Аниме
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тоже посмотрела полометражку Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu/Чтобы не плакать, я превращаюсь в кошку. Да, героиня очень милая, особенно в виде кошки! В целом понравилось, хоть и не сказала бы, что прям очень впечатлило. Но сюжет правда очень интересный и захватывающий, порой развивается совершенно непредсказуемо, под конец скатываясь в психоделику. Но все же до Унесенных призраками тут далеко :laugh: хотя тоже есть похожий параллельный мир, в данном случае кошачий.
Спасибо, что посоветовали его посмотреть, я осталась довольна
В общем, аниме далеко от первой части(а первая часть по моему мнению замечательна), графика хорошая, персонажи интересные(не все), смешных моментов не мало, но вот сам сюжет склеен слабо, ну и как я писал выше мне лично не понравилась концовка.
Местами данное аниме похоже на гарем.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
- L.b.s. Люблю читать и вам того желаю.
- Спасибо получено: 284
Дигимоны. Да, вот так просто.
Я смотрел 4 сезона, но могу посоветовать лишь первые три. Считаю их лучшими. Первые два это одна история, в третьем новые главные герои, но они по своему интересны.
Обзор будет касаться же первого сезона по одной причине. Он имеет русский дубляж, остальные же можно найти с субтитрами. Первый сезон вышел в 1999 году и имеет 54 эпизода. Мне безумно нравились Дигимоны, как и Покемоны между прочим. В свое время я смотрел и то, и то. В них несмотря на схожесть, есть отличия. Самым главным я считаю то, что цифровым монстрам не надо жить в покеболе, а действие аниме проходит больше в цифровом мире. Да! Если покемоны похожи больше на монстриков сознанными учеными-биологами, то дигимоны же части програмного кода со своей индивидуальностью. Они живут в цифровом, виртуальном мире. Но могут разговаривать на нашем языке, есть человеческую еду и тоже милашки. Это у вас может быть любимый покемон Чармандер, Пикачу или не знаю... Джигглипуф с Клефейри. Моим любимым же дигимоном являлся Гомамон. Но об этом в другой раз.
Что по сюжету?
Короче! Вот мой совсем краткий обзор. Ваааай! Это самое милое, самое доброе, самое волшебное аниме в мире! Вряд ли когда-нибудь, в каком-нибудь аниме будет так искренне показана дружба! И то, как она важна! Именно такие "мультики" стоит показывать малышам, да и не только малышам :laugh:
Лига Индиго, Приключения на Оранжевых островах и Путешествие в Джото. Но как бы мне дигимоны не нравились, мне покемоны нравятся тоже. Именно эти сезоны за их атмосферу. Остальные я вынужден признать скучными и затянутыми, к сожалению.
Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
1. Миками - истребительница духов. 45 эпизодов.
Если вы читали мангу Zettai Karen Children или смотрели аниме, то вы можете спокойно смотреть Миками, ведь мангака тот же.
Я практически весь сериал "лежал под столом" от смеха и на это есть причина. Этот стиль запоминается, стиль когда в комедии, во первых - смешно, во вторых - умение идти "по грани". Это аниме стоит занести в вашу копилку хотя бы по тому, что аниме довольно старое, я бы даже сказал, реликтовое. Боже, это 1993 год! Оно как по графике, так и по юмору, а особенно по количеству и качеству фансервисных шуток хорошо. Вот как не крути. Если показывают страшные сцены, то страшно. Если романтика, то цепляюще. Ну а шутки - смешно.
2. "Небесный Эскафлон", "Видение Эскафлона" или просто "Эскафлон". Аниме 1996 года. 26 эпизодов.
Аниме в России лицензировано и озвучено на студии Омикрон, коротко о сюжете и остальных плюшках.
Если вы боитесь как огня смешения сёнэн/сёдзе меха/фэнтези, то дышите спокойно. «Видение Эскафлона» совсем другое дело. Там есть меха. Что да? Да! Но это поэзия. Поэзия самого меха-жанра, где роботы носят развевающиеся плащи а управляют ими сплошь романтические герои: обаятельные негодяи, а то и вовсе златокудрые рыцари и юные короли. "Эскафлон" явно нацелен на женскую часть аудитории, ну и на романтически настроенных мужчин тоже. Я тот еще романтик. Меня удивила и сразила наповал глубина проработки и реалистичность мира. В этом мире нет магии в привычном смысле слова, волшебников, магов, файрболлов тут нет.Но есть драконы и зверолюди. Эволюция тут пошла по-другому пути развития, ведь цивилизация на Гайе, а именно так зовется мир этого аниме, соответствует нашему средневековью, однако уровень развития техники (мехи, летающие корабли) явно опережает время. Впрочем, этот вопрос авторы также не оставили без внимания: науку на Гайю принес пришелец с Земли. Создатели сериала очень серьезно подошли к проработке мира и всех сюжетных линий. Ни одна сюжетная линия не была брошена на полпути. Злодеев там тоже нет в привычном смысле. Тут никто не является великим злом и владыкой мира. Есть лишь две точки зрения, одна из которых ошибочна. А еще здесь нет "роялей в кустах". Поэтому моете понять мое удивление. Если первое аниме в сегодняшнем списке заставит вас посмеяться, то в это вы погрузитесь надолго.
3. Девочка-волшебница Красотка Самми тут конечно же странный выбор, который я предоставляю, ведь это аниме spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала (Тэнти - лишний!). Но лично я думаю, что это не совсем так. Но об этом в другой раз, когда я дойду до обзора Тэнти. 1996 год.
Считайте это аниме такой... милой пародией на Сейлор Мун. Правда тут главная героиня, которую зовут Сасами, выглядит на голову умнее чем Банни и от этого постоянно впадает во множество комплексов.
Порядок просмотра.
1. Девочка-волшебница Красотка Самми OVA - OVA (3 эп.)
2. Девочка-волшебница Красотка Самми [ТВ] - ТВ (26 эп. + 6 спэшлов)
3. Сасами: Клуб девочек-волшебниц - ТВ (13 эп.)
4. Сасами: Клуб девочек-волшебниц 2 - ТВ (13 эп.)
Опенинги:
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
Да и за остальные обзоры тоже спасибо, тоже звучит интересно) Хотя то, что там есть меха и расстраивает чутка. :silly:
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
Anntenna: Ого, а я прошла на Супер Нинтендо игру про эту Миками! Это что-то вроде платформера-битемапа для девочек. Правда она была то ли на английском, то ли на японском, что я ни слова не поняла, а вообще игра прикольная, мне понравилось. Там есть уровень, где она едет на кошке, и еще клево, что она в каждом уровне в разного цвета платье! Я даже не знала, что есть анимеха и манга! Гляну как-нибудь на досуге, спасибо за наводку! Кстати, по опенингу тоже явно видно, что музыка та же даже в игре была, вспомнила ее, когда глянула! Надо же! :laugh: :laugh: :laugh:
Да и за остальные обзоры тоже спасибо, тоже звучит интересно) Хотя то, что там есть меха и расстраивает чутка. :silly:
Ну бывает. Надеюсь понравится, но хочу расстроить, я не уточнил в обзоре а надо было. У меня написано что полностью и профессионально озвучен только Эскафлон. Миками я смотрел в субтитрах. Поэтому думаю она в основном так и идет. 1993 год же. А про девочку-волшебницу Самми есть как одноголосый перевод, так и субтитры. Но буду держать тебя в курсе. Сейнт Тейл, на который я в свое время делал обзор, тоже с субтитрами была. Где-то я видел озвучку но она у меня грузилась через одно место. Но если по Миками есть, я потом обновлю пост и напишу про это.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
1. Второй сезон Mahouka Koukou no Rettousei/Непутёвый ученик в школе магии
2. Аниме Дворянство/Noblesse я жду из-за вампиров. Оно должно быть мрачноватым, так что посмотрим на него. Мне нравятся вампирские аниме.
3. Путешествие Элейны.
4. Веселые дни с кошкой и собакой.
5. Зимой должны будут выйти два полнометражный фильма о Сейлор Мун, под названием "Вечность" не могу про это ничего сказать. Новые аниме по Сейлорам немного странные.
6. Кобаяши и её горничная-дракон второй сезон.
7. Восхождение героя щита 2.
8. Третий сезон Лог Горизонт
9. Да, я паук, и что?
10. Четвертый сезон семи смертных грехов
Чтоб это была не чисто болтология об еще не просмотренных новинках, я так же в дополнение предоставляю вам обзор на старенькое и интересное аниме 2010 года. Итак...
Одному лишь Богу ведомый мир.
В чем состоит смысл договора объяснила герою его новая напарница - красивенькая демонесска Элси. А заключается он в том, чтобы ловить беглых духов, которые самовольно сбежали из Ада, и нашли себе пристанище в сердцах девушек. Для того чтобы изгнать оттуда беглеца, следует добиться любви юной леди, в чем Кацураги, как все знают, является гуру. И не смотря на то, что бедный парень кричал, что велика его сила только в виртуальном мире, с демонами как известно не поспоришь, ведь наказание за провал задания у них только одно. А жить нашему герою хотелось очень сильно, и, оказавшись в безвыходном положении, он решил попробовать, тем более что Элси обещает всестороннюю техническую поддержку. Вскоре парень понял, что его методы безотказно действуют и в реальной жизни, и не играет никакой роли, кто перед ним – богиня, человек или демон.
В этом аниме есть глубокий скрытый смысл, который заставляет много о чем задуматься. Ну и в добавок ко всему этому тут в аниме есть парочка интересных способов о том, как знакомится с девушками. И знаете!... варианты то очень хорошие))). В аниме кстати есть 3 сезона по 12 серий. А как же несколько OVA. Скажу сразу - они все интересные.
опенинг.
- Arrakttur96G
-
- Ценитель
-
Про кошку и собаку не знаю, но про путешествие ведьмы аниме уже начало выходить, пока что первая серия, но смотрится она просто превосходно.Из новинок звучит интересно про путешествия ведьмочки и жизнь кошки с собакой!
А я тут очень выборочно смотрю некоторые продолжительные аниме. Например... Югио! Я уже делал на него обзор (1 сезон), чтобы вспомнить его, нажмите на эту ссылку .
Сегодня я остановлюсь и расскажу больше об 4 сезоне этого аниме Югио! Зексал. Мне он показался интересным, что до 2 и 3 сезона, то подробно... как ни будь потом. Я смотрел 2 сезон, но там тоже есть о чем написать, что касается третьего сезона, под названием YuGiOh! 5D's, я видел всего 29 серий из 150 серий. Следует сказать, что я стараюсь смотреть в последнее время аниме с субтитрами и японской озвучкой, ну прям потому что, если мне не лень это делать. Иногда, конечно иногда я от этого устаю. Ну посудите сами. Японский с английской терминологией в виде:draw the card, set trap... ну и прочее. Это все тот же Юги, с карточными поединками, но в другой обертке. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Не иначе... Так что же с новыми сезонами по Югио? Пока коротко о 2 и 3.
Второй сезон:
Муто Юги, главный герой 1 сезона, повзрослел, но эта история совсем не о нем, а об пареньке по имени Юки Джудай, поступившем в дуэльную академию, созданную не без известной Kaiba Corporation, которой управляет вечный соперник Юги - Кайба Сэто. Так вот, паренек по имени Джудаи, ленивый и не очень хороший ученик, чудом прошдший экзамен, находит кучу врагов, и несколько верных друзей. Он живёт в мире, где много чего решается игрой. Он главный герой, с имбовой колодой и удачей. Все как и всегда. Монстры эволюционировали. Если раньше сильные карты призывались пожертвованием одного, двух или трех существ, то теперь данное аниме знакомит с новым архетипом карточной игры "Fusion" и моим не любимым словом в русском языке, об которое можно поломать язык. Полимеризация. Эта механика слияния позволяет при помощи особой карты выполнить слияние существ, призвав более сильное. Следует учесть, что все эти механики есть и в играх по аниме, и в настольной версии карточных игр. Для них же и делают))) Раз я посмотрел все 180 эпизодов, мне понравилось и зашло. Их не так и много, как 220 серий в 1 сезоне.
Третий сезон Ю-Ги-О! 5 Драконов или 5D's.
Действие этого сезона уже идет в будущем, Кайбы как и Юги давно уже нет кроме как в полнометражке с путешествием во времени, поэтому они совсем легенды. Город будущего это Neo Domino City. Семнадцатью годами ранее реактор под названием «Момент» в городе вышел из строя и вызвал сильное землетрясение, разделившее город на две части: Спутник(satellite), запущенная и бедная часть города(трущобы), и Нео Домино, более богатая и городская часть, доступ к которой из спутникастрого запрещен. Юсей Фудо, амбициозный дуэлянт из Сателлита, строит собственный D wheel (колесо дуэлей) местный мотоцикл, благодаря которому стали возможны скоростные дуэли верхом на этих мотоциклах(со всеми же теми картами из Юги... ну почти) и отправляется искать своего старого друга и напарника в Нео Домино, ставшего там королем дуэлей. Из новых игровых механик, это аниме полностью посвящено монстрам тюнерам и синхро призывам. Для этого необходимо иметь монстра тюнера и монстра не тюнера с уровнями не превышающими уровень призываемого этим призывом монстра. Например для призыва монстра 8 уровня, необходимо иметь на своем поле двух монстров 4 уровня или 2 и 6 уровня, или 2, 4 и еще одного монстра 2, один из которых тюнер.
4 сезон. Югио Зексал.
Еще более далекое будущее. Действие аниме происходит в месте под названием Хартленд-Сити. Сюжет повествует о Юме Цукумо, молодом дуэлянте, который стремится стать чемпионом дуэлей, несмотря на то, что является любителем в игре и постоянно проигрывает дуэли. Однажды во время дуэли с соперником по имени Шарк, перед ним появляется таинственный дух по имени Астрал и помогает ему победить. Астрал объясняет Юме, что он ищет свои потерянные воспоминания, которые были преобразованы в карты Xyz монстров (エ ク シ ー ズ モ ン ス タ ー, Ekushīzu Monsutā ) в количестве 99 штук и называемые Числами (ナ ン バ ー ズ, Nanbāzu ), которые были разбросаны по всему миру. Числа обладают способностью овладевать дуэлянтами, и овладевая ими, воплощать их самые темные желания. Чтобы восстановить свои воспоминания, Астрал объединяется с Юмой, чтобы вернуть Числа. После столкновения с мальчиком по имени Кайто Тенджой, который охотится за Числами, Юма и Астрал получают возможность объединить свои силы, используя силу ЗЕКСАЛА (ゼ ア ル, Зеару ) . Ну и поучаствовать в турнире Мировом карнавале дуэлей, где Юма сталкивается с различными соперниками, такими как Хаторандо Мисута и маниакальный доктор Фейкер, которые ищут числа для собственной выгоды. (Вы бы представляли как я ненавижу английскую локализацию Югио, особенно когда адаптация английских имен режет уши, а ты просмотрел уже несколько серий на японском и не можешь воспринимать переводы имен). Во всех сезонах аниме, а не только в этом. Вот например друг Юмы Тетсуо Такеда, которого переименовали в Бронка Стоуна (им видите ли не нравится имя Такеда) К чему это я. Я смотрел какие-то серии с русскими, а какие-то с английскими субтирами, где не было перевода на русский. (Yugioh DX - половина перевода на русском, другая с английской озвучкой
P/S Забыл рассказать что такое XYZ, для просвещения. Уже эта механика призыва монстров, позволяет призывать существ, если у тебя на поле 2 или 3 существа одинакового уровня. Тогда происходит вызов сильной карты, а карты при помощи которых призывали существо, накладываются под призванное существо и уже идут в виде валюты, для оплаты способностей вызванных существ. Как всегда... все просто, да не тут и было.