forum

Undertale

Больше
22 фев 2017 17:31 - 27 апр 2017 23:47 #7845 от Samael
Samael ответил в теме Undertale
Не знал про шрифты :cheer:
Думал что отличия только в звуке, оказывается не только в нём :)

Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Последнее редактирование: 27 апр 2017 23:47 пользователем Samael.
Спасибо сказали: AnnTenna

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 апр 2017 11:09 - 16 апр 2017 11:56 #7941 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Undertale
Наконец-то и я тоже добрался до подсказки. (Да, я понимаю, что корректный перевод другой, но название так и напрашивается на то, чтобы его перевели вот так по кускам. Будем считать, что я это сделал по подсказке Санса)

Судя по всему, с первого раза у меня получилось примерно такое же прохождение, как у Анн, только с меньшим количеством найденных секретов (в частности, так и не допёр, что за снеговик тут был упомянут). Из casualties - одна только Ториэль, как и у высказавшихся ранее - случайно, причём я принципиально не стал перезапускаться после этого - незачем маскировать свой грех, его следует пережить и осмыслить.
Ближе к концу...

Оружие даже и не улучшал вплоть до самого финала (а в самом финале взял в руки сковородку).
О последней сцене

Следующее прохождение - само собой, путь пацифиста. В какой-то степени, конечно, сами-знаете-кто взял меня "на слабо", но с другой стороны - сильно ли это будет отличаться от того, что я сделал сейчас?..
Последнее редактирование: 16 апр 2017 11:56 пользователем Cerberus.

Больше
16 апр 2017 15:06 #7942 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Undertale
О, круто, рада, что тоже наконец-то нашел время на сей шедевр! Ну, мне вполне по душе название ПодСказка, это чем-то мило! :laugh:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

незачем маскировать свой грех, его следует пережить и осмыслить.

Как глубокомысленно. :silly: Ну, я рассуждала как раз в том ключе, что я это хотела исправить, переделать, изменить...ну да, оно всё равно остаётся. :pinch:

В какой-то степени, конечно, сами-знаете-кто взял меня "на слабо", но с другой стороны - сильно ли это будет отличаться от того, что я сделал сейчас?..

Практически уверена, что должно отличаться, хотя я не до конца поняла, вроде ж ты и не получил хорошую концовку, а только вышел на нейтральную.
Да и потом - в любом случае советую еще раз пройти, потому что там ...

И мм..похоже, ты играл в англ версию 0_о хотя, офф перевод я не уверена, что вообще есть.

Больше
16 апр 2017 15:47 - 17 апр 2017 07:59 #7943 от Cerberus

AnnTenna пишет:

незачем маскировать свой грех, его следует пережить и осмыслить.

Как глубокомысленно. :silly: Ну, я рассуждала как раз в том ключе, что я это хотела исправить, переделать, изменить...ну да, оно всё равно остаётся. :pinch:

Изменение возможно лишь тогда, когда путь завершён. Рестарт делается только после финала. Со здешней идеологией сохранений это выглядит гораздо более логичным, чем попытка немедленно исправить ошибку.

Мощный спойлер про Флауи

AnnTenna пишет: Практически уверена, что должно отличаться, хотя я не до конца поняла, вроде ж ты и не получил хорошую концовку, а только вышел на нейтральную.

Спойлер совершенно правильный - Ториэль, напомню, в моём первом прохождении погибла. Но кроме неё - никто. В этом смысле "сильно ли отличаться".

AnnTenna пишет: И мм..похоже, ты играл в англ версию 0_о хотя, офф перевод я не уверена, что вообще есть.

В английскую, конечно, а что в этом странного? :) Понимаю, что тебе с русской намного проще, но у меня вроде бы таких сложностей не было...
З.Ы. Большую часть игры я в первый раз проходил без наушников. В битве с Папирусом убедился, какая это была большая ошибка.
Последнее редактирование: 17 апр 2017 07:59 пользователем Cerberus.

Больше
17 апр 2017 15:39 #7945 от AnnTenna

Изменение возможно лишь тогда, когда путь завершён. Рестарт делается только после финала. Со здешней идеологией сохранений это выглядит гораздо более логичным, чем попытка немедленно исправить ошибку.

Спойлер совершенно правильный - Ториэль, напомню, в моём первом прохождении погибла. Но кроме неё - никто. В этом смысле "сильно ли отличаться".

Да не, оно хоть и запоминает, но не настолько, что последующие прохождения становятся нецелесообразными :laugh: более того, игра рассчитана на повторные прохождения и на вау-эффект от них.

В английскую, конечно, а что в этом странного?

Ну, когда есть русская, по логике вроде ее предпочтительнее брать, понятнее вроде. Ну, ладно.

А музыку из игры до сих пор порой слушаю и наслаждаюсь, альбом мне Лавос закинул :)

Больше
17 апр 2017 16:17 #7946 от Cerberus
Снова про Флауи

AnnTenna пишет: более того, игра рассчитана на повторные прохождения и на вау-эффект от них.

В случае пацифиста этот самый вау-эффект может ограничиться финалом :) Хотя и не факт, пройду - узнаю, вполне возможно, что и по ходу дела что-то новое удастся открыть.

AnnTenna пишет:

В английскую, конечно, а что в этом странного?

Ну, когда есть русская, по логике вроде ее предпочтительнее брать, понятнее вроде.

Понятнее-то понятнее (хотя, на самом деле, ситуаций, когда я лез за словарём, было не так и много), но ту же "скелетонну работы" и иже с ними лучше воспринимать в оригинале, имхо :) Да и, кроме того... впрочем, нет, об этом я напишу позже, если получится реализовать мысль. Скажем так: в русской версии я бы наверняка кое-что упустил.

Больше
20 апр 2017 19:00 #7947 от Cerberus
...ох.
Мало того, что я со вчерашнего вечера буквально не нахожу себе места.
Мало того, что меня несколько раз прорывало на разговоры с собеседником не из моего мира (хорошо хоть шёпотом).
Мало того, что у меня теперь рука не поднимется сделать Reset (вернее, True Reset)... по крайней мере, не сейчас и даже не скоро. Этот мир лучше не трогать столь грубо.

Так ещё и я ухитрился пронаблюдать за главным героем через некоторое время после финала (не знаю, сколько: может, месяц, может, год или два...)

Краткое описание наблюдений (жёсткий спойлер на хорошую концовку, осторожно!)

Больше
20 апр 2017 20:57 #7948 от AnnTenna
О, вот это я понимаю - Цербер под впечатлением! :) И, похоже, как и я, ни в коем случае не собираешься вмешиваться в этот живой мир, а я уже правда боялась, что в твоей вселенной он будет грубо возмущен, но нет, все-таки, ты понимаешь, как важно оставить это так, и не трогать дальше, не портить, не вмешиваться больше, потому что по-другому быть не должно ни в коем случае! :pinch:

когда прошла "Секрет оф Мана" - и долго ходила сама не своя. Хотя, игра не настолько сильная, это скорей было из-за того, что первая jRPG... Ну, тем не менее, это я к тому, что порой игра может дать настолько сильные впечатления, особенно тем, кто правда открыт для этого. И Undertale - одна из таких. B)

И..я удивлена, что ты смог открыть эту пасхалку в хорошей концовке - она появляется ведь всего лишь раз! B) :silly: :)
Спасибо сказали: Cerberus

Больше
21 апр 2017 04:35 #7951 от Cerberus

AnnTenna пишет: И..я удивлена, что ты смог открыть эту пасхалку в хорошей концовке - она появляется ведь всего лишь раз! B) :silly: :)

Пасхалка - про просьбу, процитированную в конце спойлера? Ну, не мог же я не выслушать напоследок того, кто устроил и мне, и персонажу настолько сильный финальный "бой" :)

Больше
21 апр 2017 10:41 #7952 от AnnTenna
Ну, да, в спойлере в конце, это явный намек, что ты видел его. :)

Время создания страницы: 0.081 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр