Ваша первая видеоигра
А Король лев у меня тоже был одним из первых, и я не знаю, пиратский он был или нет, да и вообще тогда мне не удавалось даже гиену победить в конце первого уровня :blush: :laugh:
Клевый, наверно, учебник! Жалко, что у нас таких не было, у нас информатика так вообще появилась только в 7ом классеНу, мне тогда лет шесть было, однако в нашей школе ещё стояли старые советские "Корветы". К слову, учебником информатики в то время у меня была та самая эпическая "Энциклопедия Профессора Фортрана"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В диггера я играл немало, но он не был черно-белым!AnnTenna пишет: echa, ты тоже играл в эту игру? Какая у тебя была первой?
А первую сложновато вспомнить, вот в чем дело. Может быть морской бой Электроники. Там была такая база, которую атакуют корабли, и надо было вовремя нажимать одну из четырех кнопок.
Это можно вспомнить по скриншотам.AnnTenna пишет: и я не знаю, пиратский он был или нет, да и вообще тогда мне не удавалось даже гиену победить в конце первого уровня
Гиену вроде бы почти сразу прошла, а вот на втором уровне долго просидела, тяжело он мне дался. Постоянно погибала на участке со страусом, все жизни туда уходили.
Я играл в пиратку... кстати прошел игру без проблем, были игры и посложней.Пиратка выглядела так:
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
А про первую книжку про компьютеры... Была одна в детстве. Большого формата с изображением компьютеров в виде "холодильников" с глазами-катушками(вроде) и графикой в фиолетово-розовом цвете.
А "компьютером" в то время для меня был МК-61. :laugh:
Silkworm не знаю :silly:
это по типу как НУ погоди?! где волк должен яйца ловить!?А первую сложновато вспомнить, вот в чем дело. Может быть морской бой Электроники. Там была такая база, которую атакуют корабли, и надо было вовремя нажимать одну из четырех кнопок.
если так, то она у меня была первой в жизни игрой , а потом еще тетрис был, но его скоро сломали, и была еще какая-то игра, где летающая тарелка и атаки из космоса, и там тоже четыре кнопки были :silly: она сломалась быстрее всего :laugh:
Ага, выглядела она примерно так, только с кораблями. А Тетрис-то я тоже тогда примерно играл, но он как бы не мой был. В смысле, лежал дома, а ту-то игру я с собой таскал.AnnTenna пишет: а потом еще тетрис был, но его скоро сломали, и была еще какая-то игра, где летающая тарелка и атаки из космоса, и там тоже четыре кнопки были :silly: она сломалась быстрее всего :laugh:
А вообще, самая первая видеоигра у меня Castlevania на Dendy.
Круто, даже не знала, что еще такие бывают *_* И там даже геймплей немного другой судя по всему, а не четыре кнопки стандартно в четыре стороны как обычно!!!Ну, если считать Электронику за видеоигры, то мои первые две игры были "Тайны океана" и "Автослалом".
В Тайнах океана осьминог охраняет сокровища затонувшего корабля, а в лодке сидят три водолаза. Нужно аккуратно проходить к сундуку справа мимо щупалец осьминога, которые постоянно вытягиваются и втягиваются. Если схватит - прощай водолаз, следующий! :side:
Радует то, что можно из сундука сразу нахапать кучу мешков с золотом, а можно не успеть взять даже одного, если крайнее правое щупальце вдруг вытянется в полный рост. В такие моменты периодически приходится отступать на шаг, а то и на два назад, пока щупальца снова не сократятся.
А в Автослаломе надо просто объезжать мчащиеся навстречу препятствия, слева, справа и по центру. Но тут ещё присутствует кнопка Запуск, которая запускает выбранную игру, и кнопка Скорость, которая... Не поверите! Меняет скорость игры! :woohoo:
Очень забавные игры. Я в них уигрывался, помню, до посинения :laugh:
И, кстати, на фоне этих двух игр, остальные, типа Ну-погоди, Повара, Космических захватчиков, Пожара и т.п. просто померкли для меня :dry: