- Спасибо получено: 256
Камень Желаний XP
Сюжет прост - герой, уйдя из дома и изнывая от своей бесполезности и ничегонеумения, получает от незнакомца в капюшоне предложение от которого нельзя отказаться; и вот - он уже в Башне, где находится таинственный Камень Желаний, исполняющий одно желание обладателя. Но до него еще надо добраться, пройдя через около двадцати этажей-загадок, оставленных хозяином Башни.
Особенности:
- Головоломки разной степени сложности на головной и спинной мозг.
- Какой никакой сюжет, в котором есть местами забавные диалоги, события и даже мелкие разветвления и секреты, а также 12 концовок.
- Попытка запилить (а-ля стим) достижения, за разные сюжетные и внесюжетные действия.
Ссылки на игру (около 120 МБ), в папке также лежит файлик с подсказками по ходу игры.
yadi.sk/d/WH5lbW2RBopeD
От RTP игра отвязана, так что можно играть, не ставя дополнительно ничего.
Чуть скриншотов:
Звезды, что ты видел на небе,- сияют внутри тебя!
cavemangame.blogspot.ru/ - новости, идеи
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")
glupomisl.blogspot.ru/ - не игры
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
JFolder::create: Could not create directory
vaneksmallwood.blogspot.ru/ - игра в мире Dink Smallwood (конечно, по "русской версии")

Скрины, похоже, лучше закидывать куда-нибудь на сторонний ресурс, а потом постить их с помощью img. С той же Светлой, например, ссылки скопировать и запостить :laugh:
А вообще будем разбираться, почему не работает. Возможно, это из за того, что ты ввел название скрина на русском или цифрой. А возможно, это последствия страшного вируса, который мы тут почти весь прошлый месяц били да гоняли, а он все возрождался :blink:
Для тех, кто еще не в курсе, что за проект: рекомендую поиграть, игра хорошая, первый раз, когда я в нее играла, она мне очень понравилась. Как смогу, непременно пройду и продолжение
а названия были и правда цифрами.
Но нужно сюда кое-что важное написать.
Игра вылетает при выходе в меню, уже ближе к концу
Предполагаю, что-то не так с фейсом, если много раз погибать. Надо бы обновить демку и поправить, а то обидно вылетать и все по новой.
И еще важное: загадка математическая - даже две - это верх жестокости - игрок не должен сидеть с калькулятором и что-то там высчитывать. Даже я со своим высшим образованием математическим (ох, может это мне стыд-позор), но не смогла решить вторую и третью задачку на цифры. Да, это именно ЗАДАЧКА, а не загадка. Советую, пока более широкий круг людей это не увидел - упросить и сделать лучше что-нибудь на смекалку, когда кучу цифр предлагают, но при этом ничего считать не надо, а надо догадаться.
В остальном все прекрасно
yadi.sk/d/WYIn6bIB3mEYI
В первом посте ссылки целиком на архив (также нашел подсказки по 1 главе, добавил, и в подсказки по второй добаивил эти цифири)
Полную версию обновлю, видимо, после сбора и фикса жучков.
Эх... а мне со школы еще нравились неопределенные уравнения в натуральных числах, так сказать, в уме решаю, видимо потому и подумал, что просто.
Придумал альтернативу этой загадке, но это будет уже в версии с фиксами остального, так как делать вечер-два.
-когда я уже прошла первую загадку, я случайно наступила на красный телепорт - и все по новой началось. В связи с этим я бы посоветовала: либо ставить эти телепорты так, чтоб случайно на них наступить было невозможно, либо чтоб при наступлении спрашивалось: начать сначала? либо убрать вообще в этой комнате половину) может еще есть варианты решения проблемы...
- порадовал фон у ада, стал намного лучше, чем был в прошлой демке!
- новые анимации тоже порадовали, приятно видеть, как проект развивается
- а звук при открытии двери почему то подобран такой, который обычно в мейкерских играх звучит по умолчанию, когда гейм-овер, поэтому инстинктивно кажется, что произошло что-то ужасное)) Возможно, это мое замечание и не стоит принимать во внимание))
- каждый раз, когда герой берет яблоко из монолита, он говорит одно и то же слово "не соврал" - достаточно одного раза, а дальше как будто заело)))
- когда камень пролетает на уровне монолит мимо колонн, которые опускаются, верх колонны перекрывает на мгновение камень и это заметно -мелкий бажик
- момент с выключением света меня немного смутил - чувак сам выключил свет, а игроку даже не дал возможности подумать. А можно было бы сделать, чтоб просто при нажатии на источники освещениия, если съел яблоко, то он бы их вырубал. Ну это лично мое мнение и совет, добавить здесь интерактива.
- прыгалки напомнили прыгалки из Дряньки, только усовершенствованные с направлением, прошла с удовольствием

- там есть табличка (скрин могу отослать вместе с орфографией потом) которую на мой взгляд прочитать невозможно, я так и не поняла, как к ней подойти и прочитать
- с локатором тоже классная загадка, не сразу поняла, сначала погибала, а потом дошло, как работает эта штука - здорово!
- только небольшое замечание - лучше б если б этот локатор был бы менее шумным, всю дорогу он очень жужжал в ушах, а ведь мог бы и молчать, если все в порядке и индикатор синий, возможно, тогда он меньше бы раздражал, плюс по звуку можно было бы тоже ориентироваться, что вдвойне удобно.
- гриб не удалось взорвать, а когда к нему подходишь, герой говорит, что мол интересно взорвется ль он или нет, каждый раз, когда к нему подходишь, хоть уже ясно, что не действует на него взрывчатка по ходу))
- когда меняла железнодорожные пути, не сразу заметила, что изменилось что-то в рельсах..ну это возможно проблема моей невнимательности)
- давно уже обратила внимание, что когда герой толкает бочки и колонны тоже, он делает это движение рывками. Это из за того, что невозможно это технически сделать не-рывками? А то смотрится будто у героя болит спина 0_о
- а вот на девятом этаже мне пришлось попотеть - ни одной подсказки, огромная свобода действий, выглядит все крайне загадочно. Сначала думала, что эти линии надо соединить, потом пыталась как то специально их поставить...в общем, эти фонари выглядят как элемент интерьера, причем сугубо интерьера заднего плана, и поэтому решение было найти очень сложно. Возможно, стоит их больше подчеркнуть маппингом или графически, создав им более яркий и выделяющийся образ, чтоб было желание до них дотянуться. над этой загадкой просидела очень долго, но была рада, когда поняла решение, в подсказки так и не заглянула, хотя уже была близка к этому.
Написала пока сколько успела, продолжение следует
2)
каких именно? - решетки или секретной двери? - чтоб понять- а звук при открытии двери почему то подобран такой
3) Черт, забыл про "не соврал", хотя исправил про пройдоху)))
4) Баги с камнями тоже все подметили, буду править
5) Красная комната 3. Я думал над тем, чтоб сами вырубали, но кто догадается, а еще ведь яблоко потратят - потому при чтении надписи Джон сам все делает.
6) С прыгалками посоветовали, чтобы с ботами ровно на 3 прыгал - так сложнее и интереснее, но тогда надо сделать одевание-снятие не из меню, а по кнопке. Надпись просто так висит - там даже ничего не написано. Типа раньше тут была брусчатка, но нету сейчас.
7) Локатор пищит тихо, когда впереди все в порядке (зеленая лампа для тех, кто играет без звука), и громко, когда красная лампа. В ушах не пробовал, может там жутко)))
9) С рельсами есть изменения, не сильно симпатично выглядят, но я лучше не придумал.
10) Про анимацию толкания.
1. Мне её недавно доделали (когда вниз толкаешь)
2. На Светлой дали совет, как можно непрерывно сделать. Попробую.
11) На девятом я поставлю табличку с мутной подсказкой, и может чуть выделю кружки. Кстати, девятый уровень можно пройти 2мя путями (видела ж портал у стены)
не решетки, а основные секретные двери, которые открываются на каждом уровне, чтоб дальше пройти. Этот звук не только на этом этаже.- а звук при открытии двери почему то подобран такой
каких именно? - решетки или секретной двери? - чтоб понять
ничего, бывает))))Черт, забыл про "не соврал", хотя исправил про пройдоху)))
хорошо, значит мне скрин не нужно отсылать этого места)Баги с камнями тоже все подметили, буду править
На самом деле да, намек и так довольно прозрачный, мне думается, что народ догадается скорее всего и без яблока и будет жать на эти источники света, как я, а они не срабатывают, т.к. герой тупит...Красная комната 3. Я думал над тем, чтоб сами вырубали, но кто догадается, а еще ведь яблоко потратят - потому при чтении надписи Джон сам все делает.
Ммм..не уверена, что так будет лучше, хотя, возможно, идея неплохая, можно и попробовать действительно так сделать и добавить в геймплей перчинку))) Что касается надписи, в таком случае советую ее убрать. Я два раза там натыкалась на червя, пытаясь подойти и прочитать ее. Она здорово сбивает с толку и направляет на ложную мысль.С прыгалками посоветовали, чтобы с ботами ровно на 3 прыгал - так сложнее и интереснее, но тогда надо сделать одевание-снятие не из меню, а по кнопке. Надпись просто так висит - там даже ничего не написано. Типа раньше тут была брусчатка, но нету сейчас.
Нуу, на мой взгляд он пищит практически с одинаковой громкостью, разница не велика. можешь спросить у еще у кого нибудь, кто играл, я могу ошибаться. но я по прежнему считаю более целесообразным делать писк только в случае опасности, и мучить игрока постоянным гудением.7) Локатор пищит тихо, когда впереди все в порядке (зеленая лампа для тех, кто играет без звука), и громко, когда красная лампа. В ушах не пробовал, может там жутко)))
Насчет анимации толкания я рада, что это реально исправить!
Ммм..интересно. Я видела два кружка по бокам и еще один кружок куда не добраться, но если ж туда ступить там же червь!!!На девятом я поставлю табличку с мутной подсказкой, и может чуть выделю кружки. Кстати, девятый уровень можно пройти 2мя путями (видела ж портал у стены)
Ну и продолжаю... остался всего один этаж!
- о, в красном сидит пень))) такой у него язык)))
- раньше не спрашивала система, стоит ли сохранять. Мне кажется, что правильнее делать автосейв как и раньше, а то странновато.
- там где игра со льдом в шарик, локация очень атмосферная, но не сразу поняла, куда надо этот шар катить. Причем на небе очень красиво выделяется еще один шар, и ощущение, что катить его надобно туда)) потом уже поняла, что надо на мост, но лучше это как нибудь подчеркнуть графически или написать об этом, чтобы было понятно.
- в первый раз ледяные загадки показались очень простыми, но потом когда я вылетала при выходе в меню(я уже об этом писала) и приходилось заново их проходить, то уже было не так просто, так что все в порядке))
- с водой загадка понравилась, с переливанием, решила ее не сразу, ну была рада, когда догадалась
- что предъявлять гаргулье не поняла, да и в меню у меня тогда не выходило, так что туда не попала, в следующий раз значит
- и я еще подумала, возможно в той загадке где нужно шар черные катить к мосту за определенное количество ударов не помешало бы отображать на экране, сколько осталось ударов- было бы удобнее имхо.
- ну а математическую загадку я подсмотрела в мейкер, что сделала вообще впервые в этой игре, и не хотелось, но просто не хотелось дальше думать и высчитывать, устала от нее. И следующая тоже. Ну ты написал, что будет другая, так что спасибо!
Скрины прилагаются! (просьба, как скачаешь, сказать мне, чтоб я удалила их с хостинга)
Статистики в этот раз не будет, т.к. не могла выйти в меню из за бага. Впредь будь осторожней!
Спасибо за игру! Удачи в дальнейшей разработке! Буду ждать продолжения, интересно, что дальше будет!
Чуть отпишусь:
а вот это имхо нелогично) пусть тогда так - если с яблоком, то герой скажет, что можно бы свет выключить и предоставит это игроку - так игрок догадается выключить лампы, если он сам этого не сделал раньше.а они не срабатывают, т.к. герой тупит...
Ок, видимо в ушах и колонках разница в давлении на ухи огромная. Сделаю пищалку только при опасности или попробую в ушах и уменьшу звук.
Ммм..интересно. Я видела два кружка по бокам и еще один кружок куда не добраться, но если ж туда ступить там же червь!!!
Красный - это женского пола? Вообще, пытался их сделать разными по языку и характеру)))- диалог с гаргульей порадовал, вообще идея снова интересная
- о, в красном сидит пень))) такой у него язык)))
Про игру с мячом и правда сделаю анимированную "цель" на мосту. Удары честно заленился отображать, может в процессе фиксов снизойдет)
Про сейвы на 10 этаже - нет, на 5м то же самое, скажем так, это отличительный фишки конечных этажей глав: много загадок и, в связи с этим, такой сейвпоинт.
Ну а исправление с меню я выложил давно, можно просто заменить папку или скачать все и подсунуть свои сейвы.
Кстати, если есть еще возможность,