Аниме
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Посмотрел 2 сезона Log Horizon почти за полтора дня :ohmy: , начало напоминает начало смеси из Overlord и SAO. Первый сезон если честно затянутым показался, но интересным. Второй сезон с самого начала так же выглядит затянутым, а потом бах и за несколько серий раскрывают кучи всего, но при этом получается что ни чем не заканчивается и третьего сезона нет и возможно не будет.
Хочу ещё отметить хорошую музыку и большое кол-во смешных моментов, особенно в первом сезоне.
Правда тут пропустил почти полностью пару серий.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Рада, что понравился Лог Горизонт
А Оверлорда, кстати, мне советовал Аррактур глянуть, но Снейк говорит, что мне не понравится и там убивают всех и не для слабонервных как я..так что даж не знаю, вроде и интересно что это за Оверлорд, о котором все говорят, но и побаиваюсь его глядеть :laugh:
Аватар - Легенда об Аанге, в отличии от Log Horizon завершенный сериал.(я сравниваю именно сериалы) Но в общем в Аватаре есть некоторые серии которые можно пропустить и на сюжет они не повлияют, такие серии есть и в Log Horizon.
На счёт Overlord'a, там действительно есть жестокие и кровавые моменты, но... забавно, не знаю с каким аниме сравнить. В общем мне лично не показалось аниме таким уж прям жестоким, драмы особо нет, комедия есть, пара сражений с убийством противников есть, но не реки крови и тому подобного, да же в "Эльфийской песни" по моему мнению всё куда более жестко и жестоко. Правда могу ошибаться на счёт "Эльфийской песни", всё же аниме уже давно не смотрел и оно особо не было моим фаворитом, так что помню плохо.
Аналогично не смотрю слишком большое, по этой причине никак не добирусь до Фейри Тейла, хотя видела две первой серии и понравилось даже :blush:Ван пис, это аниме со зверским кол-вом серий и сезонов, я подобные не смотрю, для меня всё что более 80-и или 120-и серий это уже перебор, а тут свыше 700 серий. Так что сравнивать его с Log Horizon не очень правильно, по моему мнению.
А вообще, кстати, Аватар чем дальше, тем лучше, уже начиная где-то с середины становится интересно, лучше раскрываются характеры героев и их мотивы, а не простые похождения из деревни в деревню, как было до этого.
Это даа, это вообще довольно редкое достоинство, и что-то хорошее часто любят растягивать и жевать :laugh: Но все-таки Аватар подлиннее будет, чем тот же Лог Горизонт...хотя примерно одинаково :whistle:Но в общем в Аватаре есть некоторые серии которые можно пропустить и на сюжет они не повлияют, такие серии есть и в Log Horizon.
Эльфийскую песню сама помню довольно мутно, смотрела тоже давно, ну насколько помню, понравилась мне там разве что музычка и миленькая героиня, а что там творилось это жесть :pinch:
Ещё посмотрел первый сезон "Этот замечательный мир!" (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!), забавная комедия, ни чего особенного нет, но смотрится легко и приятно.
В данном аниме одна только группа главных героев уже что-то с чем-то:
Простой парень попавший в другой мир после смерти, любитель компьютерных игр и редко выходивший из дома;
Богиня которую он с собой прихватил, которая если за что-то берётся, то обязательно делает всё не правильно;
Девочка маг, которая обожает магию взрыва, но после первого же мега-каста падает на землю без сил и так на протяжении всего боя на земле остаётся, если её кто-то не перенесёт;
И рыцарь мазохист, которая не способна попасть да же по неподвижной цели.
Похоже писать обзоры по аниме мне не дано :side:
Попытался посмотреть "Расцвет Харуты и Тики" (Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru), для меня лично оказалось не интересным, романтики нет, как детектив скучно, музыки нет. История про музыкальный клуб без музыки, с неким подобием детектива.
Посмотрел OreGairu 2(второй сезон) (Yahari Ore no Seishun Lovecome wa Machigatte Iru. Zoku), хорошее продолжение первого сезона, теперь жду ОВА.
В общем, как-то уже и привялась и привыкла к необычному миру этого аниме (или мультфильма). А есть же еще продолжение о Корре. Хотя, не знаю, пока не решила, буду ли его смотреть. :whistle:
А еще удивило, что там Кадокава засветилась в производсве - это же та же компания, что РПГ мейкером занимается мв-шкой :huh:
Досмотрела сию анимешку...знаете, все-таки не настолько прям офигенная, как я сначала думала. Слишком много пошлостей и сугубо японского юмора непонятного. И персонажи уж слишком гиперболизированные, как-то это слишком пародийно вышло черезчур. Но мир анимешки все-равно понравился такой дж-рпгшный, и хоть сюжет оказался не особо захватывающим а серии не сильно связанными между собой, но все-таки интересно было смотреть :laugh: хотя не знаю, стала бы я рекомендовать это :whistle:
В целом аниме очень ламповое и трогательное, доброе и...взрослое - очень взрослое. Несмотря на акварельные тона вокруг и откровенно детские заставки, и девочку в главных ролях. Ребёнок попал в сложную жизненную ситуацию, в беду. Главный герой буквально спас девочку и стал для неё семьёй, и в этом нашел своё счастье. Трогательное и доброе аниме, в котором речь идет в основном про воспитание детей и о том, как это здорово и неизбежно.
Однако, при всей ламповости были вещи, которые меня расстроили - события в основном описываются повседневные, развития сюжета по ходу нету, а просто разные эпизоды из жизни, это показалось немного скучным, я думала, что оно чем-то закончится хотя бы интересным,
В общем, при всей милоте картины аниме довольно недалёким мне показалось.