forum

Музыка из видеоигр

Больше
10 дек 2012 20:02 #2887 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Музыка из видеоигр
Ах, ну я балда, ведь слышала же, и не раз, просто из головы вылетело :pinch: :pinch: :pinch: :whistle: извиняюсь за невнимательность :woohoo:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 дек 2012 04:11 #2890 от WolK Xeneder
Обожаю Йеспера Кюда. В частности его саундтреки к MDK 2 и Sub-terranian
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Жаль, что нет третьей части MDK. :(
Зато есть классная и динамичная музыка боссов из японской игры Eleminate Down:

Обложка у неё странная, хотя в игре такого нет. :dry:

Больше
11 дек 2012 14:42 #2891 от AnnTenna
Музыка резкая, тяжелая, бьет по ушам. из всей подборки более-менее понравилась только 4ая, которая трек 3. :huh:

Больше
12 дек 2012 11:07 #2895 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Музыка из видеоигр
А мне понравилась музыка из Sub-Terrania, надо будет глянуть, что за игра. :)

Больше
16 дек 2012 10:21 #2939 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Музыка из видеоигр
Давненько собиралась выложить, но подзабыла. :side: Музыка из довольно интересной и ужасно сложной игрушки, под названием "Jim Power - The Lost Dimension in 3D".
Игру второй раз вряд ли буду проходить, а треки из неё слушаю и по сей день.

Больше
16 дек 2012 19:11 #2941 от AnnTenna
Приятная динамичная музыка, но впервые слышу про эту игру :)
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
18 дек 2012 18:00 - 18 дек 2012 18:01 #2957 от Lavos
Lavos ответил в теме Музыка из видеоигр
Пару слов о ёжиках. Мега-популярная серия сверхзвуковых бегалок-прыгалок, прошедшая долгий и тяжёлый путь сквозь время.

Небольшая подборка музыки из многочисленных игр серии (жёсткий диск погорел, а информация с него ещё не на руках, потому уж что накопаю гуглением...):

1991 - Sonic the Hedgehog - начало всего. Первый шаг, для многим самая ностальгическая музыка и всё такое.

1992 - Sonic the Hedgehog 2 - шаг вверх во всём.

1993 - Sonic CD (японо-европейский саундтрек) - интересным решением было исполнить для игры музыку в стиле Техно, в начале 90-х это была довольно андреграундная музыка.

1993 - Sonic CD (американский саундтрек) - работал над альбомом Спенсер Нильсен, и у него музыка получилась легче для восприятия, медленнее и где-то даже мрачнее.

1994 - Sonic the Hedgehog 3 - интересный факт - над музыкой игры неофициально поработал сам Майкл Джексон.

1994 - Sonic & Knuckles - Там столько всего отличного, что и не выделить...

1995 - Knuckles’ Chaotix - в целом, саундтрек не очень интересный, но главная тема хороша.

1996 - Sonic 3D Blast (Sega Genesis) - над музыкой работал тот, кто в будущем подарит серии ROCK.

1996 - Sonic 3D Blast (Saturn и PC) - и это не просто римейк аналоговой музыки со старенькой Дженезис, а полноценный новый саундтрек. Звучит совершенно по-другому, спокойнее, но не менее душевно.

1998 - Sonic Adventure - или "год, когда в мир ёжика Соника пришёл ROCK".

2001 - Sonic Adventure 2 - планка качества не рухнула.

2002 - Sonic Advance 2 - Чиптюн чиптюном, но тема финального босса стоит того, чтобы её выложить...

2003 - Sonic Heroes - сразу три видео под спойлером, но они того стоят.

2005 - Sonic Rush - даже будучи портативной, этой игре ничто не помешало получить один из самых необычных саундтреков вообще. Под музыку в жанре фанк очень весело играть, однако.

2006 - Sonic Riders - пошёл по пути предыдущей игры в списке. Теперь, правда, это техно, но очень славное. Кроме второго трека... Среди электрического бешенства нашлась композиция, чья нежность тянет на сказочную jRPG какую-нибудь, не меньше.

2006 - Sonic the Hedgehog - не римейк. Эта игра - своего рода рестарт всей серии. Кто ж знал, что её ждёт полный провал. Впрочем, саундтреку всё-равно, что там с большим братом, он всё-равно крут.

2007 - Sonic Rush Adventure - сиквел игры 2005 года, в музыкальном плане изрядно смягчел. Но всё же не утратил ту самую лёгкую укуренность...

2008 - Sonic Riders: Zero Gravity - в принципе, то же техно, только теперь в сочетании с классическими инструментами.

2008 - Sonic Unleashed - ещё один номинант на звание самого необычного саундтрека. Теперь саундтрек звучит в стиле из смеси музыки народов мира, джаза и иногда лёгкого рока. Пластинка немаленькая, там столько всего намешано, что ни одним треком, ни тремя не выразить.

2010 - Sonic Colors - более классический рок-саундтрек.

2011 - Sonic the Hedgehog 4: Episode II - вместе с первой частью обладает довольно слабеньким саундтреком, но эта композиция...

2011 - Sonic Generations - формально что игра, что альбом - это просто сборники ремиков былого. Но кое-что оставлю, своего рода это возврат к началу списка, но в усиленном звучании.
Последнее редактирование: 18 дек 2012 18:01 пользователем Lavos.

Больше
19 дек 2012 20:05 - 19 дек 2012 20:07 #2963 от AnnTenna
Мощная подборка, аж на целый день почти хватило :laugh: Заодно расширила свой кругозор в области Соников, знала, что их много, но не думала, что настолько :laugh:

Больше всех понравились:

хоть и длинная, но не надоедает :)

1993 - Sonic CD (американский саундтрек)

жалко короткий

2005 - Sonic Rush - даже будучи портативной, этой игре ничто не помешало получить один из самых необычных саундтреков вообще

Вообще супер!

И вспомнила игру про Бешеных кроликов :laugh:

Последнее редактирование: 19 дек 2012 20:07 пользователем AnnTenna. Причина: Заодно расширила свой кругозор в области Соников, знала, что их много, но не думала, что настолько :laugh:

Больше
20 дек 2012 01:54 - 20 дек 2012 13:12 #2964 от WolK Xeneder

1991 - Sonic the Hedgehog - начало всего. Первый шаг, для многим самая ностальгическая музыка и всё такое.

Тип того. Некоторые треки уже приелись. :lol:

Лучше первой, классно. Всё тот же FM-синтез, мимимими. :3

1993 - Sonic CD (японо-европейский саундтрек) - интересным решением было исполнить для игры музыку в стиле Техно, в начале 90-х это была довольно андреграундная музыка.

Ещё и австралийский, ЕМНИП. Зато классно и в полном качестве а не с FM-ограничениями. По-сути, игра много весит из-за саундтрека. Есть переиздание её, кстати, не так давно. :silly:

1994 - Sonic the Hedgehog 3 - интересный факт - над музыкой игры неофициально поработал сам Майкл Джексон.

Не над всеми треками, но да. Особо люблю этот:

Куча импортных семплов делают этот трек круче на 20%, чем остальные.

1994 - Sonic & Knuckles - Там столько всего отличного, что и не выделить...

А ещё Sonic & Knuckles можно было соединить с любой из первых трёх частей. Особенно интересен эффект слияния с 3 частью, где они становятся одной игрой, которую нужно проходить подряд. Можно играть в Sonic 3 за Наклза, ну где вы ещё такое увидите кроме новых частей и второй? :laugh:

1995 - Knuckles’ Chaotix - в целом, саундтрек не очень интересный, но главная тема хороша.

Плохо ты играл в эту игру, там отличный саундтрек. :side:

1996 - Sonic 3D Blast (Sega Genesis) - над музыкой работал тот, кто в будущем подарит серии ROCK.

Не играл особо, ничего сказать не могу.

1998 - Sonic Adventure - или "год, когда в мир ёжика Соника пришёл ROCK".

Не только. Ещё год, когда ежик перешёл в полноценное 3D с первой полноценной игрой. :3
Саундтрек правда класснейший, наравне с сюжетом и прочим.

2001 - Sonic Adventure 2 - планка качества не рухнула.

Ну почти. В целом и сама игра другой стала, что сказать. Есть её недавнее переиздание на PC, первая часть на PC была выпущена ещё давно.

2002 - Sonic Advance 2 - Чиптюн чиптюном, но тема финального босса стоит того, чтобы её выложить...

А мне нравится. И первая тоже. И третья.

2003 - Sonic Heroes - сразу три видео под спойлером, но они того стоят.

Одна из первых игр про соников, ностальгия и класснота.

2005 - Sonic Rush - даже будучи портативной, этой игре ничто не помешало получить один из самых необычных саундтреков вообще. Под музыку в жанре фанк очень весело играть, однако.

Прекраснейший и отличнейший саундтрек, как и сама игра. Слушал весь подряд несколько недель. :)

2006 - Sonic Riders - пошёл по пути предыдущей игры в списке. Теперь, правда, это техно, но очень славное. Кроме второго трека... Среди электрического бешенства нашлась композиция, чья нежность тянет на сказочную jRPG какую-нибудь, не меньше.

Не очень люблю эту игру, но саундтрек норм.

2006 - Sonic the Hedgehog - не римейк. Эта игра - своего рода рестарт всей серии. Кто ж знал, что её ждёт полный провал. Впрочем, саундтреку всё-равно, что там с большим братом, он всё-равно крут.

Саундтрек тут по-большей части оркестральный, но игра - да, провалилась в самую пропасть. А всё из-за жадности сеги. Вот до чего жадность доводит, господа. :side:

2007 - Sonic Rush Adventure - сиквел игры 2005 года, в музыкальном плане изрядно смягчел. Но всё же не утратил ту самую лёгкую укуренность...

Укуренность... xD В целом, да, менее интересен приквела.

2008 - Sonic Riders: Zero Gravity - в принципе, то же техно, только теперь в сочетании с классическими инструментами.

Всё также не люблю Riders, и всё также неплохой саундтрек.

2008 - Sonic Unleashed - ещё один номинант на звание самого необычного саундтрека. Теперь саундтрек звучит в стиле из смеси музыки народов мира, джаза и иногда лёгкого рока. Пластинка немаленькая, там столько всего намешано, что ни одним треком, ни тремя не выразить.

А ещё оркестральные темы. Классно вообще, один из любимых. Некоторые композиции можно слушать днями.

2010 - Sonic Colors - более классический рок-саундтрек.

Прошёл всю игру и протестую. Там много композиций и в других стилях, даже оркестральной.

2011 - Sonic the Hedgehog 4: Episode II - вместе с первой частью обладает довольно слабеньким саундтреком, но эта композиция...

Согласен, у четвёртой части слабый саундтрек. Да и вообще не очень она, честно.

2011 - Sonic Generations - формально что игра, что альбом - это просто сборники ремиков былого. Но кое-что оставлю, своего рода это возврат к началу списка, но в усиленном звучании.

Мне не очень понравилась. А саундтрек ну он и саунтрек, окешный.
Потом найду время и отпишу об играх, которые не упомянул предыдущий товарищ. :3
Последнее редактирование: 20 дек 2012 13:12 пользователем WolK Xeneder.
Спасибо сказали: Lavos

Больше
20 дек 2012 10:10 #2971 от Lavos
Lavos ответил в теме Музыка из видеоигр

Заодно расширила свой кругозор в области Соников, знала, что их много, но не думала, что настолько

Их ещё больше, но по различным причинам я что-то из серии проигнорировал. Либо не играл и не знал, что выложить (впрочем, в случае с Sonic the Hedgehog (2006) это помехой дял меня почему-то не стал), либо просто забыл, а без жёсткого диска со всей необходимой информацией (который, к слову, тьфу-тьфу-тьфу снова в строю) пройти мимо какой-либо игры проще простого. Вот, например, сейчас очень обидно, что забыл совсем про саундтрек первой части Sonic Advance, который лично я считаю одним из лучших чиптюновых Соников ever!

хоть и длинная, но не надоедает

Так ведь это, как и некоторые другие, расширенная композиция. Где-то был даже на полтора часа трек. :silly: Слушать весь целиком совсем необязательно.

жалко короткий

Причём жалко настолько, что я в отчаянии исколесил весь youtube в поисках каких-либо ремиксов на эту композицию в надеждке, что хоть кто-то подчеркнул индустриальный кошмар и общее ощущение обречённости обесцвеченного будущего, присутствующие в оригинальном треке. Нашлось вот что:

Композиция даже на фоне своего оригинала топит слушателя каким-то даже не Сониковским ощущением отчаяния, которым пропитано плохое будущее.

Вообще супер!

О да! Неделями слушал без перерыва и замучил саундтреком, пожалуй, всех знакомых. :lol:

Тип того. Некоторые треки уже приелись.

Это точно. Я уж не знал, что и кинуть, от всего уже тошнит по прошествии столького времени, но надо, поскольку это классика.

Ещё и австралийский, ЕМНИП. Зато классно и в полном качестве а не с FM-ограничениями. По-сути, игра много весит из-за саундтрека. Есть переиздание её, кстати, не так давно.

Честно говоря, плоховато в техно разбираюсь, никогда не погружался особо.
Есть, к слову, любительский альбом, который загоняет саундтрек Sonic CD в узкие рамки YM2612. Могу подкинуть, если внезапно интересно. :D
Переиздание даже купил. Из чувства солидарности ко всему сущему.

Не над всеми треками, но да. Особо люблю этот:

Эх, всё-таки Launch Base никогда не любил особо. Не знаю, вот не цепляло. Даже всеми обожаемый Ice Cap пролетал мимо ушей. Ravosu-kun продался с потрохами трекам Hydrocity и Marble Gargen. И этому...

А ещё Sonic & Knuckles можно было соединить с любой из первых трёх частей. Особенно интересен эффект слияния с 3 частью, где они становятся одной игрой, которую нужно проходить подряд. Можно играть в Sonic 3 за Наклза, ну где вы ещё такое увидите кроме новых частей и второй?

О да, сейчас прям мечта купить оригинальные картриджи вместе с приставкой и заиграться вусмерть! Пока только смог поиграть в 8-битные Соники на Game Gear, но это тоже тонна фана.

Плохо ты играл в эту игру, там отличный саундтрек.

Rawr!
Играл-то хорошо, там же играбельный Mighty the Armadillo, из-за него заигрался так, что чуть сам броненосцем не стал, и не спрашивайте как я так умудрился. 0_0
А вот саундтрек... Сложно сказать, почему он мне не понравился. Дело даже не в излишней синтетичности, а, наверное, всё-таки в том, что музыка очень звонкая, из-за чего начинает болеть голова. Так уж получилось, что я плохо переношу высокочастотные звуки, из-за чего мне закрыт путь в жанр Глитч-музыки, также вызывают сильный дискомфорт особо звонкие рок и метал композиции. ):

Но, помимо упомянутой Seascape, нравится ещё одна композиция:

Не только. Ещё год, когда ежик перешёл в полноценное 3D с первой полноценной игрой. :3
Саундтрек правда класснейший, наравне с сюжетом и прочим.

Всё-таки, что бы там ни говорили, сюжет первой части я нахожу более сильным и размашистым, чем у сиквела. В смысле, здесь такой набор непохожих друг на друга персонажей, истории которых связались в один мощнейший канат. Даже Биг - абсолютно анти-Сониковский персонаж, для которого спокойная жизнь превыше всего, влип в историю. Я уж молчу про историю Гаммы.

А мне нравится. И первая тоже. И третья.

Оу ееа! Хорошо, что не только я являюсь поклонником этой трилогии и её саундтреков. На почве радости оставлю здесь один очень вкусный ремикс на выложенный трек.

А вот этот ремикс на трек из первой части уже личного приготовления. Понадеюсь, что вышло съедобно. :silly:

Прекраснейший и отличнейший саундтрек, как и сама игра. Слушал весь подряд несколько недель.

Пусть это и прозвучит слишком банально и мейнстримово, но...
Жизненно.

Не очень люблю эту игру, но саундтрек норм.

Жаль, что не любите. );
Сценарий очень забавный, хорошая режиссура кат-сценок, интересный и оригинальный стиль артов персонажей (да и самой игры). Хоть и гонялочка. После сюжетного режима больше не включал, это совершенно не мой жанр.

Саундтрек тут по-большей части оркестральный

Ой. Вот что бывает, когда не играл в игру, с которой пытаюсь тут знакомить. Всё-таки хотя бы саундтрек надо будет отдельно послушать, всё-равно до консолей вряд ли дорвусь в ближайшие годы.

А ещё оркестральные темы. Классно вообще, один из любимых. Некоторые композиции можно слушать днями.

Забыл, если честно, про оркестры. ):

Прошёл всю игру и протестую. Там много композиций и в других стилях, даже оркестральной.

Да балин!
Не знаю почему, но оркестральные композиции в играх вообще не запоминаются! Triple combo fail.
А что про чиптюновые ремиксы не вспомнил - это позор. Такие милые треки получились.
Впрочем, всё-равно не играл в Wii-версию. xD

Согласен, у четвёртой части слабый саундтрек. Да и вообще не очень она, честно.

Первый эпизод действительно плоховат. Точнее, он даже не столько плох, сколько пуст и бездушен. Прошёл я его в гостях в 2010 году, это был большой фан сражаться с новыми законами физики, но после прохождения не осталось ничего. Вообще. Я написал небольшой обзор на игру, после чего она канула в небытие.

По-другому дела обстоят со вторым эпизодом. Его я без доли сомнения смог бы назвать продолжением классики. Доработанная физика поведения персонажей, в разы более интересный саундтрек, в котором наконец-то появились цепляющие композиции, стали прослеживаться очертания сюжета, Metal Sonic получился мало того, что очень одушевлённым благодаря своей мимике тела, так его ещё и играбельным сделали, это абсолютно классно! Боссы интересны, и это ещё мягко сказано. В общем, эта игрушка меня зацепила.

Потом найду время и отпишу об играх, которые не упомянул предыдущий товарищ. :3

Это было бы очень няшно. До сих пор не могу себе простить забытый Sonic Advance 1. :(

И вспомнила игру про Бешеных кроликов

Первый трек отдаёт встречей Yello и дэнс-битов. Второй я даже не знаю, как комментировать. xD Последний добил окончательно, занавес падает. )

Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр