- Спасибо получено: 355
Аниме
Из китайского смотрела только "По ту сторону океана", неплохое аниме, но к сюжету так и осталось несколько вопросов. Мультфильм создан по древним китайским мифам, и видимо чтобы стало понятнее (мне) надо китайскую мифологию почитать. :side:
На вид он дитё дитём. Может там не тупость у него, а обычная наивность?Все время поражала тупость главного героя
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вообще да, он тот еще котёнок :laugh: я, кстати, как раз когда это писала подумывала, что может все-таки ему это простительно, потому что глупенький еще маленькийНа вид он дитё дитём. Может там не тупость у него, а обычная наивность?
А, и ведь ещё, кстати, досмотрела я Вложила все в защиту... и честно говоря не в восторге. Были моменты прикольные, но в целом 2 сезон примерно в том же стиле, что и первый. Последние серии вообще убили-такие скучные у них сражения с мобами, и такие тупые диалоги
А еще я тут наконец посмотрела "Томо-девушка" правда стоит внимания, мне тоже понравилось :laugh: Яркие смешные персонажи, нестандартные отношения между ними. Мне правда не сильно понравилась темноволосая подруга главной героини, какая-то она чересчер вредная, хотя может быть где-то очень глубоко в душе и не такая :laugh: а блондинка, конечно, ходячая умора, изначально у меня было о ней тоже не очень хорошее впечатление, но потом все таки я пришла к выводу, что она милая даже и прикольная :laugh: Что больше всего меня удивило в этом аниме - так это действительно оформленная концовка, без растягивания соплей на кучу серий, а действительно какая-то динамика есть, которую, я и не ждала особо при таком раскладе
ведь по факту хоть они и любят друг друга и наверняка это даже осознают отчасти, хотя и не хотят официально признавать, потому что им это не выгодно обоим на данный момент
У меня сложилось впечатление, что они сами не знают, чего хотят. То ли хотят поменять отношения на более романтичные (причем оба в определенные моменты), то наоборот не хотят. И часто маятник ворочается то в одну, то в другую сторону. И да, скорее всего их более романтичные отношения на самом то деле не будут отличаться от тех, что раньше :laugh:
Я надеюсь, что мордобоя в их отношениях будет поменьше. Хотелось бы, чтобы не было вообще, но это вряд ли.И да, скорее всего их более романтичные отношения на самом то деле не будут отличаться от тех, что раньше
Да не, Мисудзу не вредная, она же никому не вредила. Просто характер сдержанный и более замкнутый, не всем же быть открытыми и фонтанировать эмоциями как Томо.Мне правда не сильно понравилась темноволосая подруга главной героини, какая-то она чересчер вредная, хотя может быть где-то очень глубоко в душе и не такая
Для них это своеобразный способ общения, милые бранятся - только тешатся, и бьет значит любит :lol: :laugh:Я надеюсь, что мордобоя в их отношениях будет поменьше. Хотелось бы, чтобы не было вообще, но это вряд ли.
А по-моему, все таки вредная! Меня очень раздражает в людях, когда они врут, чтобы посмотреть реакцию другого человека, и наблюдают за другими как за какими-то подопытными крысами.Да не, Мисудзу не вредная, она же никому не вредила. Просто характер сдержанный и более замкнутый, не всем же быть открытыми и фонтанировать эмоциями как Томо.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Хотя, та же Мисудзу все же не желает никому зла, а просто проявляет порой любопытство, которое ее вовсе не касается.
А еще я посмотрела Разнорабочий Сайто в другом мире, благо что там всего 12 серий. Но оказалось не тем, что ожидала. Только первые серии там - сборник анекдотов на фентези-тему. Порой, просто укатательных и искрометных. И, казалось бы, они никак не связаны. Но потом внезапно они начинают все пересекаться и переплетаться, и переростать в какую то необузданную жесть...которая порой переходит все грани дозволенного, тем не менее
Несколько раз порывалась бросить, но все же досмотрела до конца, интересный сюжет, и нестандартные правда сочетания классов и самих их представителей, порой сочетание несочетаемого вообще. И любовная линия еще прикольная. Но да...имеется и пошловатые моменты, но по-моему все же в меру пошлые, без перегибания :woohoo: и могли бы обойтись без них, зря не стали. Но в плане жестокости все же для меня там местами было тяжеловато смотреть - расчлененка имеется и кровища, обрубание конечностей и демонстрация оных по отдельности...короче, бееее....
В итоге, не могу сказать, что понравилось, но и не могу сказать, что прям не зацепило, местами было очень ярко и необычно, смешно, местами трогательно до слёз, сделано так, что задевает за живое, но по-моему все же переперчили его :silly: Смотреть можно, но с большой осторожностью и далеко не всем зайдет, по-моему.
Это к сожалению особенность аниме, в оригинале(в новелле) они тоже выкрикивают названия скиллов, но бои куда интересней(и менее однообразны).AnnTenna пишет: А, и ведь ещё, кстати, досмотрела я Вложила все в защиту... и честно говоря не в восторге. Были моменты прикольные, но в целом 2 сезон примерно в том же стиле, что и первый. Последние серии вообще убили-такие скучные у них сражения с мобами, и такие тупые диалоги
ВНИМАНИЕ: Спойлер!почти вся серия состоит из текстов типа названия заклинаний, разве что наши молодцы, кто озвучку делал, оттянулись по полной, с такой интонацией и выражением их произносят, что ржачно смотреть, покатываешь со смеху над трешовостью и пафосностью момента :lol:
Угу, это аниме точно не для всех по многим причинам.AnnTenna пишет: Смотреть можно, но с большой осторожностью и далеко не всем зайдет, по-моему.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
А я тут еще глянула первые две серии Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит привлек главный герой - пушистый кот-домохозяйка. Хочу себе домой такого :laugh: :laugh: :laugh:
ПО первому впечатлению неоднозначно - вроде и смешно, и мило, но в то же время как то крайне нереалистично, что все вокруг находят обыденным такое явление, как гигантский котище, гуляющий по магазинам и готовящий всякие вкусняшки :woohoo: Пока не знаю, буду ли продожать просмотр...все таки повседневность это, и боюсь, скучновато будет :whistle: есть определенная атмосфера уюта, но как будто чего-то не хватает что-ли :pinch:
Может он гипнозом каким владеет, вот и внушает людям, что в происходящем нет ничего необычного. Вообще, странный выбор для жанра повседневности. Обычно повседневность про школу-работу-отношения, а тут такое. Впрочем, для Японии, наверное, такие сюжеты (когда ёкаи живут рядом с людьми) в порядке вещей. Юки-онна спасающая людей уже была, теперь вот Бакэнэко решил домохозяином стать.AnnTenna пишет: как то крайне нереалистично, что все вокруг находят обыденным такое явление, как гигантский котище, гуляющий по магазинам и готовящий всякие вкусняшки :woohoo:
Добралась-таки до этой анимехи, давно хотела глянуть! И тоже поражаюсь тупости перевода - какой же он глупый? На самом деле даже грустно, что в нашем мире так много зла и насилия, что добрый и милый мальчик воспрпнимается, как глупый.Посмотрел Jijou wo Shiranai Tenkousei ga Guigui Kuru / My Clueless First Friend / Мой глупый первый друг, русский перевод странный, так как главный герой не глупый.
Есть ещё перевод - "Пустоголовый переведённый ученик". :pinch:-Jijou wo Shiranai Tenkousei ga Guigui Kuru / My Clueless First Friend / Мой глупый первый друг -
И тоже поражаюсь тупости перевода - какой же он глупый?
Аниме ещё не смотрела, но по описанию напомнило "Достучаться до тебя". Там тоже девочка похожая на [strike]смерть[/strike] Садако из Звонка, одноклассники, которые её боятся, и общительный парень, который начал с ней дружить. Только там возраст у персонажей постарше, а тут начальная школа.
Глупым его вроде бы считают не за доброту, а за то, что он всерьёз верит во все эти мистические байки про Аканэ.в нашем мире так много зла и насилия, что добрый и милый мальчик воспринимается, как глупый
А я не думаю, что он всерьез в это верит, по моим ощущениям он тоже как бы играет, но просто мыслит немного по-другому, и его прикалывает, что она наделена такой суперсилой