Переход на более новый движок сайта?
28 янв 2018 20:25 #8312
от AnnTenna
AnnTenna создал тему: Переход на более новый движок сайта?
Не секрет, что сайт находится на старой версии Джумлы, а это значит, что многие функции перестали поддерживаться, и это вообще удивительно, что он вообще работает. Давно думаю насчет переноса на более новую Джумлу, но все это время что-то не получается. Находились люди, которые предлагали помочь, но все они пропадали, теряя энтузиазм, или же запрашивали деньги с меня. Я вот уже думаю, может и правда нанять кого-нибудь и перенести? Хотя, с другой стороны, я и так плачу за сайт и он не приносит ни копейки дохода, а скорее наоборот, так что это слегка нерационально, и вроде и так работает (тьфу-тьфу-тьфу)
В общем, интересно на ваш взгляд насколько это критично оставлять пока гром не грянет сайт на старом движке? Все видели, как глючит регистрация и комменты на сайте..хотя все равно в целом свои базовые функции он выполняет. Вот и думаю :pinch: ПОчти уверена, что желающих не найдется просто так помочь, но тоже мало ли, а вдруг.
В общем, интересно на ваш взгляд насколько это критично оставлять пока гром не грянет сайт на старом движке? Все видели, как глючит регистрация и комменты на сайте..хотя все равно в целом свои базовые функции он выполняет. Вот и думаю :pinch: ПОчти уверена, что желающих не найдется просто так помочь, но тоже мало ли, а вдруг.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
18 фев 2018 19:05 #8332
от Lekste
Lekste ответил в теме Переход на более новый движок сайта?
Ну хз. Если не так много новых пользователей регается, можно и забить пока на миграцию.
Тем-более и комменты пишем "только по праздникам"...
Тем-более и комменты пишем "только по праздникам"...
Спасибо сказали: AnnTenna
04 март 2018 15:28 #8358
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Переход на более новый движок сайта?
Спасибо, вот сегодня опять сайт пол-дня был в отключке, хотя может это и не из за движка, а на сервере проблемы скорее всего были. Ну, по ходу да, видимо пока сайт хоть как-то работает, будем оставлять. А комменты - я бы и рада, чтобы писали почаще, они оставляются, но ведут себя странно :pinch:
08 июль 2020 17:04 #9442
от Leonis
Leonis ответил в теме Переход на более новый движок сайта?
Можно для начала узнать, позволяет ли Joomla постепенное обновление или нет, например, скрипты миграции. Если да, то трудностей не вижу.
Плохой пример: у нас на сайте движок, которые не позволяет просто так обновиться даже на следующую версию - надо менять структуру некоторых таблиц в базе данных.
Я не веб-разработчик но есть опыт поддержки сайта, поэтому, если задача всё-таки существенная, могу оказать поддержку, хотя бы с экспериментами по миграции.
Плохой пример: у нас на сайте движок, которые не позволяет просто так обновиться даже на следующую версию - надо менять структуру некоторых таблиц в базе данных.
Я не веб-разработчик но есть опыт поддержки сайта, поэтому, если задача всё-таки существенная, могу оказать поддержку, хотя бы с экспериментами по миграции.
Спасибо сказали: AnnTenna
08 июль 2020 17:11 #9443
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Переход на более новый движок сайта?
Ну, я раньше немного гуглила насчет миграции, правда вроде не насчет постепенного обновления, а обычная миграция сразу все скопом.
Сначала там надо тогда на 2оую джумлу переводить затем на третью, и это само по себе реально должно быть :pinch:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
То есть в принципе может и можно как-нибудь вместе сесть и попробовать этим заняться, может даже в режиме стрима, чтоб знающие люди могли подсказывать, правда не уверена, что даже так сработает :blush: :blush: :blush:
Сначала там надо тогда на 2оую джумлу переводить затем на третью, и это само по себе реально должно быть :pinch:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Время создания страницы: 0.061 секунд