- Спасибо получено: 357
Борьба с ботами
Что ты там такого сломал?! :ohmy:Dash Xeneder пишет: Аннтенна меня больше не пускает в админку
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- WolK Xeneder
-
- Разработчик
-
- BAD TIME
- Спасибо получено: 157
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вообще я не думаю, что стало на сайте больше спаммеров из за дыр. Мне думается, что это скорее из за вышедшей весной флеш-игры, в которой содержится ссылка на сайт. Ведь и спам в основном иностранный. Так что я думаю, что когда игра перестанет находиться и затеряется в инете, и спам прекратится снова совсем, а флешки долго не живут.
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
- WolK Xeneder
-
- Разработчик
-
- BAD TIME
- Спасибо получено: 157
По мне так проще сделать какие нибудь простые вопросы при регистрации, которые скорее всего бот не сможет пройти.
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Ага, например, "Назовите всех героев Дряньки" :blush:По мне так проще сделать какие нибудь простые вопросы при регистрации, которые скорее всего бот не сможет пройти.
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
Нее..по-моему, тож не супер. :blink:Можно сделать так, что бы можно было оставлять сообщения спустя день после регистрации, но то же вариант не супер.
А вот эта идея мне нравится! Нужно узнать у Альфы, сможем ли мы это себе позволить техническиПо мне так проще сделать какие нибудь простые вопросы при регистрации, которые скорее всего бот не сможет пройти.
Другой вопрос. Если я правильно помню, то говорили, что боты не умеют ползать по выкидным меню и спискам. Если убрать формы со страниц сайта и форума, а повесить регистрацию в меню как выкидную форму, то возможно часть ботов отсеет. А ещё на эту версию джумлы была нестандартная каптча, типа ползунков или картинок. Тоже не самая любимая ботами защита. Это вам не текст вставлять.
Большинство ботов настроено на раздел "Обсуждаем работу сайта". Можно попробовать их расстроить