forum

Музыка для игры

Больше
18 март 2013 00:10 - 20 март 2013 15:24 #3391 от WolK Xeneder
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 20 март 2013 15:24 пользователем AnnTenna. Причина: сменила значок и перенесла тему

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 март 2013 11:58 - 20 март 2013 13:44 #3400 от WolK Xeneder
WolK Xeneder ответил в теме Музыка для игры

Dash Xeneder, Спасибо - послушал, твой трек, супер! Могешь, что называется ) Заценил еще твои работы на soundcloud, особенно понравились 04 Xitilon - Dark Side Exists и fly over hill! Было бы здорово если бы она заиграла на реальном железе! А я, признаюсь, со звуком на сеге еще не сильно разбирался - в первой демке только pcm фоном запустил и больше не экспериментировал )

Ну на саундклауде первый из треков не мой, а второй мой. Они могут заиграть на реальном железе. На A203. :3 Хотя перенести на YM2612 не будет проблемой - ноты-то есть. А ты показал бы демки, интересно же. И вообще весь этот разговор стоит перенести в отдельную тему, я считаю. Да и есть ещё несколько треков под 2616, но я их звучание не дорабатывал пока. И вообще я, конечно, тоже думал про написание игр под старые консоли, но на этом и закончил. :DD
Ещё в довесок прикрепляю демку одного трека (те кто уже слушал - это переделанная).

Вложенный файл:

Имя файла: krap2.zip
Размер файла:10.95 KB
Последнее редактирование: 20 март 2013 13:44 пользователем AnnTenna.

Больше
21 март 2013 20:50 #3411 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Музыка для игры
Ага, у меня наконец-то запустилось все и работает! Трек хороший, а писался он для города Крап, потому так и называется :) Надеюсь, Ксенд, ты нас вскоре еще треками порадуешь ^_^

Больше
15 авг 2013 15:55 #4234 от Mr.Goemon
Mr.Goemon ответил в теме Музыка для игры
Всё настолько великолепно, что сердце греет :З Всё настолько неподдельно вот. У меня как-то несрослось с трэкерами, но за свой давний путь по чиптюновому писанию откопал на каждый чип по одному идеальному VST для имитации. Под YM2612 первое время обходился вообще сэмплерами. Ими же не так давно пытался проделать что-то со звучанием под Супернинтендо. Но сэмлерная система SNES какому-нибудь VST и стороннему трэкеру вряд-ли поддастся, так что проблема была решена... сэмплерами ._. (Есть в интернете группа людей, делающих звукошрифты под SNES. На каждую игру отдельный).
Кстати, только сегодня решил сбавить ход на пути к просветлению (Не, я реально постигал Бодхи), вернулся, вспоминаю опыт с симфоническими темами. Мог бы доделать несколько композиций для PS, да отдать нотки в любом виде Ксендеру, чтобы тот мастерски разобрался. (Оптимицация темы к последнему боссу - работа совместная, считаю).
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
15 авг 2013 19:01 #4235 от AnnTenna
О, Олег, рада, что заглянул. :) Ты не стесняйся выкладывай тоже свои треки и наработки, тем более игра по прежнему нуждается в музыке :) Или можно правда вам как-нибудь вместе сгруппироваться, ну, насколько знаю, Ксенд на этой неделе будет отсутствовать и появится со следующей недели, тогда можно будет сказать более определенно.

Больше
21 авг 2013 06:54 - 21 авг 2013 07:19 #4273 от WolK Xeneder
На самом деле я вернулся три дня назад, но руки дошли ответить только сегодня.
Ладно, начнём с того, что Mr.Goemon куда профессиональней меня треки пишет, не знаю, насколько у него есть в этом деле образование. Я сам школьник и треки пишу года три от силы, всё в трекерах в основном, либо в FL, но там получается дребедень, либо, в последнее время, в ACID Pro. С чужими треками у меня вряд ли выйдет мастерски разобраться, потому как хорошие треки я сам не понимаю как получаются у меня, и очень редко. За всё время могу назвать три-четыре действительно неплохих моих трека. И для меня большим удивлением стало, что кому-то вообще понравились мои бриньканья в трекерах. Тьфу ты.

А теперь по делу:

Под YM2612 первое время обходился вообще сэмплерами.

И я. Но там ничего хорошего от меня нет, поэтому перескочил на DefleMask. Хотя и там не совсем верная эмуляция YM2612, чую я. Но по крайней мере можно импортировать в ROM-файлы.

Мог бы доделать несколько композиций для PS, да отдать нотки в любом виде Ксендеру, чтобы тот мастерски разобрался. (Оптимицация темы к последнему боссу - работа совместная, считаю).

Не представляю, как это делать вообще. Если ты приглашён в папку проекта на Dropbox, ты наверняка слышал многие мои поделия для PS20.
а) Мне нужно суметь словить вдохновение и скилл, они так просто мне не даются, на самом деле, тут почти чистый рандом
б) Мне нужно побороть свою невероятную лень.
Твои треки круче моих. Я дилетант. Могу попробовать что-то накалякать.
Последнее редактирование: 21 авг 2013 07:19 пользователем WolK Xeneder.

Больше
21 авг 2013 19:06 #4280 от AnnTenna
Эй, хватит прибедняться! Я понимаю, что вы оба не специалисты в музыке, но и проект наш вовсе не верх игровой индустрии, так что поймите, что игра нуждается в музыке, просто нуждается, ну сделайте вы как можете! Хотя, лучше, конечно, постараться, но я считаю уровень вас обоих достаточный, чтобы делать треки к игре, не хватает лишь единство стиля!
Спасибо сказали: WolK Xeneder

Больше
22 авг 2013 02:46 #4288 от WolK Xeneder
Единство стиля. Я делаю в трекере, там выходят настоящие треки под Genesis/Mega Drive. Потому как их можно даже запускать на консоли и эмуляторах. Другой вопрос, что кому-то удобней использовать семплеры, но я бы таким людям по рукам надавал в первую очередь. Потому как слышно очень. Ну хотя бы VST используйте, например, этот или этот . И учтите про ограничения, они в 6 каналов, только один из которых может быть использован как семплер, для ударных, напрммер. И ни один инструмент в канале не должен накладываться на другой. Панорамирование строгое: либо полностью левый, либо полностью правый, либо оба. Плюс ещё можно использовать наследие Sega Master System: PSG. 3 дорожки пульса и одна шумовая. VST этот или этот (тут всё сразу).

Больше
29 авг 2013 02:50 #4328 от Сергей и Максим
Правильно, тем кто пользуется семплами, руки надо по отрывать, это не написание музыки, а складывание мозаики. А в фрути лупсе вполне можно написать приличное, но там надо долго сидеть.

Больше
30 авг 2013 09:29 #4352 от Lavos
Lavos ответил в теме Музыка для игры
Кстати, VOPM vst насколько соответствует реальному звучанию YM2612? Пользуюсь им, поскольку трекеры осилить ну никак не получается, до сих пор немного в нотах путаюсь.

А то могу попробовать себя в этом нелёгком деле, зато потренируюсь изрядно.

Модераторы: dimon-in-hell
Время создания страницы: 0.084 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр