forum

Heroine’s Quest: The Herald of Ragnarok

Больше
03 янв 2022 14:47 #10734 от Arrakttur96G
Решил под новый год пройти Heroine’s Quest: The Herald of Ragnarok Рпг-квест, где главная героиня (очень похожая на Занцию) путешествует по миру скандинавских мифов и спасает его разными способами в зависимости от класса персонажа.

Прежде чем приступать к спасению мира, игра предлагает на выбор стандартный набор персонажей: воительница (решает проблемы грубой силой), волшебница (магией), воровка (хитростью и ловкостью рук). В зависимости от выбора класса, есть классово-специфические задания.
У мага это квест с загадками. У война скорее всего это достать меч из дерева, а вот квест для страдающих клептоманией героинь где искать, пока не знаю. Игра похожа на Quest for Glory к примеру увеличение навыков по мере их использования. Интересная штука, но качать магическую стрелу, кидая ее минут 30-40 в стену... такая себе идея :laugh:
Играю на «средне-легком» уровне, так как в игре есть смерть от голода и обморожения. При этом на легком уровне сложности все это можно отключить.

Плюсы игры (+):
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Минусы игры (-):

Забавная картинка:

Коты и правда такие :)

Вся прелесть жизни в том и состоит, чтобы делать то, что захочется.
Ведь когда мир изменяется, солнце заходит, а чай кончается. Это грустно, лучше бы он не кончался. Так же и с желаниями.
Спасибо сказали: AnnTenna, eniya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 янв 2022 12:10 #10840 от eniya

Heroine’s Quest: The Herald of Ragnarok

Тоже прохожу, точнее, уже прошла за честную воительницу. На второе прохождение возьму воровку, буду всех бесить. :evil:
Кроме смерти в бою, от голода и холода, помереть можно и от собственной глупости, любопытства и случайностей. У меня так героиня умудрилась утопиться в озере, хотя и не планировала. Шагнула не туда, случайно получилось. И у игры заготовлены комментарии на все эти смерти и случайности, да и вообще на любое действие героини (даже если она решит с камнем поговорить :) ).
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
28 янв 2022 19:04 #10842 от AnnTenna
А я за магичку играю! :laugh: Да, очень весело можно там напороться временами на нелепую смерть, сохраняться стоит почаще :laugh: Вообще игра очень напоминает шедевры старой школы. Но я там пока застряла на камнях,

А ещё в Kings Quest поигрываю временами там чудесная локализация на русский язык с озвучкой :) И тоже атмосфера старых добрых пиксельных квестов, но и сложность порой весьмааа приличная :side:
Спасибо сказали: eniya

Больше
29 янв 2022 04:47 #10846 от eniya

AnnTenna пишет: Но я там пока застряла на камнях

А у меня не разгадалась загадка с открытием двери в убежище воров.

Больше
30 янв 2022 15:10 #10849 от AnnTenna
О, спасибо, теперь всё ясно, я со всеми поговорила, кроме него на эту тему :pinch: :lol:

А у меня не разгадалась загадка с открытием двери в убежище воров.

Ой, я долго над ней сидела, потому что очень подгорало то, что как же ТАК :lol: ну решила её с помощью магии, подозреваю, тут для разных классов она по разному решается :woohoo:

Больше
31 янв 2022 11:03 #10851 от eniya
Создала отдельную тему для обсуждения игры и вопросов по прохождению. Без "угадайки", да… :whistle: надеюсь, никто не против.

Поиграла немного за магичку, и хочу сказать, что аура пламени - мегакрутая вещь.

И такой вопрос: ночью как-то можно выйти из города? Хотела поохотиться на троллей, но ворота закрыты, а лазить через стены волшебница не умеет.

Больше
31 янв 2022 20:18 #10853 от AnnTenna

Создала отдельную тему для обсуждения игры и вопросов по прохождению. Без "угадайки", да… :whistle: надеюсь, никто не против.

По правде говоря у меня тоже ещё вчера руки чесались это сделать :laugh: Перетащила заодно предыдущие обсудения игры в эту тему! А маленький фан-арт, кстати, может и нарисую ещё :whistle: не обязательно же всё время угадывать :silly:

Поиграла немного за магичку, и хочу сказать, что аура пламени - мегакрутая вещь

На лёгком уровне сложности вроде бы вообще нельзя от этого умереть, или просто намного медленее мерзнешь :side:

И такой вопрос: ночью как-то можно выйти из города? Хотела поохотиться на троллей, но ворота закрыты, а лазить через стены волшебница не умеет.

У меня не удавалось, только если заблаговременно вечером выйти, пока ворота не закрыли. А что другие классы прям могут перелазить!? :woohoo:

Больше
01 фев 2022 09:38 - 02 фев 2022 06:11 #10855 от eniya

AnnTenna пишет: если заблаговременно вечером выйти, пока ворота не закрыли

Отличная идея, главное - успеть обратно зайти. :) А то можно остаться ночевать на улице.

В Мунарвагире ворота закрывают засветло, как только наступает вечер. :S
Кто не успел, тот опоздал

AnnTenna пишет: А что другие классы прям могут перелазить!?

Могут. Навык стандартный для воительницы и воровки.
Волшебница должна с помощью магии преодолевать препятствия, возможно, по ходу игры найдётся подходящее заклинание.

---
В лесу героине встретился очень невозмутимый лось =)
Последнее редактирование: 02 фев 2022 06:11 пользователем eniya.

Больше
02 фев 2022 12:14 - 02 фев 2022 12:14 #10857 от AnnTenna

Отличная идея, главное - успеть обратно зайти. :) А то можно остаться ночевать на улице.

Нуу, я как-то ночевала, в принципе выжить можно, потом днём спала :laugh: Вообще там интересно сделано, что очень многое зависит от времени суток, и немножко приправлено рандомом. :)

В Мунарвагире ворота закрывают засветло, как только наступает вечер.

Эк рано они :woohoo:

Могут. Навык стандартный для воительницы и воровки.
Волшебница должна с помощью магии преодолевать препятствия, возможно, по ходу игры найдётся подходящее заклинание.

Здорово! Реально этого очень пока не хватает, ну у меня пока еще не весь набор заклинаний :side: вполне вероятно)

PS Олень жжет :laugh: :whistle: :lol:
Последнее редактирование: 02 фев 2022 12:14 пользователем AnnTenna.

Больше
03 фев 2022 09:45 - 03 фев 2022 09:50 #10861 от eniya

AnnTenna пишет: Нуу, я как-то ночевала, в принципе выжить можно

Ночью холод усиливается, и сидеть у запертых ворот совсем не весело. С Мунарвагиром вообще странно, люди там вроде боевые. :unsure: Впрочем, если не пускают никуда, есть вариант дойти до места, где в кольце пламени спит валькирия.

Я сейчас в раздумьях, как выполнить квест с потерявшейся лисой.
Для воительницы это проще простого (навык знания животных), а вот магичке что предпринять… :huh: Шестое чувство ничего не подсказывает, благословение не помогает.
Последнее редактирование: 03 фев 2022 09:50 пользователем eniya.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Работает на Kunena форум
сайт друга Светлая зона и Академия РПГ Мейкера Коленка Chrono Series iFiction DK Plugins Дневник нэко PDP-11 Новая Реальность Топ Разработки игр