Больше
07 мая 2014 09:53 #5437 от caveman
Спасибо, несостыковки я исправлю, конечно.

Время создания страницы: 0.080 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр