Космоенот
Авторы: Ajir aka Кот Ученый, Smart Cat
Жанр: Визуальная новелла, квест.
Движок: Ren'Py.
Описание:
Космоенот — «уютная» игра, которая приглашает отправиться в космическое путешествие вместе с милым персонажем — девочкой-енотом, живущей на космической станции.
У героини есть заветная мечта — побывать на Хауроне — ледяной планете в бескрайнем космосе. Но кроме этого, ее могут ждать и другие приключения, такие как путешествие через Кротовую Нору сквозь время и пространство. Какой будет концовка игры — решать только Вам. Игрока ожидают виды космоса, оригинальный сюжет и забавные тесты от ИИ станции, космическая столовая и сеанс медитации.
Надеемся, что минуты игры принесут вам удовольствие и подарят уют. Вперед к звездным далям!
Достоинства/Особенности:
Уютная игра.
Еноты.
Система достижений.
Графика исходно нейросетевая.
Недостатки:
Довольно быстрое прохождение.
Скриншоты:
Дополнительно скриншоты на сайте игры cosmoraccoon.ru/screenshots1/
Скачать: ZIP 140 Мб. Так же по ссылке можно сыграть онлайн на сайте.
cosmoraccoon.ru/cosmoraccoon_1_0/
Дополнительно:
Планы на новый релиз Космоенота 1.1 Кот Ученый 21.05.2026
Планы на новый релиз: Мы планируем выпустить новую сборку Космоенота, 1.1. Сюжет игры будет изменен для большей играбельности и реиграбельности. Также будет улучшен текст и внесены некоторые другие улучшения.
tcgames.ru/cosmoraccoon_1_1_coming_soon
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Самый неожиданный сюрприз - Космоенот на деле оказался космоенотянкой - школьницей, название несколько сбивает с толку.
При этом играла в онлайн версию. Порадовало, что на Ренпае можно собрать онлайн-версию игры. Отстала я от жизни - даже не знала об этом! Интересно, это сложно было? Может, мне тоже стоит попробовать на досуге... Это удобно. И ренпай прогрессирует, и никаких тормозов, техническая часть в полном порядке.
Графика, за которую отвечала нейросетка, тоже порадовала. Особенно анимированная картинка родителей и красивые сверкающие планеты. Несколько лет назад я и представить себе не могла, что можно подобное что-то сгенерировать на компьютере в помощью ИИ, да еще и бесплатно. Это большой прорыв... Хотя, в плане душевности, может, чего-то и не хватает.
Сюжет. Ну, особо не зацепил меня. Я ожидала и хотела бы видеть в подобной игре больше приключений, путешествий в разные миры, неожиданные друзья и спутники, враги и опасности, поджидающие на каждом шагу... в общем, чего-то такого более эпичного я ждала, чем простые ответы на вопросы и тесты для енотки-школьницы. Но сеттинг интересный - гуманоидные еноты, бороздящие просторы космоса - что-то в этом есть! И потенциал тоже есть для продолжения и брождения по таинственной ледяной планете.
Геймплей? По сути, просто ответы на вопросы в тесте. Шкала ожидания в медитации и в приготовлении блюда не понравились. Просто сидеть и пялиться в экран, ожидая, когда пройдет время - такое себе занятие.
Музыка... ну, тут я не могу ничего сказать, потому что тупо не было у меня возможности включать звук в игре.
На этом, наверное, всё. Надеюсь, мой отзыв чем-то оказался полезным.
Это да, но так как я увы до сих пор начинающий разработчик - в какой-то момент принял решение — суметь сделать хотя бы это, а что будет на Хауроне — уже вторая часть."Наконец-то нашла время поиграть, и прошла за 10 минут сразу на все три концовки! Игра правда несложная, тем более, что правильные ответы в тестах еще проговаривают при неправильных ответах. Жалко, что закончилось на самом интересном месте 3 концовка."
Ну что Космоенот это девочка — сказано сразу в описании. Но запомню, что это было сюрпризом."Самый неожиданный сюрприз - Космоенот на деле оказался космоенотянкой - школьницей, название несколько сбивает с толку."
Создать на Ren'Py онлайн-версию несложно, но. К сожалению, кросплатформенность не идеальная. Я в первый раз когда создал онлайн-версию, не успел нарадоваться, что все работает, как в конце игры в третьей концовке - вместо концовки все повисло... Хотя на PC давно прекрасно работала концовка. Довольно быстро исправили, но увы был "сюрприз". Если интересно - про это напишу технические детали."При этом играла в онлайн версию. Порадовало, что на Ренпае можно собрать онлайн-версию игры. Отстала я от жизни - даже не знала об этом! Интересно, это сложно было? Может, мне тоже стоит попробовать на досуге... Это удобно. И ренпай прогрессирует, и никаких тормозов, техническая часть в полном порядке."
Картинки и видео не были бесплатными. Особенно дорого (сравнительно правда) обходится сейчас видео, зависит от нейросети."Графика, за которую отвечала нейросетка, тоже порадовала. Особенно анимированная картинка родителей и красивые сверкающие планеты. Несколько лет назад я и представить себе не могла, что можно подобное что-то сгенерировать на компьютере в помощью ИИ, да еще и бесплатно. Это большой прорыв... Хотя, в плане душевности, может, чего-то и не хватает."
Smart Cat передает благодарность, что оценили рисунки и советует, где можно сейчас в самых топовых моделях делать картинки бесплатно для Вас и всех форумчан. На сервисе arena.ai/ в режиме создания изображений в режиме side by side можно делать примерно 10 картинок в час (есть лимиты). Для получения желаемого формата (квадрат, вертикальное или горизонтальное) можно прикреплять к запросу картинку с белым фоном в нужном формате. Самые продвинутые, пожалуй, Grok Imagine Quality и Seedreem 5.0 (их можно выбрать для генерации, этот сервис специализируется на сранении нейросетей).
Но да, несколько лет назад такое было немыслимо.
Меня в целом потрясает прогресс с ИИ. В чате он как будто понимает смысл вопросов. И я использовал чат как помощника в программировании. Хотя он «тот еще помощник, часто ошибается» но польза есть.
И когда игру доделывали, я спрашивал ИИ «вот код, вот список имен картинок, какие из них не используются» он правильно отвечал.
."Сюжет. Ну, особо не зацепил меня. Я ожидала и хотела бы видеть в подобной игре больше приключений, путешествий в разные миры, неожиданные друзья и спутники, враги и опасности, поджидающие на каждом шагу... в общем, чего-то такого более эпичного я ждала, чем простые ответы на вопросы и тесты для енотки-школьницы."
Да, сюжет довольно слабый. В некоторой степени хотелось сделать все светлым и добрым, возможно вышло «слишком мирным и скучным
Вопрос Вам. Мы думаем о продолжении. Что Вы думаете о режиме платформера как части Космоенота-2? (Наподобие известной Bumpy?)
Это хорошо, что понравилось!"Но сеттинг интересный - гуманоидные еноты, бороздящие просторы космоса - что-то в этом есть! И потенциал тоже есть для продолжения и брождения по таинственной ледяной планете."
Запомню, что эти полосы ожидания, хоть и не очень долгого — огорчили. Как думаете, приемлемое было бы решение для исправления проблемы — кнопка «пропустить»?"Геймплей? По сути, просто ответы на вопросы в тесте. Шкала ожидания в медитации и в приготовлении блюда не понравились. Просто сидеть и пялиться в экран, ожидая, когда пройдет время - такое себе занятие."
Жаль, так как над звуком и музыкой работали. Фоновый звук и еще некоторые — музыка, ранее написанная SmartCat. Скажем есть переход от обычной фоновой музыки к тревожной когда прерывается связь с родителями."Музыка... ну, тут я не могу ничего сказать, потому что тупо не было у меня возможности включать звук в игре."
И синтез еды «тематизировали» поставив звук микроволновки.
Да, оказался! Спасибо Вам за него, Ваше время и детальный подход!"На этом, наверное, всё. Надеюсь, мой отзыв чем-то оказался полезным."
Добавка - удалось исправить, проблемы была потому, что копировал текст подробного ответа из вордовского файла. Когда скопировал в текстовый и все заново вставил копируя из текстового - исправилось.
Ну что Космоенот это девочка — сказано сразу в описании.
Да, я потом это увидела и прочитала, но перед запуском не очень его внимательно читала, а вот название уже дало мне представление об игре)
Создать на Ren'Py онлайн-версию несложно, но. К сожалению, кросплатформенность не идеальная. Я в первый раз когда создал онлайн-версию, не успел нарадоваться, что все работает, как в конце игры в третьей концовке - вместо концовки все повисло... Хотя на PC давно прекрасно работала концовка. Довольно быстро исправили, но увы был "сюрприз". Если интересно - про это напишу технические детали.
Хорошо, что удалось исправить проблему! Конечно, интересно. Как я поняла, автор движка сам же до сих пор отвечает всем на своем форуме и правит баги? PyTom очень крутой чел, не знакома с ним лично, но как-то обращалась на форум тоже с техническими проблемами, и тоже мне помогли.
Картинки и видео не были бесплатными. Особенно дорого (сравнительно правда) обходится сейчас видео, зависит от нейросети.
Это я значит губу-то раскатала) Да, я видела и на других нейросетях платные создания видео-контента, но не думала, что даже ради создания графики для этой игры пришлось и денежку заплатить.
Smart Cat передает благодарность, что оценили рисунки и советует, где можно сейчас в самых топовых моделях делать картинки бесплатно для Вас и всех форумчан
Да уж, вот до чего докатились, уже ИИ передаёт благодарности и советы)) Ну, чтож, тоже ему тогда приветик передавай, если не затруднит)))
Меня в целом потрясает прогресс с ИИ. В чате он как будто понимает смысл вопросов. И я использовал чат как помощника в программировании. Хотя он «тот еще помощник, часто ошибается» но польза есть.
Да вот, кстати, в обновлении сайта тоже помог ИИ, так бы, возможно, ещё несколько лет с места не сдвинулись в этом вопросе!
Да, сюжет довольно слабый. В некоторой степени хотелось сделать все светлым и добрым, возможно вышло «слишком мирным и скучным
Не, ну приключения с путешествиями и общением тоже вполне может быть добрым и ламповым, почему бы и нет)
Вопрос Вам. Мы думаем о продолжении. Что Вы думаете о режиме платформера как части Космоенота-2? (Наподобие известной Bumpy?)
Я думаю, что это будет немного не в духе первой части, и логичнее все-таки чтобы оно выглядело тоже как визуальная новелла. Но если есть желание сделать игру в таком жанре, то это даже здорово, я бы поиграла. Возможно, тогда бы это было бы только не сиквелом с цифрой 2, а логичнее смотрелось бы ответвление...
Как думаете, приемлемое было бы решение для исправления проблемы — кнопка «пропустить»?
Приемлимо, на мой взгляд. Лучше, чем сейчас. Хотя, возможно, смотрелось бы и смешно, потому что пропускать-то особо нечего, ведь ничего и не происходит по сути))) Тогда уж геймплей можно было бы свести к кликеру на какие-то конкретные предметы или даже ненавистному мне QTE но с возможностью пропустить. Или...может, как раз-таки к несложному платформеру?! Но стоит ли лезть в такие дебри на Ренпае...
Добавка - удалось исправить, проблемы была потому, что копировал текст подробного ответа из вордовского файла. Когда скопировал в текстовый и все заново вставил копируя из текстового - исправилось.
Да, сейчас вполне хорошо и удобно читается. Я, кстати, тоже набираю в текстовом редакторе (в частности в блокноте) а потом копирую на форум - это хорошая практика, чтобы не потерять сообщение, пару раз у меня было такое)
Эм, Smart Cat это ник моего напарника, он делал картинки и музыку, он человек, а не ИИ!AnnTenna пишет: Да уж, вот до чего докатились, уже ИИ передаёт благодарности и советы)) Ну, чтож, тоже ему тогда приветик передавай, если не затруднит)))
Позже отвечу подробнее об остальном.