Аниме
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А так-то вообще проблема поднята очень серьезная и не одна... есть о чем задуматься. :side:
А и еще начала смотреть вчера новое аниме "Дальше, чем космос" о том, как девочки отправились в Антарктиду! Прям с первых серий уже захватывает, и здоровский смысл вложен о том, что возможности куда больше, чем кажется, и такое безумие как Антарктида тоже возможно, если сильно захотеть! :laugh:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
- L.b.s. Люблю читать и вам того желаю.
- Спасибо получено: 284
Четыре старых аниме, как всегда 90-х годов.
При этом, старые анимехи будут и похожи, и нет. Старался все же разные брать.
Начнем с романтики!
1. Клуб любителей магии! (Mahoutsukai Tai)
Да.Это аниме про ведьмочек))) Включает в себя оригинальную [OVA] на 6 серий и один сезон на 13 серий. Смотреть начиная с OVA эпизодов.
Само аниме (продолжение) является производством студии Madhouse. (Вы должны ее знать по таким аниме как: Хеллсинг, Тетрадь Смерти, Нет игры, нет жизни, Триган или та же Сакура собирательница карт) ОВЫ ( Production Reed: полнометражки Сейлор Мун, аниме сериал по Мегамену и нечто странное под названием Универсальная современная девушка-кошка. DASH!)
Так что могу посоветовать. Думаю об этом аниме мало кто знает. Но вещь просто веселая и очень добрая. И не глупая. Пусть и средненькая. Думаю на 6,7/10 котят на мётлах.
Спойлер:
Перед их кружком стоит сверхзадача: избавить Землю от вторжения инопланетных захватчиков. Всё, что имеется у школьников для исполнения этой миссии, это – комплект метел, самодельные волшебные палочки и вера в собственные силы…
P.S За рисовку отвечала Икуко Ито, она также сделала Sailor Moon Super S.
Опенинг:
Вы любите котов? У нас на очереди доброе аниме о приключении рыженького кота и его хозяина(не Гарфильд!)
2.Микан — оранжевый кот / Mikan Enikki
По мотивам манги. Кот оранжевого цвета был подобран семьей Кусанаги. Том, их сын называет его Микан (по-японски означает мандарин / апельсин). Однажды ночью он обнаруживает, что Микан может говорить, ходить на двух ногах и любит пить фруктовый ликер (благовоспитанный кот и пьяница). Это очень трогательная и веселая история. - (описание с английского сайта. Не могу больше ничего добавить. Далее своими словами)
Само аниме найти сложно с русской озвучкой, но английские озвучка/субтитры на удивление очень легко воспринимаются. Ламповое аниме, но довольно длинное 30 эпизодов + один спешл.
Почему я могу его посоветовать? Не только из-за сюжета и веселых приключений этого котенка) Ну и просто потому, что могло ли такое милое существо остаться за порогом зрительского внимания? Конечно же - нет.
8 апельсинов из 10
3. Это аниме уже могут узнать. Из-за персонажей. Ну или нет...
Звёздные рыцари со звезды изгоев / Seihou Bukyou Outlaw Star
Главные герои — Джин Старвинд и его партнёр, а также брат Джим Хокинс. У них свой малый бизнес на планете Сентинел-3, и их слоган гласит: «Мы можем сделать любую работу». Кроме того, Джин по возможности зарабатывает деньги охотой за головами.
Однажды к ним приходит женщина по имени Хильда и просит их стать её телохранителями, вот только братья не знают, что она — преступница в бегах. И дальнейшая жизнь наших героев оказывается полна неприятностей, проблем, поисков загадок, побегов от полицейских с пиратами и других приключений...
Отличный приключенческий комедийный боевик, каких сейчас уже нет, и вряд ли будет.
Он пропитан атмосферой авантюризма и свободного странствования что-ли, даже щепотку смыслов завезли, хоть и простеньких. Сразу скажу, что будет ошибочным мнение сравнивать это аниме с Ковбоем Бибопом.
Отдельно хочется отметить персонажей, почти каждый в меру харизматичен, раскрыт и на своём месте. Сюжет есть и он довольно неплох, и даже нитью протянут через весь сериал, а сама вселенная очень интересна и богата. Сериал и визуалом очень даже хорош, несмотря на то что это 98 год и на то, что качество порой и скачет. Ост похвалить не могу, но опенинг очень даже хорош.
8 космических кораблей из 10
А еще в этом аниме гг тупой и непоследовательный, прям как и любой другой нормальный человек в обычной жизни. Например... Я :laugh:
4. последнее аниме очень необычно! Так как это блин Сёнен на 112 эпизодов.
Yuu Yuu Hakusho/Отчёт о буйстве духов
Да. Это оно самое. Одно из моих любимых аниме, ну как и некоторые другие сёнены с 1992 по 1995 гг.
Это аниме для меня интереснее чем Драгон Болл, но Ван Пис на первом месте, все же. Тут есть крутой главный герой, который не помешан на спасении мира, справедливости и тд как многие гг сёненов. Почти полное отсутствие филлеров является также несомненным плюсом данного аниме. Очень крутая анимация для тех лет, которой не могут похвастаться некоторые аниме нашего времени. Интересные антагонисты. Ну и то, что само аниме умеет затянуть!
Краткое описание самого сюжета. Чтоб вспомнить, но если не хотите читать, ваше дело.
Юсукэ «нанят» Коэммой, который заменяет короля Эмму — правителя загробного мира и своего отца, пока тот отсутствует. По приказу Коэммы, Юсукэ помогает остановить враждебных демонов, которые угрожают людям повсюду чем только можно: начиная от кражи принцессы и бесценных предметов, вроде могучего оружия, и заканчивая опустошениями и беспорядками в среде простых людей.
На протяжении путешествий Юсукэ к нему то и дело присоединяются попутчики и новые товарищи. Например, его заклятый враг и местный задира Кадзума Кувабара. Или два демона — Хиэи и Курама — бывшие узники в загробной жизни, которым удалось сбежать от Коэммы. Подобная компания непохожих друг на друга союзников отправляется участвовать в битвах, исход которых влияет на судьбу всего человечества.
OP
9 жриц с веслом из 10
Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
AnnTenna пишет: "Дальше, чем космос"
На World-art вообще называется "Место за пределами вселенной"
"Названия (англ.) A Place Further Than the Universe
Названия (яп.) Sora Yori mo Tooi Basho
Названия (прочие) 宇宙よりも遠い場所"
Как же сложно перевести название аниме :silly:
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Samael пишет: Называется эта трилогия:
1. Godzilla: Planet of the Monsters (2017)
2. Godzilla: City on the Edge of Battle (2018)
3. Godzilla: The Planet Eater (2018)
Посмотрела трилогию. В целом, неплохая фантастика. Эпично, драматично, ближе к финалу добавили философских размышлений о тщетности и смысле бытия.
Порадовало, что фильмы последовательно связаны между собой, и смотрятся как единая история, а не три разных.
Каждый фильм интересен по-своему, но третий выигрывает за счёт появления новой угрозы; люди в нагрузку к Годзилле обзавелись дополнительной проблемой, как будто одного монстра было мало.
Концовку можно даже назвать хорошей, в свете тех кошмаров, что людям довелось пережить, и после всех попыток превзойти то, что им не по силам. Я думала, будет хуже и погибнут все.
Из запомнившихся персонажей выделю Метфиса, как самого хитроумного; Элиотта Лиланда, как наиболее здравомыслящего; полыхающего ненавистью главного героя; и профессора Мартина, за пытливый ум и сопротивление местным сектантам.
-
Командир Лиланд первым заговорил об отступлении, после того, как узнал насколько изменилась Земля за время отсутствия людей. "Вода и растения ядовиты, животные враждебны (после всего одной встречи с представителями местной фауны в группе 12 погибших и 35 тяжелораненых), сражаться с Годзиллой ради возвращения этой планеты – верх глупости." Он предлагал создать базу на Луне, и собирать нужные ресурсы с Земли. Но… отступления не получилось.
-
Главный герой, капитан Харуо Сакаки, одержим ненавистью и желанием отомстить Годзилле по личным причинам. Месть застилает ему глаза, и он продолжает настаивать на сражении, несмотря на потери и нехватку ресурсов. К тому же, Лиланд погибает в первом фильме, и командование переходит к Харуо.
Так что, отступление сначала не удалось, потом герои могли вернуться на корабль, но не захотели, а после уже и возвращаться стало некуда.
-
Профессор Мартин, человек науки. Стремится к пониманию и объяснению происходящего в любой непонятной ситуации, скептически относится к набирающему популярность вероучению и рассказам про чудеса. Думает, анализирует, строит гипотезы. Ему интересно исследовать изменения в экологии, новые формы жизни на Земле, и даже на Годзиллу он смотрит как на объект изучения.
На самом деле это спойлерeniya пишет: Каждый фильм интересен по-своему, но третий выигрывает за счёт появления новой угрозы; люди в нагрузку к Годзилле обзавелись дополнительной проблемой, как будто одного монстра было мало.

А так же по этой теме:
Грубо говоря:
Первая серия о монстре "созданном" людьми - Годзилла;
Вторая серия о монстре созданном не религиозной расой инопланетян - Меха-Годзилла;
Третья серия о монстре созданном религиозной расой инопланетян - Гидора.
Есть ещё мотылёк(скорее всего Мотра) от расы, которая ныне живёт на Земле, но он проиграл бой Годзилле, оставив яйцо, и в общем на него аниме акцент не делает.
Мне кажется что это тоже спойлерeniya пишет: Концовку можно даже назвать хорошей, в свете тех кошмаров, что людям довелось пережить, и после всех попыток превзойти то, что им не по силам. Я думала, будет хуже и погибнут все.
По моему мнению это достаточно печально.
Естественно нынешние жители Земли остались живы, но они прекрасно жили до возвращения людей на Землю
Samael пишет: На самом деле это спойлер
Важной информации и особенностей не раскрыто. Кто не смотрел, тот не поймет, что за проблема, и как она появилась.
Samael пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Вообще из 4000 людей на том корабле, включая другие расы, остались в живых, в теории, всего с десяток(если ГГ не убил их)... даже доктор, скорее всего, был убит главным героем.
eniya пишет:
Samael пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Вообще из 4000 людей на том корабле, включая другие расы, остались в живых, в теории, всего с десяток(если ГГ не убил их)... даже доктор, скорее всего, был убит главным героем.ВНИМАНИЕ: Спойлер!Когда герой кого убил, что я пропустила? :blink: Он в концовке самоубился, это его решение. Остальные остались жить с аборигенами, вроде бы. Выжило мало, да, но это лучше, чем совсем никого.
К сожалению после того, как доктор восстановил эту машину, его больше не было видно, по этой причине я предположил, что ГГ убил его, что бы тот не восстановил что-то ещё, чего восстанавливать не нужно.
Как ни как в аниме говорится о том, что процветание расы приводит к появлению подобных монстров, что раса идущая вперёд и ставя себя превыше остальных, обречена на создание такого монстра. По этой причине он так погиб - уничтожив пережиток прошлого, который мог серьёзно навредить этой расе, которая теперь живёт на Земле, и вполне мирно это делает.
Во всяком случае я так понял эту концовку
Samael пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!В конце доктор говрит "Мы можем восстановить/воскресить цивилизации прошлого. Мы отбросим сегоднешние примитивные жизни".
К сожалению после того, как доктор восстановил эту машину, его больше не было видно, по этой причине я предположил, что ГГ убил его, что бы тот не восстановил что-то ещё, чего восстанавливать не нужно.
Я все-таки думаю, что герой не убивал своих, а не показали их, потому что история подошла к концу. От машины Харуо избавился, прекратил страдания Юко, и свою жизнь завершил. А какой смысл убивать профессора и остальных, если без машины они не смогут ничего восстановить. Мартин, конечно, умный, но не настолько, чтобы мастерить высокие технологии из песка и палок.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
- L.b.s. Люблю читать и вам того желаю.
- Спасибо получено: 284
Так вот. Сам сегодняшний обзор будет о "Китае" Вернее китайских аниме.
В будущем я сделаю еще одну подборку, но пока расскажу вам о некоторых интересных аниме, напоминающих в графическом плане MMORPG. Тоже китайские.
Не так давно, я делал обзор на аниме Douluo Dalu/Боевой Континент .
Это будут похожие аниме в графическом плане. Вернее в 3D.
Внимание. В скором времени я дополню перечисленные ниже аниме, ссылками на мои обзоры, уже манги, или ранобе. Для сравнения, или чтоб рассказать, что и где отличается и почему.
1. Сказания о демонах и богах/Yaoshenji 3 сезона. + скоро выйдет 4. Аниме насчитывает пока(120 серий) и идут по 7 минут! Само аниме чуть больше пяти, остальной хронометраж это опенинг и эндинг.
Ссылка на обзор манги.
На мой взгляд интересное и необычное произведение. Познакомился я с ним впервые при прочтении мной Маньхуи (китайской манги).
В аниме есть свои отличия, на которые мы и посмотрим...
Необычная анимация, но на несколько уровней хуже, чем в боевом континенте.
Интересный сюжет, постановка не вызывает неприязни, да и герои выглядят живыми и у каждого свои особенностями и характером.
Сам сюжет (описание):
Нет, он не умер, но после смерти вернулся назад во времени, на много лет назад когда он был еще совсем мальчишкой.
Теперь ему представилась возможность спасти своих близких и свой город от всякой нечисти и исправить ошибки прошлого, из-за которых, он и пустился в нелегкое странствие. Телом он правда не готов к новым подвигам, зато душа и разум имеет колоссальный опыт боев в прошлой жизни.
Само аниме мне в целом понравилось, но все же тут есть и ложка дёгтя. Оно короткое, не сильно хорошо нарисовано и манга намного интереснее, чем само аниме. Да и некоторые моменты в аниме сильно перелопачены. А персонажи изменены. Например: другой цвет волос... Но тут в любом случае, посмотреть данное произведение можно. Оно хорошо, по своему.
Ставлю за аниме адаптацию 6/10
2. Дорогой Звезд/Звездное преобразование/Stellar Transformations, Дорогой звезд, Xīng Chén Biàn.
Это аниме уже лучше, чем предыдущее. На мое мнение. Серий 12. Время серий: 25 минут, что хорошо.
Ссылка на обзор манги
Описание:
В иной, далёкой Вселенной жил мальчик с врождённой особенностью, не позволяющей ему практиковать внутренние техники. Чтобы добиться уважения отца, он самоотверженно вступил на куда более тернистый и болезненный путь внешних техник. Шли годы, мальчик взрослел, пока в его жизни не произошло судьбоносное событие. В тот день он нашёл таинственный кристалл – Метеоритную Слезу. Этот кристалл незаметно слился с телом мальчика, запустив целый каскад изменений. После этого всё изменилось. Очень скоро его отец осознал, что сын, на которого он не возлагал особых надежд, обладает невероятными способностями. Но всё это лишь самое начало длинного пути.
В этом аниме мне понравилось все. Сюжет, бои, персонажи и его концовка. Захватывающее, грустное, печальное. О взаимоотношении между членами семьи и многом, многом другом.
В общем: шик, блеск, красота. Ну, тут говорить нечего, китайцы утирают носик японцам постепенно. Так было и в других аниме. Например в Аватар Короля или же Магистр дьявольского культа. Но сегодня не о них, в другой раз.
Опенинг:
Итог: 8.5/10
3. Страна десяти тысяч чудес. 40 серий. серии по 7 минут.
Молодой Син Юнь Е, после ухода своего учителя, становится следующим лидером великого клана Тян Юань. Новые возможности заставляют Син Юня ступить на опасный путь и познать множество сложностей. Но тактика, стратегическое мышление и помощь экспертов Тян Юань — прекрасные инструменты для решения любых проблем, будь то победа над одной из великих династий... или отмщение.
Тоже неплохая экранизация, но кажется что недосказанная. Но сами персонажи... Многие из них, идентичны персонажам из Сказаний о демонах и богах, о котором я писал выше. Этого момента я правда не понял. Остановился на том, что действие происходит в одном мире. Ну или китайцам лень перерисовывать персонажей. И та же студия, которая делала Сказания, решила использовать те же модели. Но давайте не будем о плохом.
Само аниме достаточно хорошее и смотрится довольно необычно. За персонажами приятно наблюдать, сопереживать им, но серии такие же короткие, как в Сказаниях.
Опенинга я не нашел.
6.5/10
4. Джи Ву Ген - Непокорный воле богов. серии 15 минут. 1 сезон (30) + ONA (30) + 2 сезон (30).
Аниме само это почти кат-сцены из Dynasty Warriors, ну или из подобных ей ММО.
Неплохое, но тоже порой фиг его знает, что тут происходит! То гг ведет себя как дурак, то сами боги, которых тут этот гг выпиливает, пытаясь косить под Кратоса, ведут себя даже хуже чем гг, при этом еще и бессмертные... Местами эпично, местами хорошо, а местами невесть какие бои с однообразными приемами. Но тоже можно посмотреть. Хороших китайских анимационных экранизаций мало, а хороших экранизаций, хорошей Маньхуи еще меньше.
Мною был просмотрен пока только 1 сезон. Дополню обзор более нормальным описанием: понравилось/не понравилось, после просмотра.
7/10
5. Переворот Военного Движения/Wu Dong Qian Kun
Картинка взята с манги.
Последнее аниме списка. Рассказать подробно о нем не могу. Оно новое и стало выходить совсем недавно, пока что вышли доступны 5 серий. 3 В нормальном переводе.
Более подробно я расскажу вам об этом аниме в моем обзоре на мангу, так как еще не могу судить о том, что в нем интересного, а что нет. Но первые серии меня зацепили. Поэтому решил добавить это аниме сюда.
Описание:
Буду пока судить из того, что мы имеем. Главный герой сделан довольно неплохо, пусть и является клише, в плане его характера. Чрезмерный героизм, желание быть сильнее, пинать врагов и любить и уважать друзей... Ну вы понимаете. Сюжет тоже довольно интересен, но спойлерить не намерен.
Читайте или смотрите сами.
Автор новеллы Переворот Военного Движения, то же, что и новеллы Расколотая битвой синева небес. Расскажу об этом в другой раз. У Расколотой битвой синевы, тоже есть анимационная адаптация. Да. Сюжет этих аниме конечно же, уверен, тоже будет перекликаться.
?/10
Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
Досмотрела аниме "Дальше, чем космос", оно же правильнее будет "Место за пределами вселенной", как заметил наш товарищ Самаэль. Все его по-разному как-то переводят и называют. И очень много версий разных озвучек. В конечном счете остановилась на АниДаб, потому что меньше всего навязанной рекламы в этой версии.
Аниме понравилось. Короткое, интересное. Вообще жанр "путешествия-приключения" обожаю, и еще со времен Вилли Фога ("Вокруг Света за 80 дней" - имею в виду версию, в которой принимали участие японцы ) просто в восторге от этого дела! :laugh: Тут, конечно, меньше приключений подобного рода, но правда после этого аниме трудно не полюбить Антарктику, да и к персонажам привязываешься: у каждого своя история, и каждая девчонка хоть и по-своему ненормальная, но все они очень классные и прикольные. Разве что ревут по поводу и без повода. Да, конечно, были очень грустные моменты, когда слезы на глаза наворачивались, но и были веселые, после которых смеялась до упаду. В целом очень много эмоций, и впечатление приятное во время просмотра. Необычно, и что-то в этом есть цепляющее. Однозначно, рекомендую к просмотру!
ЗЫ: Аррактур, спасибо за необычные подборки! Думаю, одну из этих анимех я гляну в ближайшее время
ЗЫ2: А про Годзиллу почитала спойлеры и еще меньше захотелось смотреть, вы уж извините, но не буду, явно мне вряд ли понравится такое