- Спасибо получено: 357
Во что играете сейчас?
З.Ы. Анн, ну как так можно? Только что ж исправила
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мммм...ладно, так уж и быть - признаюсь. Играла я тут пару дней в Вов :blush: :laugh: Ну, сейчас уже больше не буду, потому что затягивает и не хочу впасть в зависимость, да и возможности нет :side:
Ну вообще, конечно, графика очень впечатляет, и степень проработанности тоже очень впечатляет, здорово, что квесты очень разнообразны, а не тупое мочилово... Но в плане квестов отчасти ожидала и бОльшего, не думала, что там будет по стандартному путю ММОРПГ - берешь квест прибей столькото, пока не сдал следующий не выполнить, никуда не уйти с континента, и вообще система квестов довольно-таки линейная...
Видела-то я совсем мало, поэтому мало что могу сказать. Играла за панду :laugh:
Может быть, когда нибудь и продолжу играть, но точно не в ближайшее время
Поигрываю временами в Ittle dew, вообще ждала бОльшего от игры. Тормозит она у меня на компе страшно, как-то все замедленно. Также усложняет понимание игры то, что она на английском языке. Ну графика очень радует, и наивная минимальная простота. В плане геймплея еще недалеко продвинулась, ну есть довольно прикольные головоломки, а я головоломки люблю как раз)
Я, в итоге, замучался бегать и прошел игру по сюжету, пропустив огромное количество наверное крутых и сложных загадок :dry:
Child of Light ( store.steampowered.com/app/256290/ ) уже вышла! Как жаль, что я уже завтра буду далеко от компа и стима, но оценить сказочную милую (хе-хе, если так можно выразиться) атмосферу успел.
Пока вот такие впечатления:
- Картинка прекрасная, и технически (около шести 2д слоев с анимациями на заднем плане), и графически (напомнило Dust стилем немного, но больше сказки). Вот только монстры какие-то страшновастые для детской сказки.
- Дизайн игровой вполне себе. Да, приходится бегать (а теперь уже летать) туда-сюда (ага, типа метроидвания), но по пути постоянно находятся вкусняшки, ранее недоступные, так что это все без напряга. К тому же, есть несложные головоломки на рычаги и двигание ящиков, тоже приятно.
- Бои пока толком не оценил - слишком пока примитивно и возможностей мало. Это пошаговая боевка со шкалой ATB, на которую можно влиять немного, если ловко управлять джойстиком и подгадывать моменты атак. Зоны немного активные (лечилки), но чуть. Героя в пати пока два, разные по стилю, типа дополняющие друг друга. Но пока скучновато драться.
- "Ролевая" система (имею в виду прокачки, шмот и перки) простая, а граф скиллов в духе FF10 мне не очень нравится
- Не нравится общая неторопливость. Вроде ноут сильный, а девочка ползает едва. Настроек графики не нашел, так что, может, это задумка. В битвах так же, но там, вроде как, скорость настраивается. А на карте - нет.
- Ах, да. Даже купленная в стиме игра установила мне гнусный Uplay, заставила зарегистрироваться в нем и теперь у меня для запуска игры есть жутко неудобный интерфейс. :sick:
В общем, игра хорошая, хоть и цена кусача.
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
- Спасибо получено: 169
Управляющий интерфейс. На самом деле это очень просто, если для вас все кандзи не на одно лицо.
В правом углу DD Хибики - мой нынешний среброволосый флагман и пока единственный корабль, который хотя бы немного имеет отношение к СССР... хотя больше к нему имеет отношение её вторая апгрейд-версия, Верный. Но исконно русские словечки у неё в разговоре всплывают уже сейчас, да.
На вид - довольно простая по интуитивности интерфейса (даже не зная языка, все функции любой человек может изучить чуть менее чем за полчаса игры) и правилам браузерная ММО- ККИ , в которую добавили немного SLG, микроменеджмент и квесты. Сюжета в игре нет совсем - игроку просто сразу проводят краткий туториал, чтобы он разобрался в функциях, ну а дальше игрок волен делать всё, что ему вздумается - цели у него тоже фактически нет, кроме как [strike]поймать всех покемонов[/strike] собирать себе флотилии из девочек-корабликов, модернизировать их (используя для этого дела других девочек, которые собираются сами по ходу игры), вести их в бой или экспедиции за ресурсами - а после этого пополнять их топливо и боезапас (и это необходимо делать в обязательном порядке!), ну и ремонтировать их повреждения после сражений (ибо потерять своих девочек, в которых были вложены ресурсы, время и силы, можно достаточно легко при неудачном стечении обстоятельств - и их вам уже не вернут!).
Когда дело касается боя, то здесь всё просто до элементарности - сам бой между флотом и противником происходит автоматически и решается исключительно волей случая и возможностями вашего флота против врага. Единственное, что вы можете сделать, то это выбрать формацию перед началом боя (влияет на наносимые повреждения, защиту и шансы против определённого типа противников. Есть ещё один выбор - бой состоит из двух фаз - дневной и ночной, в которой у вас есть возможность добить избитого противника - но и есть и шанс потерять собственные корабли, если они находятся перед боем в плохом состоянии. К слову, это относится только к боям против AI - в PvP (причём обычно система подбирает их приблизительно одного уровня командира (но не флота!) с вами - за исключением первого слота, в котором стоят топовые игроки) проигрыш в любой из фаз незначителен, ибо вы не теряете корабли (но побитые корабли не учавствуют в бою), и они сразу же восстанавливаются после PvP-боя - вы тратите лишь потраченный на бой боезапас и топливо.
Добыча игровых ресурсов - основная головная боль, хотя только для тех игроков, которые планируют играть подолгу - потому что основную часть расходов может покрывать регенерация ресурсов в реальном (внеигровое время учитывается) времени. Если сталь и боксит, в больших объёмах необходимые разве что для ремонта и конструирования новых канмусу и экипировки для них, то с топливом и боезапасом всё посложнее - ибо тратить их нужно практически на всё, особенно если вы выросли из маленьких девочек и имеете в наличии большие убийственные машины. Отчасти помогает та же регенерация, но основные ресурсы и необходимые вещи вы можете получать с некоторых экспедиций, когда у вас появляется второй флот (а также третий и четвёртый, но это уже после). Конечно, каждая экспедиция также расходует ресурсы и время (по несколько десятков минут, не говоря уже о часах - и к тому же, низкоуровневые канмусу ещё и могут её провалить!), но в целом это позволяет жить в доходе долгий период времени.
Уровень вложения денежных средств в игру минимален и почти отсутствует - в игре есть микротранзакции в сотнях японских йен ради вещичек, однако для комфортной игры это не требуется, да и практически все вещи, которые продаются в игре, вы можете достать и бесплатно (хотя некоторые - единожды). Из-за PvE-ориентированности и особенностей PvP вкладывать деньги ради ранга и победы практически незачем, а всё остальное игра предоставляет если не задаром, то достаточно легко. Так что в этом плане нареканий нет. К тому же, сама игра - полный F2P, который требует от игрока лишь регистрации.
А вот теперь о регистрации, ибо здесь кроется основной камень преткновения для любого игрока не из Японии - кроме собственно японского языка. Ибо для того, чтобы зарегистрироваться и войти наконец в игру, вам сейчас не только понадобится VPN с японским прокси (да-да, просто так вы в неё не попадёте!), но ещё и вполне настоящих "танцев с бубном" (одна инструкция только для повышения шансов войти в игру чего стоит!) и участия в самой настоящей лотерее, приз в которой - возможность пройти на один из серверов и остаться там играть (выиграть вам нужно лишь однажды, само собой). Пускай её проводят почти каждый день (за исключением воскресенья и праздничных дней) - но ради одного только заветного логина вам нужно иметь удачу (ежедневные тысячи мест расхватывают в игре за считанные минуты!), терпение (причём его нужно иметь обязательно!), возможность выкроить нужное время (потому что лотерея проводится по японскому времени, а это целых шесть часов разницы с той же Москвой!) - и возможно даже, что вам придётся учавствовать в ней не один раз, если вам этого хочется. (Как ни странно, мне лично повезло получить заветный логин в первый же день участия).
Но в целом - занятно, просто, в некоторой мере интересно (если вы любите вообще играть в ККИ или что-то подобное, ну или вообще коллекционировать что-то), и главное - неспешно и спокойно. Игра явно предназначена для долгого, размереннего и расслабляющего отыгрыша адмирала флотодевочек по паре часиков в день, ну или для того, чтобы зайти в любую минутку свободного времени и выполнить пару заданий - было бы только желание, а возможность найдётся.
Проект-HtMaL(AG47)-
NST: Серьёзные недоработки в активном интерфейсе.
PST: Системный сбой. Критическое состояние.
PDT: Анонс маловероятен.
Yin
Боевая система простая, система крафта кристалов то же, перки так же... всю игру играл в боевом составе главная героиня и лекарь... а больше и не нужно, главное что бы кто-то лечил и кто-то атаковал.
Не много не честно, что врагов в бою может быть 3, а на моей стороне только 2.
С uplay вообще проблем не имею, пользуюсь не часто, но главное что работает без всяких танцев с бубном.
Прошел достаточно далеко в dark souls 2, в целом не плохо сделали, всё та же хардкорная рпг со своими плюсами и минусами. Интерфейс в сравнении с первой частью стал лучше, на клаве играть не много не удобно, но все кнопки можно настроить, да и вообще лучше в такие игры играть на джойстике.
Прошел gemcraft chapter 2: chasing shadows, всё та же tower defense с достаточно интересными нововведениями в сравнении с предыдущими частями, а так же хоть каким то сюжетом. Да и ещё должна выйти в стиме, где я её и прикуплю
система скиллов не много переделана, теперь лимит уровня скиллов зависит от самого уровня мага(который в теории не ограничен) а так же не потраченые очки скилов дают дополнительный ресурс(ману) в начале каждого боя.
Есть так же талисманы, которые имеют максимальный уровень/редкость 100, которые дают бонус почти ко всему, начиная от маны и урона по отдельным противникам и заканчивая уровнями для отдельных классов скиллов.
Так же поиграл в FootLOL 2013 Epic Fail League, забавная аркада на тему футбола, не много напоминает игру nekketsu на NES(денди/nintendo), там то же был спорт без правил в нескольких частях(т.е. бросать в опонента всё что под руку попадётся или просто побить его)... однако тут нет прямого контроля над кем либо из команды, они просто действуют по стандартной тактике, если конечно не превращены в спартанцев, тогда они все бегают за мячом и все стараются забить его в ворота противника.
Подумываю взяться за прохождение пары эксклюзивов для PS3 из которых Valkyria Chronicles, Star Ocean: The Last Hope и серия игр Atelier(правда не помешало бы пройти ещё предыдущие части серии, которые выходили на PS2, а может и на PS1, если они хотя бы на английский были переведены, в чём я очень сомневаюсь), естественно на английском, ибо японский только не много хирагану прочитать могу.
И возможно поиграю в Watch dogs, если она выйдет как только время предзаказа в стиме закончится, надеюсь что игра действительно хорошая.
Увы описания игр для меня проблема сделать, мне всегда было проще если коротко написать своё мнение и некоторые плюсы и минусы в сравнении с другими играми.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Насколько мне известно, есть перевод Star Ocean аж на русский язык. Это одна из тех игр, которую я обязательно хочу когда-нибудь пройти, как будет время. А вот про серию Atelier даж не слышалаStar Ocean: The Last Hope и серия игр Atelier(правда не помешало бы пройти ещё предыдущие части серии, которые выходили на PS2, а может и на PS1, если они хотя бы на английский были переведены, в чём я очень сомневаюсь)
:pinch:
Все равно спасибо за мини-обзоры, ведь даже это представление об некоторых играх дает.Увы описания игр для меня проблема сделать, мне всегда было проще если коротко написать своё мнение и некоторые плюсы и минусы в сравнении с другими играми.
А юплей удивил приятно своей системой баллов, на которые можно "докупить" арты и всякие игровые плюшки вплоть до бутылочек лечения.
Еще недавно взял Chronology store.steampowered.com/app/269330/
В описании (цитаты из рецензий типа) писали, что это "убийца Braid и чего-то там еще крутого", но на поверку это оказалось двухчасовой казуалкой (ну по графике всё сразу ясно), приятной, местами интересной, но не более того - слишком мало всего, можно было построить на этих вытащенных из пыльного шкафа идеях [прошлое/будущее, остановка времени, два персонажа одновременно] кучу всего, но авторы поленились. Впрочем, эти два часа были довольно приятные.
А теперь ковыряю свежий "Ван Хельсинг". Наворотили всякого нового, добавили 3 класса. Прикольно, но опять этот город и подземелья... надоело - хочу в лес!
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
Про star ocean знаю, что есть версии на английском и да же на русском (однако меня больше устваивает на английском), играл не так давно на эмуляторе в Star Ocean: The Second Story.AnnTenna пишет: Насколько мне известно, есть перевод Star Ocean аж на русский язык. Это одна из тех игр, которую я обязательно хочу когда-нибудь пройти, как будет время. А вот про серию Atelier даж не слышала
:pinch:
Серия игр Atelier имеет приличное кол-во частей, более 30-и(судя по англоязычной вики), при этом в большинстве случаев 2-3 части игр обычно про один и тот же мир, но как я понимаю про разное время и причём прилично так(примерно в несколько веков разница, это про atelier iris, про другие не уверен).
Я играл только в Atelier Iris: Eternal Mana (есть ещё 2 части про этот же мир 2-я и 3-я) и в Mana Khemia: Alchemists of Al-Revis (есть ещё одна часть про этот же мир 2-я и 2 ремейка этих 2-х частей, которые выходили на PSP), обе они на PS2 были и официально были переведены на английский, однако не уверен, что 2 игры выходивших на PS1 официально переводились на английский, потом узнаю, когда попытаюсь их скачать
В общем 2 игры, в которые я играл из этой серии(первая часть mana khemia и atelier iris), представляют из себя RPG с рисовкой в стиле аниме, местность по которой можно перемещаться сделана в 3D, однако персонажи в 2D как и монстры.
Увы про боевую систему не особо помню, она вреде пошаговая, чем-то напоминающая FF, так же можно в бою использовать магию и предметы(и да же создавать магию из маны в atelier iris, если я правильно помню).
Присутствует не плохая система крафта, приличное кол-во игридиентов и вещей. Если я помню правильно большая часть оружия и брони может быть только скрафтина, так же есть несколько ресурсов, которые очень редкие в игре и можно использовать только на что-то одно.
Так же, как я читал, в Atelier iris(в первой части) скрафтив особый предмет можно пройти на другую концовку в игре, не знаю так ли это или нет.
Не уверен и на счёт Mana khemia, сколько там концовок.
Увы играл в эти игры примерно пару лет назад, в итоге сильно подзабыл что и как там.
Возможно игра из за своей графики может спокойно работать на эмуляторе, но не уверен, так как совместимость с некоторыми играми на эмуляторе PS2 всё ещё не лучшая, а некоторые вообще могут не работать. Ну а эмулятор PS3(ведь на PS3 то же не мало игр серии atelier), если я прав всё ещё в стадии разработки да и то работает только как тестовая программа, запускать игры он не умеет
"Поиграл" в watch dogs, компьютер не много превосходит минимальные сис. требования игры однако вместо нормальной игры получаю фризы почти постоянно, особенно на любом транспортном средстве.[проц AMD FX-4100 3,6 ГГц 4 ядра, asus geforce GTX 660, 8ГБ RAM]Samael пишет: И возможно поиграю в Watch dogs, если она выйдет как только время предзаказа в стиме закончится, надеюсь что игра действительно хорошая.
Как мне кажется разрабы игры либо вообще плюнули на оптимизацию игры под AMD процессор, либо просто руки кривые... т.к. видел сообщения, что те кто имеют процессор интел ниже мин. сис. требований нормально запускают игру и не имеют проблем с ней.
Кстати игру нормально запускал и на максимальных настройках графики, игра теряет 10 FPS(т.е. в итоге получаю 10~15 FPS), но работает и так же с фризами в момент использования транспорта.
Не знаю в чём разработчики увидили некст-ген в данной игре... графика на низком уровне, да же максимальные настройки графики не делают игру в графическом плане лучше некоторых других.
Геемплей сам из себя представляет GTA с тем лишь отличием, что нажав на кнопку "Q" можно переключить светофоры на зелёный, повредить вертолёт, выдвинуть преграду или шипы или ограбить/взломать чудое устройство, да и взлом естественно сам по себе скучный подержал "Q" 1~2 секунды и всё готово.
Возможно, явное отличие от GTA это сетевой режим, в котором можно взломать другого игрока или погонять в гонках, до 8-и человек, и возможно ещё что-то.Не играл в GTA 4 или 5, их только видел не много, так что судить не могу, что и как там.
Сюжет в общем интересный, увы не возможно с фризами нормально его пройти, так как при погоне игра лагает так, что я не то что столбы собираю а всё, что на пути у меня - машины, заборы, лавочки, да же людей... один раз не вырулил и задавил кого-то, а за это теряешь репутацию.
Кстати ещё один минус в игре, который мне не понравился(вроде играл всего 2 часа, а игра уже не понравилась многим в геемплее) - копы это что-то... они появляются только тогда, когда кто-то вызовет их и самое смешное что действуют достаточно странно они.
Погоню в целом копы ведут не плохо, то же могут срезать или через ограду перепрыгнуть и т.д. только вот погоня всегда за тобой.
К примеру погнался ты за преступником, у которого пистолет, если тот начал стрелять, то люди вызывают копов, а копы уже гонятся за тобой, а не за тем преступником и так же стреляют в тебя... как-то не нормально. Ещё одно странное дело, если ты с пистолетом, то так же могут вызвать копов, однако если ты вёл машину плохо и кого-то задавил, то наиболее вероятно, что копов не вызывут.
Так же интерфейс переделан под контроллер, что сильно не удобно, если играешь мышкой и клавиатурой, однако игру изначально делали под ПК, и вот сделали такую фигню.
В игре мне понравилось что вполне так приличное кол-во мини-игр, большая карта, и возможно интересный сюжет, возможно не плохая система стелс...
Однако большое число недочётов, включая плохую оптимизацию под AMD, копы(которых на улице не встретить, но если их вызвали, они будут на месте через 30 секунд, а их цель всегда ты), не сильное отличие от GTA(в том числе аркадность погонь), аркадное управление транспортом, а так же ни чего, что могло бы поставить эту игру на уровень некст-ген, кроме её системных требований, которые по моему мнению слишком сильно завышены при подобной графике.
Рекламы была куча, а в итоге ни чего нового... по мне так planetary annihilation больше некст-ген(всё же ещё не было стратегий RTS с масштабами в целую звёздную систему), чем эта игра.
Минимальные требования тоже можно мерить по разному - может их измеряли из расчета игры в разрешении 640х480, ну и где вы сейчас видели современные игры без проблем с оптимизацией сразу после релиза??Samael пишет: компьютер не много превосходит минимальные сис. требования игры однако вместо нормальной игры получаю фризы почти постоянно, особенно на любом транспортном средстве.[проц AMD FX-4100 3,6 ГГц 4 ядра, asus geforce GTX 660, 8ГБ RAM]
Как мне кажется разрабы игры либо вообще плюнули на оптимизацию игры под AMD процессор, либо просто руки кривые... т.к. видел сообщения, что те кто имеют процессор интел ниже мин. сис. требований нормально запускают игру и не имеют проблем с ней.
По мне 1\2 часть GTA была лучше - без лишней шелухи и выкрутасов. Те что были после уже не вызывали никакого восторга.Samael пишет: Геемплей сам из себя представляет GTA с тем лишь отличием, что нажав на кнопку "Q" можно переключить светофоры на зелёный, повредить вертолёт, выдвинуть преграду или шипы или ограбить/взломать чудое устройство, да и взлом естественно сам по себе скучный подержал "Q" 1~2 секунды и всё готово.
Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...