- Спасибо получено: 357
Предложение по яблочной деревне
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот теперь хотелось бы услышать совета, стоит ли после того, как яблоки вылезли делать какую то реакцию на них героев? Ну, например, после всего этого Тунс выпучивает глаза и говорит "Что это было?!" или лучше оставить без комментариев, ведь возможен случай, что их специально выпускают уже во второй раз или когда взят квест..и технически это не уверена что возможно. В общем нужен совет.
Во-вторых, тот скрипт был больше демонстрацией, боюсь, как бы на практике он не оказался раздражающе медленным... Анимацию, что ли, проигрывать только по одному разу для каждого типа яблок (а затем в цикле их все убрать из инвентаря)?
Ну и в-третьих, может быть, есть резон спрашивать, хочет ли игрок отпускать яблоки или оставить у себя (при каждом заходе в деревню), пока он не скажет "отпускать" (а после этого, если игрок не поссорится с яблоками, отпускать автоматически)? Иначе получается, что игрок, пришедший в яблочную деревню всех слопать, при этом потеряет тех, кого собрал раньше... Оно, конечно, жестоко, но исключать такой поворот событий я бы не стал
Об этом беспокоиться не стоит. Во-первых, яблок на Эззз не так и много. Во-вторых, не факт, что они будут все оставаться в инвентаре героя. В-третьих, я там кое-что подредактировала и уменьшила время ожидания - они теперь быстрее оттуда вылазят. :laugh:Во-вторых, тот скрипт был больше демонстрацией, боюсь, как бы на практике он не оказался раздражающе медленным... Анимацию, что ли, проигрывать только по одному разу для каждого типа яблок (а затем в цикле их все убрать из инвентаря)?
Раньше надо бы есть в таком случае сам виноват :evil: :pinch: :laugh:Иначе получается, что игрок, пришедший в яблочную деревню всех слопать, при этом потеряет тех, кого собрал раньше... Оно, конечно, жестоко, но исключать такой поворот событий я бы не стал
Это действие с яблоками в моей задумке рассматривается не как добрый жест со стороны героев, а как нечто вроде:
- УрАА! Родная деревня!!! - с этими криками яблоки начали выбегать из карманов и карабкаться прямо на каменную стену, и что удивительно, у них это довольно неплохо получалось. Окрыленные счастьем, они не замечали никаких препятствий на своем пути... ой, кажется, понесло :pinch: :side: :blush: :laugh:
Мне кажется, что хоть какая-то реакция на происходящее должна присутствовать.AnnTenna пишет: И вопрос состоял как раз в том, нужно ли прописывать реакцию, или же оставить это на размышление игрока.
Поставьте себя на место персонажей, и представьте ситуацию: яблоки спокойно сидели в инвентаре, и вдруг как по команде рванули невесть куда, с радостными криками: "Урааа! Дом родной!", или что-то в этом роде.
...?! Учитывая, что герои ничего не знают (пока) про яблочную деревню, такое поведение яблок кому угодно покажется странным.
И еще несколько странно теперь ведут себя сейвы с этого места со старых версий. Запустила тут один сейв с концовкой, так он там вез видимых причин подвисал (внизу экрана вне обзора убегали яблоки, причем очень много яблок, набранных за игру)
Им бы сбежать, и в панике носиться по опустевшей деревне из угла в угол [strike], с воплями: "Мы все умрем!"[/strike]
Я еще не решила, но вполне возможно, что будет так.Хм... то есть если Тунс и компания свели на нет всё население яблочной деревни, потом ушли по своим делам, и где-то нашли ещё яблок, и вернулись обратно, то эти найденные яблоки все равно не будут пытаться убежать из инвентаря при виде родной деревни?
Конечно, было бы лучше, если бы была циркуляция, но это тяжело реализовать. Как вариант, думаю вообще отказаться от этой идеи в пользу того, что было раньше.
Можно и без циркуляции попробовать. Например, яблоки убежали в опустевшую деревню, Тунс и компания пошли за ними. Побродили немного, заглянули в каждый дом, и никого не нашли. Возвращаются обратно, и где-то около выхода из деревни, прицепить к какому-нибудь персонажу(к тому же Тунсу) реплику: "Странно, никого нет... Наверно, хорошо спрятались." или что-то вроде того.AnnTenna пишет: Конечно, было бы лучше, если бы была циркуляция, но это тяжело реализовать.
*перечитала выше написанное* Блин, я опять фигню трудновыполнимую предлагаю, да? :whistle: А ничего другого пока в голову не приходит.
Тоже вариант, если никто ничего дельного не придумает.AnnTenna пишет: думаю вообще отказаться от этой идеи в пользу того, что было раньше.