forum

Во что играете сейчас?

Больше
20 сен 2017 10:59 - 20 сен 2017 11:03 #8134 от Samael
Сыграл в Endless sky , игра на любителя, по геймплею похожа на Freelancer только в 2D и боевая часть не очень, но игра бесплатная и в общем имеет более 5 миссий за разные фракции, торговля, абордажи, флотилии и т.д.
После 10-и часом для меня лично стала скучновата, но сама по себе игра не плохая.

Игаю в Divinity: Original Sin 2 , не простая RPG с пошаговыми боями, уже наиграл 45 часов, прошел не очень далеко, но игра впечатляет тем на сколько разветвлённая система диалогов и как можно решить одну и ту же проблему в одном квесте кучей разных способов.
Достаточно интересные персонажи, с которыми можно путешествовать, у каждого свой долгий квест и своя история.
Боевая система продумана достаточно хорошо, я не любитель систем с очками действий, но данная боевая система не вызавает отвращения этим, возмолжности использования скиллов для изменения окружающей местности это интересная фишка (налить воды и пустить по ней ток, потушить огонь, зажечь что-то и т.д.)

Прошел не так далеко, всего навсего сбежал из первой местности, игра в общем радует, однако одна только вещь не радует, это жесткий скрипт в некоторых моментах. Враждебных персонажей в такие моменты нельзя уговорить остановиться(такой возможности нет в диалогах) в итоге нельзя спасти кого-то кого они пытаются убить, да же не начав диалога телепортировав вражеского персонажа-убийцу, за счёт чего начинается бой, этот персонаж встаёт и проводит свою скриптованную атаку на том, кого пытаешься спасти, да же при том что этот персонаж должен пойти только после всей команды игрока.

В остальном же игра очень интересна, а то что враги не респятся, это делает игру достаточно сложной для меня лично, хоть и последние бои я достаточно легко прохожу на сложности Классика, наверно спасибо тому что всё же команду привёл в нормальный вид :whistle:
Маг-танк способный уговорить кого угодно, маг который опознаёт предметы и врагов, ассассин-танк способный красться и взламывать, лучник с крайне сильным уроном, умеет торговать :)

Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
Последнее редактирование: 20 сен 2017 11:03 пользователем Samael.
Спасибо сказали: AnnTenna

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 сен 2017 17:09 #8135 от AnnTenna
О, круто, как раз интересуюсь этой игрой в связи с ее нелинейностью и рпгшностью, спасибо большое за обзор. А в первую играл? Как она? :)

Больше
20 сен 2017 20:33 - 20 сен 2017 20:40 #8136 от Samael

AnnTenna пишет: О, круто, как раз интересуюсь этой игрой в связи с ее нелинейностью и рпгшностью, спасибо большое за обзор. А в первую играл? Как она? :)

В первую Divinity: original sin не играл, но мой знакомый играл, говорит что игры сильно похожи, но при этом не много в механике игры различаются.
Я играл давно в Divine divinity и Beyond divinity, которые мне нравятся, играл в Divinity 2 и Divinity - dragon commander, которые так же понравились, так что данная серия для меня достаточно знакома.

В первую Divinity: original sin сыграю когда возьму по скидке её и когда пройду вторую... да, обычно я такое не делаю, глупо конечно получилось, но всё же бывает временами и так прохожу, хоть и очень редко :silly: :silly: :silly:

Последнее редактирование: 20 сен 2017 20:40 пользователем Samael.

Больше
26 сен 2017 08:48 - 26 сен 2017 08:52 #8139 от Samael
Прохожу дальше Divinity - original sin 2, встретил пару читерных противников, которые как энетджайзер ходят и ходят, сделать 6-8 действий за ход для них не проблема :woohoo:

Так же заметил приличный минус - оптимизация игры в попе и при чём в глубокой, мой ПК имеет старую видеокарту(GTX 650 Ti) однако с ней очень много игр работает замечательно, тот же самый Fallout 4 с парой отключенных настроек идёт с 60-30 FPS, total war - warhammer на средних настройках выдаёт 60-40 в боях с тысячами юнитов, при этом Divinity - original sin 2 с средними настроками выдаёт 25 FPS в городе/в главном меню, в то время когда в бою может упасть до 5-и FPS при этом отключение теней даёт прирост FPS в 2 раза, однако другие настройки вообще не влияют на FPS да же на единицу. Играю при разрешении 1920х1080, в оконном режиме без рамок, может при меньшем разрешении и в полноэкранном режиме игра лучше идёт, однако мне подобным образом играть не удобно.

И каплю про Total war - Warhammer, сыграл в неё не много, оптимизация радует, но в общем и в Rome 2 не было серьёзнах проблем, не считая того что ИИ мог залагивать игру из за того что со стенами у него сильные проблемы. В остальном же она(warhammer) мне нравится больше чем любая другая часть Total war спасибо разным расам, которые приносят в игру огромное разнообразие тактики и стратегии, так как люди против людей скучно, сыграв одной фракцией грубо говоря все остальные будут похожи, когда здесь уже каждая раса имеет своё древо технологий и свой способ развития как и уникальных юнитов и особенности.

Последнее редактирование: 26 сен 2017 08:52 пользователем Samael.

Больше
03 окт 2017 21:20 #8144 от AnnTenna
Недавно играла в Магику в кооперативе. Игра представляет из себя не совсем то, что я ожидала, но в целом неплохая на мой взляд.

Понравился в игре геймплей и прикольные комбинации заклинаний, но не понравилось управление, особенно медленное передвижение персонажей и вжимание мыши. Также игра у меня почему-то глючит и тормозит. Зато графическое оформление и юмор в игре понравились, и довольно разнообразные локации.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Может, поиграла бы еще, если глюки не будут мешать. Пока дошла до 4 главы. Там даже сюжет есть. Хоть порой жестковато все-таки. Ну в целом забавная игра про магов :)
Спасибо сказали: Samael

Больше
10 окт 2017 13:26 #8159 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Во что играете сейчас?
Недавно дошли руки до игры The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel. Это новая глава эпической саги The Legend of Heroes, к которой относится трилогия Trails in The Sky, в которую некоторые, думаю, играли.

Надо сказать, что я очень люблю эту серию. Классические РПГ с интересной боевой системой, хорошими персонажами, интересным сюжетом и тучей текста. На то, чтобы пройти только одну первую часть трилогии Trails in The Sky у меня ушло часов 60 - и это при том, что я играл с гайдом. А остальные части еще больше.

Что касается Trails of Cold Steel, то она, похоже, еще больше и первая часть в серии в полном 3D. Действие разворачивается в Эребонианской Империи, в Военной Академии Тор. В главных ролях - Риан и другие ученики особого класса VII. Этот класс был создан специально для тестирования новой модели орбментов (специальных устройств, которые позволяют использовать магию) и набирался из самых разных людей вне зависимости от их статуса или социального положения. В ходе своего первого года им предстоит пройти суровые тренировки, разрешить конфликты внутри класса и даже вляпаться (как всегда в рпг) в проблемы более глобального маштаба.

Конечно, лучшее, что есть в этой игре - это сюжет и персонажи. И хотя я только на второй главе и ничего про сюжет не могу сказать пока но вот персонажи... И я говорю не только про главных героев. Практически все студенты Академии имеют свое уникальное имя, внешность, характер. у каждого из них есть своя страничка в журнале и по ходу игры можно будет заполнять их разными интересными фактами.Каждый раз, когда нам дают свободно погулять по академии я иду искать всех этих персонажей чтобы посмотреть что они скажут нового, увидеть какие-нибудь сценки с их участием или даже выполнить побочный квест. На одно только это в ходе всей игры можно потратить с десяток часов, а то и больше. Я впервые вижу, чтобы персонажам, которые почти не имеют участия в основном сюжете уделялось столько внимания в игре (я, естественно, говорю о jRPG).

Кстати, в локализованной игре озвучку сделали тоже английскую, но я покопался и заменил ее на японскую)) :P

В общем, игра по мне отличная. И еще - у игры отличный опенинг. Каждый раз, когда я включаю игру я обязательно его просматриваю от начала и до конца)))

Снейк Ползучий
Спасибо сказали: AnnTenna, Samael

Больше
10 окт 2017 16:30 - 10 окт 2017 16:31 #8160 от Samael
Давно прошел The Legend of Heroes: Trails in the sky за 70 часов без гайда :) вторую часть пока ещё не запускал, но когда вторую часть пройду тогда сыграю в The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel.

Опенинг в The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel напоминает опенинги из визцальных романов, большей частью статичные картинки, с движением волос или анимацией лица :whistle: как будто сделано на программе Live2D :)

Последнее редактирование: 10 окт 2017 16:31 пользователем Samael.

Больше
11 окт 2017 15:32 - 11 окт 2017 15:33 #8163 от AnnTenna
Ну, песня не сказать, что прям очень хорошая, обычная показалась на первый взгляд, ну видеоряд очень красивый, тут на мой взгляд куда динамичнее, чем опенинг из статичных картинок :) Ну игра правда похоже на такое добротное аниме по всей видимости :) Не играла, ага, и вроде не планирую, не пойму же ничего, а главное там сюжет ведь, ну однозначно респект, что такая огромная работа была проведена даже по второстепенным персонажам :) это был рискованный шаг со стороны авторов, спасибо за обзор B)
Последнее редактирование: 11 окт 2017 15:33 пользователем AnnTenna.

Больше
12 окт 2017 07:47 - 12 окт 2017 09:11 #8164 от Samael
Сыграл не много в Final fantasy 5 на эмуляторе snes, какой же банальный и смешной сюжет в ней, он кажется на столько детским, что без смеха многие вещи читать просто не возможно. При этом я её давно проходил и подобное таким смешным не казалось :whistle:

Почти самое начало - в 5-10 метрах от падения метеорита, лежит принцесса, которая только сознание потеряла от его падения, в 1 метре от метеорита лежит старик, который потерял память и сознание, похоже головой пытался остановить метеорит и судя по тому что старик остался в живых, это была вполне успешная попытка :lol:

Странности перевода(играл на английском языке), произошел обвал, по разговору персонажей понятно что идти им некуда. Что же решают персонажи? Верно "идти/двигаться", куда? Так и не нашел ответ на этот вопрос, и так было понятно что вверх по карте надо двигаться, ведь принцесса и старик шли в том направлении, при этом до этого вверху входа в пещеру не было до сюжетной вставки :laugh:
В англ. версии PS1 в этом моменте фраза звучит так "Должен же быть выход/решение".
snes - "But we must go!"
PS1 - "There must be a way!"
И оправдание "окна не хватило что бы вставить текст" здесь не прокатит, этой фразе отведено 4 строчки, в snes версии используется одна, в PS1 версии две :silly:

А на счёт более явных странностей перевода - Faris на корабле говорит что они с Syldra как "brothers"(братья), при этом я ещё могу понять что Faris скрывает что она девушка, но как огромному морскому дракону подобное скрыть, это для меня загадка :D Мне кажется слово "siblings" было бы более уместно в подобной ситуации, ведь по тексту пиратов "есть сэр!" и так ясно что они к Faris обращаются как к парню :)

И таких моментов в игре не мало, где не верный перевод или странные фразы, которые совсем не к месту, помимо нормальных моментов где действительно есть шутки :)

глянул версию на GBA и Android... добавление картинок персонажей в окно с текстом это конечно красиво, но...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Увидел в Стиме Nioh: Complete Edition , выйдет 7 ноября, почти месяц осталось ждать.
А вот системные требования убивают...

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows® 10 64bit, Windows® 8.1 64bit, Windows® 7 64bit
Процессор: Intel® Core™ i5 3550 or over
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 780 VRAM 3GB or over AMD Radeon™ R9 280 VRAM 3GB or over
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 100 GB
Звуковая карта: 16 bit stereo, 48KHz WAVE file can be played

Увы у меня да же видеопамять по гигабайтам не попадает, старенькая GTX 650 Ti 2 ГБ памяти, но при этом The Surge шла вполне не плохо, а игра того же жанра и да же вроде того же года.
Но больше всего убивает требование места на HDD, у меня конечно под игры со Стима свободно ещё 600 ГБ из 3 ТБ, но всё же 100 ГБ это перебор как мне кажется, как и возможные 150 ГБ под FF15 :ohmy:

А так надеюсь реальный вес игры будет в разы меньше, как и рабочий диапазон видеокарт, хоть и порт от криворукой студии, но всё же надежда есть :)

У Accel World VS. Sword Art Online Deluxe Edition минимальные требования к видеокарте вообще GeForce GTX970 4G, а игра по графике с огромным трудом может тягаться с Hyperdimension Neptunia Re;Birth1, у которой в требованиях что попало с 1 ГБ памяти :laugh: при этом многие пишут что Accel World VS. Sword Art Online Deluxe Edition спокойно работает и на более старых видеокартах, чем GTX 970.

Последнее редактирование: 12 окт 2017 09:11 пользователем Samael.

Больше
12 окт 2017 16:11 #8165 от AnnTenna
А ведь есть же сейчас и ремейк Final fantasy 5 в стиме, правда я в него не играла. Но саму ФФ5 прошла до конца на эмуле snes еще давным-давно, и да тогда не казалось ничего нелепым и смешным)))

как огромному морскому дракону подобное скрыть, это для меня загадка

вот тут мне кажется можно легко, если он водоплавающий особенно)))

Ну, насчет портретов, которые не подходят даже близко солидарна с тобой - сущая глупость так делать, еще и ладно там они были б симпатичные, но нет - страшные такие. :woohoo:

Хотя..вообще по Финалкам есть же отдельная тема, так что если еще что-нибудь по финалке, то лучше туда, пожалуй. :pinch:

Что касается игры со зверскими системными требованиям - я в шоке, нельзя так!!! У меня даже диски на компе так отформатированы, что каждый меньше, чем 100 гигов :whistle: :pinch: :lol:

Время создания страницы: 0.095 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр