forum

Аниме

Больше
22 июнь 2018 13:24 #8468 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Аниме
Прошлый обзор был весьма неожиданный, довольно специфическая вещица, однако, музыка прикольная, мне понравилась! :)

И...я тут тоже сделаю небольшой обзор на аниме, которое начала смотреть, и скорее всего вы все его уже либо смотрели(может, даже не один раз), либо слышали и хорошо знаете. Классика аниме: Fairy Tail - Сказка о хвосте феи!

Уже с первых серий погружаешься в волшебный мир, с его городами, гильдиями и могущественными магами, а также кучей приключений и сюрпризов. По атмосфере и немного по персонажам...а также из за своей культовости и продолжительности аниме мне в первую очередь напомнило легендарный Ван Пис ! Конечно, у каждого из них есть своя специфика. В Ван-писе больше мордобоев и битв, в Фейри Тейле же больше стёба, как мне показалось и приколов. А персонажи яркие и проработанные и там и там похожи, у каждого своя история трогательная и полная драмматизма, да и сами они харизматичные, яркие...и в отличие от того же Ван Писа рисовка более симпатичная, более красивая, хотя и меньше ветра свободы и идеализма и стремления к мечте, как мне показалось. Хотя, я ж еще только начала смотреть.

Отдельно хочется сказать о персонажах. И это небольшй спойлер.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

В общем - по первому впечатлению - аниме просто отпад! Сложно оторваться от сюжета - приключения захватывают, а неожиданные повороты реально способны удивить. Все это время меня останавливало лишь огромное количество серий. (175 если я не ошибаюсь первый сезон, плюс еще там второй сезон за 200 и всякие полнометражки). Но не обязательно же все прям смотреть, я сначала задалась целью первый сезон хотя бы глянуть. И явно надолго хватит, так что в ближайшее время вряд ли дождетесь от меня обзоров новых просмотренных аниме :laugh: :blush: Уж извиняйте :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 июнь 2018 18:26 - 22 июнь 2018 18:29 #8469 от Arrakttur96G
Arrakttur96G ответил в теме Аниме
Эх. А почему же сразу два сезона?))) Еще 3 сезон есть. Он потихоньку выходит, да и не видел я его еще. Там еще сомнительная информация на сайтах витает... Что серий всего 12 будет, что довольно таки... фейково звучит, если вспомнить первых два сезона :laugh:

Чувак, который постоянно раздевается (забыла имя, извините, я не сильна я японских именах)

Аня. Это же Грей!

Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
Последнее редактирование: 22 июнь 2018 18:29 пользователем Arrakttur96G.

Больше
25 июнь 2018 20:10 #8471 от AnnTenna
Ой, да извиняюсь, насчет сезонов перепутала :blush: :laugh: ну сути не меняет в том, что их бесконечно много :laugh: Думаю, он еще нескоро закончится :laugh:

Больше
08 июль 2018 17:59 #8478 от Lavos
Lavos ответил в теме Аниме
В последнее время аниме буквально упоролся, и не скажу, что хорошими.

Gabriel DropOut — весёлая, но бессмысленная дичь о повседневной жизни ангела, деградировавшего до круглосуточного восседания в онлайн-играх. Да, выглядит оно так же безумно, как и звучит. По крайней мере, анимешка достаточно безобидна и её можно посмотреть тогда, когда других занятий найти не получается.

Amanchu! — вот эта вещь мне гораздо больше понравилась, несмотря на периодические лесбийские намёки то тут, то там, но, боюсь, сейчас просто уже такое время, и я его банально не догоняю. Очень светлое и доброе произведение, заряжающее не только хорошим настроением, но и стремлением как-то разнообразить свою жизнь, обогатив её новыми красками. На начало лета первый сериал стал для меня главным мотиватором в жизни, избавившим от хандры, преследовавшей меня весь прошлый год. Второй сериал под названием Amanchu Advance стал более дурашливым, на мой вкус, но смотрится всё равно не без удовольствия.

Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
09 июль 2018 14:18 #8481 от AnnTenna
Лавос, спасибо за обзор! :) Второй тайтл звучит интересно, нужно будет глянуть на досуге! :laugh: А я между тем продолжаю беззаботно смотреть Фейри Тейл, и уже на 50 с хвостиком серии остановилась, то есть где-то треть первого сезона посмотрела :woohoo:

• Yin
  • Ценитель
  • Ценитель
  • И в тот день появилась она, чтобы поглотить его.
Больше
10 июль 2018 02:07 #8482 от Yin
Yin ответил в теме Аниме

Довольно психоделично и странновато. Но рисовка даже чем-то интересна, а местами очень стильно и забавно сделано.

Психоделично и странновато? Аня, так надо было сразу взглянуть на имя режиссёра — ибо это как раз первое, что приходит на ум при упоминании любой работы Юасы.

А и еще - японцы по ходу не имеют никакого представления о нормальной зиме - все одеваются вовсе не так, как нужно в такую пургу одеваться, смотрится глупо

Справедливости ради — за исключением северных районов, у японцев зима далеко не холодная. Так что в зиму они вполне могут одеваться вот так.

AnnTenna пишет: Единственное, что немного смутило - уж очень много они что-то бухают постоянно :blink: :silly: :woohoo:

Опять же справедливости ради, автор — большой фанат Тохо, и это чувствуется. А Тохо и постоянное распитие алкоголя — это вещи неотделимые.

Ну а я, занявшись новым сезоном, решу подкинуть в копилочку интересных вещей то, что было интересным из прошлого.

Golden Kamui

Хотите знать, как бы выглядел вестерн, если бы его снимали в Японии, с японским колоритом и японскими (то есть часто очень странными и комичными, при полной серьёзности) идеями? Тогда познакомьтесь с "Золотым божеством" - историей о [strike]ковбое[/strike] бывшем солдате Русско-японской войны, устремившегося за золотой лихорадкой [strike]на Диком Западе[/strike] в Хоккайдо с целью разбогатеть, и узнавшего об огромной куче золота, собранной [strike]индейцами[/strike] айнами, похищенной и спрятанной сидящим в неприступной тюрьме на пожизненном сроке преступником, который указал карту местонахождения клана единственным доступным способом — вытатуировав части карты на спинах заключённых, которые сбежали из тюрьмы. Ну а помогает ему в этом деле юная [strike]индианка[/strike] представительница айнов, её ручной огромный волк и дополнительные спутники. Наёмники, головорезы, и странные злодеи, гоняющиеся за золотом, прилагаются.

Правда, одна маленькая закавыка — автору хотелось не только вестерн делать, но и о культуре айнов, поэтому добрая часть сериала часто посвящена ей, в том числе и кулинарии. И да, под кулинарией у древнего малочисленного народца иногда понимается приблизительно то, что вы могли бы подумать.
Ну и да — цензура у сериала далеко не щадящая, хотя порой он выдаёт действительно странные и смешные моменты.

Wotaku ni Koi wa Muzukashii

Сахарная ромкомовая история о парочке друзей детства, которые встретились спустя годы в одном офисе и поняли, что они готовы к чему-то... правда, с одной заковыкой, она — скрытая любительница BL, пытающаяся выдать себя за офисную работницу (но он об этом знает), а он — заядлый геймер, который особо и не скрывается. А двое сослуживцев-друзей главных героев — не меньшие отаку, чем они сами. Да, это романтика совсем не про одну пару, про тех и для тех, кому уже давно за 20, но их интересы всё ещё довольно далеки от нормального.

Uma Musume Pretty Derby

Представьте себе историю о скаковых лошадях, где лошади — это хвостатые и ушастые девочки, живущие бок о бок с людьми. Добавьте к этому немного Идолмастера, и вы получите Ума Мусуме. Казалось бы, всё просто, но есть одно НО.
Ума Мусуме решили делать не просто историей о милых конедевочках, а скрытой под маской милого шоу одой о японских скачках - настолько, что можно проспойлерить половину сезона реальным списком победителей скачек.

Да и персонажи, включая Спе-чан, очень хорошо вытягивают повествование.

Проект-HtMaL(AG47)-
NST: Серьёзные недоработки в активном интерфейсе.
PST: Системный сбой. Критическое состояние.
PDT: Анонс маловероятен.
Yin

Больше
10 июль 2018 14:14 #8483 от AnnTenna
О, какие люди вернулись! :) С возвращением, Yin!

Психоделично и странновато? Аня, так надо было сразу взглянуть на имя режиссёра — ибо это как раз первое, что приходит на ум при упоминании любой работы Юасы.

Ну, мне это имя ничего не говорит, я ничего не смотрела из его других работ :)

Справедливости ради — за исключением северных районов, у японцев зима далеко не холодная. Так что в зиму они вполне могут одеваться вот так.

Мёрзнут бедные япошки :laugh:

Опять же справедливости ради, автор — большой фанат Тохо, и это чувствуется. А Тохо и постоянное распитие алкоголя — это вещи неотделимые.

