forum

Вылетание игры рядом со спиральной башней

Больше
03 июнь 2014 17:16 - 03 июнь 2014 17:19 #5563 от AnnTenna
Решила, что обсуждение лучше вынести на форум.

Началось все с того, что я когда предварительно тестировала игру, наткнулась на эту проблему. Даже скрин сохранился.

Но бага у меня повторялась не всегда, и закономерности я никакой тогда не нашла, поэтому решили отложить эту проблему. Но, похоже, ошибка приобретает серьезный оборот.

Недавно написали Максим и Сергей, у них аналогичное вылетание. Надеюсь, они не против, если я процитирую:

Ася, Эмма, Джайн. Я перешёл. Зашёл в башню. Поговорил с Далией. После пошёл возле башни качаться. Все были 13, потом Докачал каждую до 14, и больше в бой я не могу идти из-за этого косяка.

Далее пишет Ксенд:

Баг изучил.
Он как-то связан с оглушением по-ходу.
Строчка в скрипте

Code:
ACBS | Config 1 - Basic # States Poses Configuration # Add here as many lines you think you need. # States_Pose[State ID] = Pose ID States_Pose[2] = 2 States_Pose[2] = 6 States_Pose[2] = 7 States_Pose[2] = 8 States_Pose[2] = 26 States_Pose[2] = 34 States_Pose[2] = 37

Нужно убрать состояние оглушения, скорее всего.
Из-за него глючит.

Code:
<<< # States_Pose[State ID] = Pose ID

это значит поза_состояния[ид_состояния] = ид позы
ид состояния 2 это оглушение

В общем, в этой теме предлагаю дальше обсуждать эту проблему. И, может быть, кто-нибудь посоветует, как исправить ошибку, или опишет более точно картину ее возникновения.
Последнее редактирование: 03 июнь 2014 17:19 пользователем AnnTenna.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 июнь 2014 22:39 #5571 от WolK Xeneder
Я пробовал убирать остальные строчки, кроме первой, где = 2. Но тогда Эмма в бою умирает и не исчезает до выхода из боя.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
15 нояб 2014 20:51 - 13 янв 2015 11:28 #6189 от AnnTenna
Дополнительная информация по ошибке см. здесь.

Итого: как вариант можно вообще убрать эту атаку и это состояние из игры глючное, если уж не знаем, как это исправить. Возможно, такая жертва будет вполне оправдана. Важнее работоспособность игры!
Вообще странно. Эффект оглушения дает не только эта атака - Крик монстра номер 144 в базе навыков. Довольно много и других навыков, которые дают оглушение, и как ни странно игра при этом не вылетала. Точнее, не было замечено. Более того, нет даже прямой закономерности, что это так, потому что у меня сегодня после использования оглушения на Асю (на других не попадало пока) ни разу игра не вылетела. Не знаю, может, это связано с определенным персонажем...не понятно, короче, откуда у этой ошибки ноги растут.
Пока просто совам убрала эту атаку с оглушением...посмотрим...
Последнее редактирование: 13 янв 2015 11:28 пользователем AnnTenna.

Больше
29 июль 2015 13:22 #6838 от fisker
Та же самая проблема. Появилась после того, как нашел Гриза в Кадари. Теперь в начале любой битвы эта ошибка. Ставил последнюю версию демки, вставлял свои сохранения, аналогично.

Очень нужна ваша помощь. Спасибо.

p.s Если нужно, то могу скинуть свое сохранение.

Больше
29 июль 2015 15:35 #6839 от AnnTenna
Очень круто, что удалось так далеко пройти :)

Извинясь, вот реально раньше никто не сталкивался с такой проблемой в этом месте :pinch: Очень неприятная ситуация, надо как-то эту проблему исправлять. Хорошо бы действительно сейв.

Насколько мне известно, скорее всего эта ошибка связана опять же с изменением состояния, у Гриза, возможно, какой-нибудь нестандартный статус :side:

Больше
29 июль 2015 15:44 - 29 июль 2015 15:45 #6840 от fisker
myfolder.ru/files/44012550 вот ссылка на файл с сохранением.

Я буду очень признателен, если вы сможете решить проблему :) :) :)
Спасибо.
Последнее редактирование: 29 июль 2015 15:45 пользователем fisker.

Больше
29 июль 2015 16:22 #6841 от AnnTenna
Да пока не за что :blush: Даже наоборот можно нас ругать, что упустили такое :pinch:

В общем, посмотрела сейв, в новейшей версии, которая еще не выложена на общий доступ вылетания не наблюдается, однако, я обратила внимание, что у Эммы стоит состояние оглушения. :blink: Не знаю, какими судьбами, но просто сняла это состояние в этом сейве, и теперь, надеюсь, заработает. А если нет, то надо будет снять еще одно состояние. Но скорей всего это все-таки из-за оглушения.

Вложенный файл:

Имя файла: Save1.zip
Размер файла:8.64 KB

Больше
29 июль 2015 18:24 #6842 от fisker
Даааа!!! Вы сделали это! Спасибо вам огроменное!!! :laugh: :laugh: :laugh:
И спасибо вам за быструю отзывчивость ;)

p.s Я просто обожаю эту игрулю.

Больше
29 июль 2015 19:43 #6843 от AnnTenna
О, отлично, очень рада, что все получилось :laugh:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
30 июль 2015 13:32 #6844 от Cerberus
Хм. Нельзя ли собрать маленькую незашифрованную демку, где проявляется этот вылет? Я бы поковырялся... Или код боёвки - это "секрет фирмы"? :)

Модераторы: dimon-in-hell
Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр