- Спасибо получено: 26
Во что играете сейчас?
Что насчет If my heart had wings - FLIGHT DIARY - это фандиск, в нем есть дополнительные сценарии и пара дополнительных роутов (насколько я знаю, точно есть Хотару и Канако).
Есть еще Kono Oozora ni, Tsubasa wo Hirogete Snow Presents - это побочный сюжет, продолжающий роут Котори, довольно коротенький. Правда, я в оба фандиска не играл.
Hoshizora e Kakaru Hashi (на самом деле это не путь, а Мост в Звездном небе - переводчик явно сфейлил) - тоже советую поиграть. Хотя она только на японском пока. Но если знаешь японский или умеешь пользоваться Translator Aggregator, то в нее вполне можно играть. Текст в ней довольно простой, проблем не возникает.
Снейк Ползучий
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Оба фандиска уже есть на ПК, я предпологаю, что первый скорее всего стоит пройти FLIGHT DIARY, а потом уже Snow Present, во всяком случае FLIGHT DIARY вышел раньше.
Кстати Snow Present весит 2 ГБ, многовать для короткой истории, но похоже там много event CG... а FLIGHT DIARY 4 ГБ, прям как сама игра.
Я уже проходил пару VN на японском, в первой использовал просто ATLAS, а во второй chiitrans, через него перевод видел из ATLAS'a и Google translate, в общем было играбельно
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
А оба фандиска изначально были на ПК, ибо кто на консоль засунет контент 18+?)))
Еще бы посоветовал посмотреть Grisaia no Kajitsu. У нее есть полный перевод на английский и новелла очень качественная. По ней даже в этом сезоне аниме сделали (правда плохое, ибо попытались засунуть 50 часов текста в 13 серий аниме -_-').
Еще бы посоветовал посмотреть Hoshizora no Memoria -тоже одна из лучших новелл, в которые я играл.
А в данный момент я потихоньку играю аж в 4 новеллы.
-Fate/Hollow Ataraxia - наконец-то вышел ее перевод и я с удовольствием ее читаю. Уже набил 30+ часов, а оно все не кончается...
-Ao Kanata no Four Rhytm - очень качественная новелла, по которой сразу после выхода решили снимать аниме (что редкость). Вышла совсем недавно - в конце ноября. Поиграл не много, но качество видно сразу. Хорошая идея, хорошо сделанные эффекты, вообще спортивная тема раскрыта хорошо. Сделано все очень красиво. Зачет!
-Harukaze Sensation! - хотя новелла звезд с неба и не хватает, играю преимущественно ради одной единственной героини, которая уже входит в десятку в моем рейтинге.
-Nekopara vol.1 - инди-игра, короткая, но которая по качеству рисовки превосходит большую часть недавно вышедших студийных новелл. Причем вышла она сразу на трех языках - японском, китайском и английском. Да, сюжета там особого не наблюдается, но зато там есть няшные кошки! А что еще нужно человеку? Они еще и анимированы системой E-mote. Продукт не для ума, а для души. Кавай!
Снейк Ползучий
Видел на VNDB пару VN на консоль с рейтингом 18+А оба фандиска изначально были на ПК, ибо кто на консоль засунет контент 18+?)))
Есть на ПК, так что в списке на прохождение/прочтение уже давно, пара месяцев примерноЕще бы посоветовал посмотреть Grisaia no Kajitsu. У нее есть полный перевод на английский и новелла очень качественная. По ней даже в этом сезоне аниме сделали (правда плохое, ибо попытались засунуть 50 часов текста в 13 серий аниме -_-').
Полностью пройдена, не считая фандискЕще бы посоветовал посмотреть Hoshizora no Memoria -тоже одна из лучших новелл, в которые я играл.
Ao no Kanata no Four Rhythm, если переведут на английский, то будет замечательно, а так пока добавил в лист на прохождение/прочтение
Nekopara vol.1, видел как-то на VNDB. Что-то новенькое, я видел анимацию глаз и рта в canvas 2(её я прошел, то же интересная VN), однако подобной анимации как в Nekopara vol.1 в других VN я ещё не видел.
т.к. в Clannad пришлось проходить по прохождению ибо трижды попал на плохие концовки, проходя пару роутов, а я эти плохие концовки не люблю в общем... правда там выбора ответов/действий до кучи было, но по VNDB тут только "Few choices", однако всё же наличие плохих концовок настораживает.
Кстати это случаем не так же как сделали с Majikoi(Maji de Watashi ni Koishinasai!) или тут чуть лучше с аниме дела обстоят?По ней даже в этом сезоне аниме сделали (правда плохое, ибо попытались засунуть 50 часов текста в 13 серий аниме -_-').
А то VN(Majikoi) была интересной, особенно описание стратегии и самого сражения в те или иные моменты боя, в разных роутах, где это было. А вот аниме в общем не о чём было.
Увы эта игра не для меняFate/Hollow Ataraxia
Аниме(Fate/stay night) было интересное, но VN(Fate/stay night) увы не моего жанра(судя по тегам на VNDB), а учитывая что в первую не играл, то думаю в продолжение нет смысла играть
Да и в общем текст на весь экран не очень люблю, но всё же я предполагаю, что VN должна быть крайне хорошей.
Так что приятного чтения/игры
Кстати на счёт анимации, в этой игре она достаточно хорошая Hyperdimension Neptunia, однако раньше вроде она была VN в базе данных на VNDB, а сейчас нет её там... :huh:
Похоже я что-то упустил... но Hyperdimension Neptunia всё же VN, да же при том, что там есть RPG элементы... её то же проходил.
Некоторые роуты в ней мрачные. Особенно один, который просто тяжело было читать - такой мрак там начался. Если не нравится драма (а там она нехилая, учитывая, что у всех персонажей, мягко говоря, не все в порядке с головой), то я бы не посоветовал.
А аниме не настолько плохое. Majikoi сделали как полную фансервисную муть, прямо-таки оскорбительную по отношению к новелле. А тут по сюжету идет, но... скомканно.
Fate\Stay Night на VNDB с момента выхода держится на первом месте по рейтингу, так что да, хорошая.
А вообще говоря по тегам, какие новеллы тебе не нравятся? Чтобы я мог знать, что посоветовать и что не советовать.
Снейк Ползучий
В Clannad то же была драма,но похоже здесь куда серьёзней, как я поня.Ну, в Grisaia no Kajitsu этих самых плохих концовок немного и их можно избегать (там довольно очевидные выборы), но...
Некоторые роуты в ней мрачные. Особенно один, который просто тяжело было читать - такой мрак там начался. Если не нравится драма (а там она нехилая, учитывая, что у всех персонажей, мягко говоря, не все в порядке с головой), то я бы не посоветовал.
Всё же потом попробую сыграть.
Тогда это хорошо, может брату будет интересно посмотреть, он всё же в VN не играет, но аниме смотритА аниме не настолько плохое. Majikoi сделали как полную фансервисную муть, прямо-таки оскорбительную по отношению к новелле. А тут по сюжету идет, но... скомканно.
А вообще говоря по тегам, какие новеллы тебе не нравятся? Чтобы я мог знать, что посоветовать и что не советовать.
Bad Endings with Story - в общем ещё нормально с таким тегом, в случае если на эти плохие концовки сложно попасть.
Slice of Life Drama - сложно читать, но в целом нормально. Подобное было в Soshite Ashita no Sekai yori, правда прошел только на один роут, но просто чисто с ATLAS'ом было сложно переводить.
High Amount of Bad Endings - вот это уже не желательно, всё же не люблю плохие концовки.
NVL - когда текст на весь экран, ощущение что книгу читаю, в общем так далеко и не ушел из за подобного в одной VN(Suika).
Unavoidable Heroine Rape - вот это явно не желательно(правда зависит от некоторого условия, но всё же не желательно).
Rape Victim Heroine - так же как и предыдущий.
Linear Plot - в общем устраивает, если история очень интересная как в Utawarerumono, в остальных случаях нет.
Так же не могу сказать точно на счёт тегов, но данная игра то же не для меня G-senjou no Maou, читал что достаточно жесткая VN.
С VN Chaos;Head то же не могу сказать точно какие теги не устраивают, но игра не моего жанра...
Нравится эти теги:
Pure Love Story
Romance
Multiple Endings
Прошел эти VN (думаю то же полезно, что бы не было предложено уже то, что прошел):
Utawarerumono - прошел полностью.
Wind -a breath of heart - прошел всю, пара концовок имеют не мало драмы.
da capo - прошел всю первую и вторую часть.
shuffle - прошел всю.
Ever17 - старую, которую ещё на русский перевели (Out of Infinity), там были интересные описания технологий... однако из за роута Цугуми дальше не стал проходить, на роут You прошел без проблем сразу на хорошую концовку, однако в роуте Цугуми пытался пройти 3 раза, каждый раз попадал в плохую концовку и при том разную... в итоге пройдя нормально на её роут, концовкой её роута не был удвалитварён, всё же не считаю подобною концовку хорошей
clannad, прошел на много роутов, но так и не прошел на true end...
galaxy angel - 2/3 трилогии первой части, как стратегия игра очень хорошая сюжет в общем интересный был. Позже пройду полностью, но снова с начала, что бы освежить память, а вот во вторую трилогию сыграть не могу, т.к. она только без перевода и на PS2
men at work 2 - не плохая RPG, прошел на все роуты, new game+ сильно помогает в повторном прохождении подобных игр
ar tonelico 2 - геемплей хороший, но нет new game+ из за чего прошел только на одну концовку...
Daibanchou - прошел на несколько концовок, в общем играл из за очень интересной TBS/RPG системы, а не сюжета...
Daiteikoku - то же что и с предыдущей, но тут не прошел толком не на одну концовку, думаю концовка Микадо не считается...
canvas 2 - прошел на все концовки, достаточно интересная.
soul link - аниме понравилось, но вот что-то в игру играть не сильно тянет
tears to tiara - примерно такая же как и Utawarerumono, но не прошел из за потери сохранений, а снова начинать пока желания нет...
Snow Sakura (Yukizakura) - прошел всю, персонажи интересные, особенно Misato и её роут
Edelweiss - прошел почти на все роуты.
kanon - не играл, но думаю что стоит попробовать, наверно...
Koihime Musou (Koihime † Musou ~Doki ☆ Otome Darake no Sangokushi Engi~) - прошел, но в общем игра не имеет особо сюжета, только из за пары персонажей и боёв прошел.
Little Busters - всю прошел, очень понравилась.
maji de watashi ni koi shinasai! - прошел почти все роуты(все которые были переведены), игра понравилась.
brave soul - прошел на все концовки, new game+ сильно в этом помогло.
alchemy meister: the god captor - прошел на 2 из 3-х концовок, честно говоря игра не из лёгких в плане TBS-RPG...
Hoshizora no Memoria - прошел всю, очень понравилась, Mare самый интересный персонаж
Shira Oka - Second Chances - рисовка так себе, сюжет не плох в общем, а то что с новым прохождением появляются новые варианты ответа и т.п. это очень интересно. Сам геемплей очень понравился. Правда прошел только на несколько концовок.
asuseka (Soshite Ashita no Sekai yori) - прошел на одну концовку из за ATLAS'а, сама игра интересная, потом попробую пройти на другие роуты, но уже используя не только ATLAS.
Wanko to Kurasou - прошел на 2 концовки(а их больше и нет), оба роута интересны, а так же сам протагонист не плох в общем, как и протагонисты в Utawarerumono и в Majikoi.
Amairo Islenauts - прошел на одну концовку, позже пройду на оставшиеся.
И естественно прошел Kono Oozora ni, Tsubasa wo Hirogete.
А вот что уже есть на ПК и так сказать добавлено в список на прохождение/прочтение не могу написать, т.к. сам список по подобному не делал, только переписывать названия игр/папок...
В общем это несколько новых VN таких как Cocoro@Function! и dracu-riot, и не очень новых как School Days (スクールデイズ) по которой ещё аниме есть(но не уверен стоит ли играть...) и Okaeshi~Beast!!, эту вообще поискать пришлось не слабо, пару лет искал....
Мне лично больше вторая часть warcraft нравится, она хоть и 2D, но графика более красивая, по моему мнению, так как более плавная, а не угловатая как в warcraft 3, правда в 3-ю играл давно, но вроде она не изменилась с того времени.AnnTenna пишет: А мне тут немного довелось поиграть в Warcraft III: Reign of Chaos, правда проходила только первые несколько миссий, до сложного не добралась. Ну в целом впечатления вполне приятные, что неудивительно :laugh: Графика вообще обалденная, сам игровой процесс довольно понятный, и нелинейный, что радует- всякие дополнительные миссии и секреты есть. Да, может, это и смешно, что я только сейчас, спустя столько лет, добралась до этой игры, ну тем не менее...вот так вот :laugh:
Поиграла тут в Dungeons of Dredmor - давно уже нашумевший инди-рогалик. Игра очень затягивает своим процессом, сложно оторваться. Очень хорошо и тщательно продуманы навыки и особенности персонажей, есть куча всяких плюшек с крафтом, а также рандомно-генерируемые подземелья, то есть вообще все, что так модно нынче делать.
В общем, коктейль довольно затягивающий в итоге выходит. В качестве недостатка стоит отметить довольно незамысловатый сюжет, да и сама эта система собирательства-прокачки со временем все-таки надоедает своей однообразностью.
А еще эта игра отличилась особой бровястостью главного героя, и даже главной героини 0_о ))