- Спасибо получено: 256
Долгая дорога домой
После этого 2м уровнем легко убивается жирная крыса, о чем я и говорил выше; на тяжелом уровне - может, с мечом. Не вижу противоречий.
А вот бочку можно на середину пещерки вытащить попробовать, к стене напротив входа, чтобы заметно было (а крысу загнать обратно в тот правый угол, где она была раньше) - это хорошая идея! Потому я и вот выясняю всякое у тебя, чтобы было всем хорошо (ну, ничего, что я посчитал тебя слабым игроком? :whistle: )
По поводу синонимов:
а) Концентрация есть уже в игре (скилл повышение маг защиты так называется)
б) Крики (Кличи) тоже дальше попадутся, как защитные, так и атакующие
г)д) - довольно бредово и правда, а вот над дыханием подумаю, хотя тоже странно выглядит, как определенное дыхание повысит твою физ защиту
Можно попробовать вообще без слов обойтись и называть их "Защита Тэ, Защита Наэ", или "защитный прием Тэ"...
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Насчет дыхательной техники- да, мне тоже думается, что из всех моих вариантов этот звучит наиболее разумно, тем более если крики и концентрации уже используются далее. Возможно, ты и прав, и будет лучше вообще писать Защита итп, хотя с другой стороны вроде более красочно, когда проводится аналогия с какой-нибудь боевой практикой из жизни, может, даже если это и не слишком правдоподобно - это ж игра в конце концов! В общем, свои рассуждения на этот счет я высказала, а ты уж смотри

А вообще я не обижаюсь, я действительно как игрок довольно слаба, хотя мне вроде и казалось, что на рпг уже достаточно неплохо набила руку, да и невнимательностью не страдаю - совалась ведь в каждый уголок!
Да, обратный эффект может возыметь, и, к тому же, уже на это жаловались, и число врагов уменьшилось с той, осенней, первой главы; в общем, подумаю, скорей всего подниму потом опыт на начальных монстров, чтобы выходил 1 лишний, так как кривая экспы и так на минимуме стоит, ломать/писать свою не хочется.
Ну я потому и говорю, это даже хорошо, что "слаба" - потому и написал, что "выясняю всякое у тебя", очень пригодится
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
Хорошо, поддерживаюДа пусть будет "прием", нейтрально и не просто защита.
Хмм, ну можешь попробовать, хотя не уверена, что спасет ситуациюскорей всего подниму потом опыт на начальных монстров, чтобы выходил 1 лишний
Ну и сейчас вышлю сейв, может, пригодится для анализа. Сейчас еще маленько поиграла, меч нашла, наконец :laugh: правда все равно никого не могу победить, и никак козявку не могу найти, которую могу победить и поднять уровень :whistle: :pinch:
Проверил заодно - жирная мышь без меча потом убивается только так.
А, ты еще не играла в предыдущую версию - советую обратить внимание на кустики с белым цветочком.
Белый цветок один нашла, надо ж раньше не замечала вообще, а на этот раз я обратила внимание на сам куст и показалось, что что-то блестит, а там оказался белый цветок. И еще какой-то шар, плывущий по реке нашла
Как раздобудешь магию огня, попробуй сходить на самую первую зону, где появилась (туманный тупичок).
Я, конечно, по совету, перерисовал там деревцо, но наверняка не заметно - зато можно простенькую головоломку (привет от "камня") решить
Тут папка Data для замены
Ну либо полная версия перевыложена по той же ссылке.
Пыталась побить того паука гигантского в пещерах - пока не удалось, видимо, вернусь позже.
Еще поиграла, дошла пока только до медведя, то есть туда, где кончалась прошлая демка, в которую я играла.
В целом игра нравится, играть приятно, при этом нравятся диалоги и философские рассуждения, а также расслабляющая приятная атмосфера. И лиса очень няшная, особенно когда фырчит))
Вот еще пара замечаний:
- С балансом дальше пока все в порядке. Паука побить в конце концов удалось, но с трудом, и уже когда все стихии были собраны, кроме одной (я почему-то думала, что подарок скрывается за этим пауком, поэтому неоднократно пыталась туда пробиться)
- В битве с медведем тоже все в порядке. Несколько раз пыталась - не получалось победить, но потом получилось в стойке Тюдан и атакую камнями и просто сильными атаками. Там перед началом битвы написано, что он впадает в ярость и его глаза наливаются красным, но визуально это не видно - глаза у него желтые. Я думаю, несложно было бы подкрасить их в фотошопе, посоветовала бы это сделать) Хотя мелочь, конечно, не знаю, почему обратила внимание.
Пока опытным путем, но во второй главе при некоторых условиях можно взять магию скана, и проверять врагов на слабости. Вот, ты правильно определила, что медведь слаб против земли, и побила его в стойке тюдан, когда по тебе физ. урон не так силен, как в атакующей стойке.
PS: Паук - ерунда, ну и награда там - шлем. Самый сильный монстр в 1 главе находится правее домика монаха, там, где ты получила магию воды.
Ну и я говорил тебе про посмотреть на деревья в самой первой зоне в лесу, когда получишь огонь.