Ну, знаешь ли, все равно это не сильно оправдывает, из-за таких эпизодов сложно рекомендовать это аниме для семейного просмотра, несмотря на казалось бы некоторую детскость и полную сказочность :)

А за обзоры новинок отдельное спасибо! Больше всех приглянулось Uma Musume Pretty Derby, при том там еще и серий всего 13, так что обязательно гляну и тоже напишу свое мнение, когда посмотрю :)

Больше
10 июль 2018 15:27 - 10 июль 2018 15:29 #8485 от Arrakttur96G

Yin: Представьте себе историю о скаковых лошадях, где лошади — это хвостатые и ушастые девочки, живущие бок о бок с людьми. Добавьте к этому немного Идолмастера, и вы получите Ума Мусуме. Казалось бы, всё просто, но есть одно НО.
Ума Мусуме решили делать не просто историей о милых конедевочках, а скрытой под маской милого шоу одой о японских скачках - настолько, что можно проспойлерить половину сезона реальным списком победителей скачек.
AnnTenna: Больше всех приглянулось Uma Musume Pretty Derby, при том там еще и серий всего 13, так что обязательно гляну и тоже напишу свое мнение, когда посмотрю

Ну блин! А я так хотел как раз написать про это аниме. Ну что же, спасибо тебе Yin, избавил меня от лишних хлопот :laugh:

Аниме и правда довольно необычное. Правда, я видел про его весьма необычные и странные комментарии)
В том числе, пародийные, про то, что Uma Musume Pretty Derby этакая японская версия My Little Pony, что было бы странно, странно было бы...

Но да неважно.

Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
Последнее редактирование: 10 июль 2018 15:29 пользователем Arrakttur96G.

Больше
10 июль 2018 16:29 - 10 июль 2018 19:33 #8486 от Arrakttur96G
Тогда вопрос решен, *хлопает в ладоши* Сегодня нас ждет кровососущая подборка.
Но хочу заранее сказать:

Надеюсь все согласны? Нет? Да? Да не важно, начинаем.

1. Vampire Knight/Рыцарь-вампир.( 26 эпизодов, по 13 на каждый сезон, сезонов 2)

Давно клыки чесались написать об этой известной вампирской романтике

В данном аниме речь пойдет об элитной школе(академии) с двумя раздельными классами, изолированными друг от друга: Дневным и Ночным. В дневном как вы понимаете, учатся люди, в ночном... вампиры.
А так же о двух префектах академии, которым вменяется в обязанность поддерживать порядок между учащимися, когда вечером классы сменяют друг друга.

А вот смогут ли люди и вампиры сосуществовать хотя бы в строгих установлениях Академии, которая кстати называется Кросс ( с английского я так понял - Крест) Тут скажу вам, ищите ответ в аниме.

От себя добавлю, посмотреть это аниме, советую, лично мне оно мне понравилось.
В этом аниме есть захватывающий сюжет с интересными поворотами событий.
Ну и возможно всем тем, за что и любят аниме с жанром "Романтика"

2. Tsukuyomi: Moon Phase/Лунная Фаза Количество Эпизодов: 25.

Думаю, что это великолепно?!
Ну чтоб насладится мимимишностью, абсурдом и просто поржать, этот тайтл очень зайдет.
Да и романтики хоть отбавляй, но я даже не знаю... Для меня все вампиры миловидны, если речь не идет о пародиях на один американский фильм

3. Black Blood Brothers/Братство чёрной крови или просто B.B.B Количество Эпизодов: 12.

Еще одна интересная вещь, хотя для кого как. Просмотрел я это аниме не так и давно, полгода назад, зимой. Скажу о двояких впечатлениях. Не скажу что вах как понравилось, но было интересно наблюдать.
Хотя без особого развития, как концовки от аниме, я бы поставил аниме не высокую оценку.
Но оно неплохое, я вам говорю.
Повторюсь. Интересный сюжет, но как я сказал персонажи без изюминки или развития... К тому же очень быстрый не совсем раскрытый сюжет, ну и начатые темы не имеют логичного завершения.
Ну а музыка, как и в большинстве аниме,звук хорошая, и с запоминающейся главной темой - тоже все отлично.
Другое дело ранобэ, но об этом как нибудь, в другой раз.

Вот такая вот небольшая, да и весьма краткая подборка.

Последнее редактирование: 10 июль 2018 19:33 пользователем Arrakttur96G.

Больше
11 июль 2018 10:23 - 11 июль 2018 10:24 #8487 от AnnTenna
Аррактур, за обзоры спасибо, но мог бы и не дабблпостить, есть же кнопочка Изменить, чтобы что-то добавить :unsure:

Подборка интересная, больше всех приглянулся первый - Рыцарь-вампир, заценю на досуге. И слегка пугают "скриншоты" с каплями крови. Надеюсь, там нет или мало таких сцен? :pinch:

В третьим еще рисовка интересная и персонажи выглядят прикольно, хотя все-таки смуащет не сильно положительный отзыв :laugh:

А насчет Лунной фазы еще погуглила, пишут, что затянуто :)
Последнее редактирование: 11 июль 2018 10:24 пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Arrakttur96G

Время создания страницы: 0.108 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр