- Спасибо получено: 157
Цитаты и афоризмы
- WolK Xeneder
-
Автор темы
- Разработчик
-
- BAD TIME
1. "Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут", Джаред Лето
2. "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают", Томас Эдисон
3. "Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно", Далай Лама
4. "Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин", Уоррен Баффет
5. "Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит", Марк Твен
6. "Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз", Томас Эдисон
7. "Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете", Томас Мор
8. "Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба", Дейл Карнеги
9. "Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?»", Пифагор
10. "Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра"", Роберт Кийосаки
11. "Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет", Генри Форд
12. "Я этого хочу. Значит, это будет", Генри Форд
13. "Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать", Джон Максвелл
14. "Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому", Джим Рон
15. "Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!", Ричард Бренсон
16. "Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро", Генри Форд
17. "Ваш образ мыслей сделал вас тем, кем вы сегодня являетесь. Но он не приведет вас к той цели, которой вам хотелось бы достичь", Бодо Шеффер
18. "Заработайте себе репутацию, и она будет работать на вас", Джон Дэвисон Рокфеллер
19. "Великие дела нужно совершать , а не обдумывать их бесконечно", Юлий Цезарь
20. "Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным", Роберт Кийосаки
21. "Тяжело примерять на себя другую личность. Но только первые две недели вживания в роль сложны. А потом ты пропускаешь образ через себя и начинаешь говорить и делать то, что захочется", Уилл Смит
22. "Если ты не признаешь своей ошибки, это значит, что ты делаешь вторую", Китайский афоризм
23. "Я не могу дать вам формулу успеха, но я могу дать вам формулу неудачи: попробуйте всем понравиться", Джерард Своуп
24. "Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь", Джон Максвелл
25. "Тот, кто знает людей, – благоразумен. Знающий себя – просвещен. Побеждающий людей – силен. Побеждающий самого себя – могуществен", Лао-цзы
26. "В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй — когда понял — зачем", Вильям Барклэй
27. "Одержать сто побед в ста битвах - это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина", Сюнь Цзы
28. "Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь", Лев Толстой
29. "Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся", Уилл Смит
30. "Единственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения", Франклин Рузвельт
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Цитаты отличные, полезно к ним возвращаться время от времени
- Спасибо получено: 169
Мои любимые цитаты о информации.
Информация и знания: две валюты, которые никогда не выходили из моды. (Нил Гейман)
Информация – это могущество. А иногда, если времени в обрез, еще и скорость. (Стивен Кинг)
Ну и часть великих житейских мудростей великого тролля-гориллы.
1. Людям необходимо жить с чистой совестью. Если идти по прямому пути, то рано или поздно попадёшь в грязь. Но если не сдаваться и идти дальше, то однажды грязь высохнет и отвалится.
2. В любом возрасте оставаться ребенком — лучший способ прожить жизнь на полную.
3. Жизнь — это всего лишь один важный выбор за другим.
4. Если есть время мечтать о красивой смерти, почему бы вместо этого не прожить красивую жизнь?
5. Всякий раз, когда ты волнуешься или в беде, просто смейся!
6. Людское сочувствие, безусловно, поверхностная вещь. Но если ты ищешь его, ты конечно же найдёшь. Борись. И твои холодные пальцы всегда будут тёплыми от сердца другого человека.
7. Не нужно искать какое-либо доказательство, не стоит даже пытаться. Достаточно лишь каждой секунды, прожитой по полной. И когда от жизненного пути, пройденного нами, останутся лишь выжженные следы… Они и будут доказательством нашего существования.
8. Неважно, насколько убогой может казаться реальность, но мы всегда создаем её собственными руками.
9. Причинять боль, чувствовать боль… Когда любишь, ты в самом деле не можешь контролировать это.
10. Если не знаешь чем заняться, то займись «ничегонеделанием».
11. Гора так высока не для того, чтобы ты, глядя на неё, чувствовал себя ничтожным. Она даёт тебе цель в жизни. Если ты без цели бродишь по тропе, ведущей к горе, потрудись забраться на неё. Быть может, ты так и не дойдешь до вершины, быть может, выдохнешься на полпути, но так или иначе, вид, который предстанет перед тобой, будет лучше, чем сейчас.
12. Нет ничего лучше слез, ведь они способны смыть следы грусти и тяжелых переживаний, но однажды вы вырастете и столкнетесь с такой грустью, которую никакие слезы не смоют. Это будет какая-то сильная и важная для вас боль, от которой вы не захотите избавляться никогда. В этом кроется истинная сила людей… Смеяться из-за всех сил, когда хочется разрыдаться. Стоит идти одной дорогой с теми, кто принимает печаль и боль, но продолжает улыбаться.
13. Люди боятся двух вещей: смерти и позора. Только идиот пытается побороть смерть, но чтобы побороть позор, требуется настоящее мужество. И это тот идиотизм, на который я согласен.
14. Люди всегда дают волю своим желаниям, как только рядом появляется возможность.
15. Любовь — это готовность создать иллюзию, чтобы жить в реальности.
16. Брак — это привыкать к кому-то, а не любить.
17. Отсутствие денег — это как насморк. Не стоит обращать внимания, и оно само пройдет.
18. Мужчины всегда притворяются крутыми и никогда не говорят того, что нужно. Они ждут, что другие люди поймут, что они чувствуют, но иногда женщины просто хотят услышать эти слова. Просто отошли ей хорошее сообщение.
19. Конец истории в книге уже предопределен. Но в нашей жизни мы не читатели, мы писатели. Мы можем изменить концовку, верно?
20. Аниме — это не то, что можно придумать в зале для совещаний! Оно сделано из странных соков, текущих из мозга аниматоров.
Проект-HtMaL(AG47)-
NST: Серьёзные недоработки в активном интерфейсе.
PST: Системный сбой. Критическое состояние.
PDT: Анонс маловероятен.
Yin
Тоже, пожалуй, из этой серии. Тут не поспоришь - информация - штука чрезвычайно важная, особенно в наш инфомационный век технологий ^___^«Кто владеет информацией - тот владеет миром»
Неоднозначное высказывание. Что здесь имелось в виду под словом "грязь" не понятно.1. Людям необходимо жить с чистой совестью. Если идти по прямому пути, то рано или поздно попадёшь в грязь. Но если не сдаваться и идти дальше, то однажды грязь высохнет и отвалится.
Вот это шикарная цитата, мне нравится ^_____^2. В любом возрасте оставаться ребенком — лучший способ прожить жизнь на полную.
И игра тоже3. Жизнь — это всего лишь один важный выбор за другим.
:pinch: :evil: вот это жесткая цитата :woohoo:10. Если не знаешь чем заняться, то займись «ничегонеделанием».
Очень классная цитата! Хотя почему-то вспомнилось "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" :blush: :laugh: но это из другой оперы11. Гора так высока не для того, чтобы ты, глядя на неё, чувствовал себя ничтожным. Она даёт тебе цель в жизни. Если ты без цели бродишь по тропе, ведущей к горе, потрудись забраться на неё. Быть может, ты так и не дойдешь до вершины, быть может, выдохнешься на полпути, но так или иначе, вид, который предстанет перед тобой, будет лучше, чем сейчас.
Хмм, здесь не совсем понятно. Постоянно печься о мнении других и бояться, что о тебе подумают, "позор" там и все такое...как-то это слабовато что-ли... может, я поняла неправильно :whistle:13. Люди боятся двух вещей: смерти и позора. Только идиот пытается побороть смерть, но чтобы побороть позор, требуется настоящее мужество. И это тот идиотизм, на который я согласен.
Было бы здорово, если бы это было бы так. Но это не так, к сожалению. Люди часто находятся в плену у себя самих и всяких предрассудков, считая, что "возможность" не пришла14. Люди всегда дают волю своим желаниям, как только рядом появляется возможность.
Надеюсь, что это не так все-таки. Хотя, браком хорошое не назовешь или как там было)))16. Брак — это привыкать к кому-то, а не любить.
:woohoo: Вот это жесть. Если бы так было в реале, было б круто. На самом деле это не лечится, если ничего не делать!17. Отсутствие денег — это как насморк. Не стоит обращать внимания, и оно само пройдет.
Неожиданный конец житейской мудрости :blink:20. Аниме — это не то, что можно придумать в зале для совещаний! Оно сделано из странных соков, текущих из мозга аниматоров.
И... вот еще книга сборник мудрых мыслей.
Неоднозначное высказывание. Что здесь имелось в виду под словом "грязь" не понятно.
На самом деле всё очень просто.
Рано или поздно каждому из людей приходиться сталкиваться с трудностями, которые затрагивают людей при их стремлениях идти к достижению цели "идти по прямому пути" - трудностях, преодоление которых не является бесчестным, но при этом может лежать "грузом" на совести человека - "грязью". С точки зрения автора, человек должен не бояться преодолевать подобные трудности и "марать" свою совесть, если это правомерно - со временем этот "груз" свалится с души, словно грязь с тела.
Хмм, здесь не совсем понятно. Постоянно печься о мнении других и бояться, что о тебе подумают, "позор" там и все такое...как-то это слабовато что-ли... может, я поняла неправильно
Тут следует рассматривать данную цитату с точки зрения бусидо - кодекса самураев, где честь самурая как подданого и воина рассматривается более высоким фактором, нежели смерть. "Позором" в этой фразе является именно совершение бесчестного поступка, который с точки зрения философии самурая считается более постыдным поступком, нежели смерть.
Было бы здорово, если бы это было бы так. Но это не так, к сожалению. Люди часто находятся в плену у себя самих и всяких предрассудков, считая, что "возможность" не пришла И так можно всю жизнь эту возможность и прождать.
Именно поэтому и говорится "как только появляется возможность" - когда человек ощущает и понимает, что она реальна.
Хотя ситуация применения этой фразы может быть разной - к примеру, подобное можно использовать в контексте распускания рук особо неприличными личностями.
Вот это жесть. Если бы так было в реале, было б круто. На самом деле это не лечится, если ничего не делать!
Ты вновь неправильно трактовала фразу. Дело вовсе не в том, что деньги будут приходить сами собой, а в том, что в сознании большинства людей складывается мнение, что отсутствие денег в определённый момент является фатальным - но в действительности подобное мнение ложно.
Я лично встречалась с подобными ситуациями в своей жизни очень часто - люди, неспособные устроиться на работу в течение достаточного периода времени (особенно недавно вышедшие из высших образовательных учреждений) часто впадают в депрессивное состояние именно потому, что не способны обеспечивать своё существование финансовыми средствами в тот период, пока они находятся в поисках работы. Естественно, это влияет на общее настроение человека - он становится подавленным этим фактом, хотя в действительности ему лишь следует не обращать на это внимание и продолжать поиск работы.
Подобные ситуации, когда психика человека становится привязанной к именющимся у него финансовым средствам, очень часто рассматриваются в книгах по психологической подготовке менеджеров (особенно в сфере сетевого маркетинга) и начинающих бизнесменов, так как страх потери финансовых средств является одним из факторов, который мешает человеку начать собственный бизнес.
Неожиданный конец житейской мудрости
У Гориллы и его персонажей есть цитаты много неожиданнее. К слову...
1. Есть люди, рождением которых Бог хочет показать, что у него есть чувство юмора.
2. Еда всегда хороша, если над ней не извращаться.
3. Мы не отстаиваем своё мнение. Мы просто посылаем куда подальше.
4. Аниме и азартные игры — одно и то же. Если вы не повзрослеете, то потеряете свои деньги.
5. Люди, которые рассказывают несмешные шутки, получают сломанные пальцы.
6. Когда художник рисует картину, ему кажется, будто через его задницу пролетают тысячи галактик.
7. Женщины просто ужасны. Прячутся за слоями макияжа. Мы вообще их настоящие лица когда-нибудь видим?
8. «Девушка с вывеской из мастерской вывесок» не выговоришь. Зовите ее ходячей рекламой.
А это - очень долгая цитата, которая относится ровно как к игрокам, так и к разработчикам:
Слушайте! Игры это не то, на что надо смотреть, а то, во что надо играть! Какого чёрта нужны эти CG-фильмы?! Именно из-за них ваше воображение постепенно обращается в высушенную оболочку!
ТОЛЬКО ПИСКЕЛЬНАЯ ГРАФИКА!! ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ СОБЫТИЯ! СТРАНСТВИЯ! ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО!
Проект-HtMaL(AG47)-
Yin
На сколько помню CG это не только 3D это и 2D картинки/рисунки/модели, во всяком случае в VN CG это картинки персонажей и фона.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Я знаю, что вы не помните этого, но было время, когда не существовало 3D-моделирования и CG. Вы чересчур полагаетесь на трёхмерность. Мир, в котором жили мы, не нуждался в сияющих красках. Всё что тебе было нужно - это очертания, чувство исследования и возбуждение. Если ты делаешь всё правильно, то тебе не нужно CG. Тебе нужно лишь воображение. И вы забыли об этом! Всё, что вам сейчас нужно - это кино из CG вместо настоящей видеоигры! Вы покупаете игры, чтобы смотреть на них? Нет! Я хочу играть в видеоигру!
Слушайте! Игры это не то, на что надо смотреть, а то, во что надо играть! Какого чёрта нужны эти CG-фильмы?! Именно из-за них ваше воображение постепенно обращается в высушенную оболочку!
ТОЛЬКО ПИСКЕЛЬНАЯ ГРАФИКА!! ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ СОБЫТИЯ! СТРАНСТВИЯ! ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО!
С цитатой в целом согласен, действительно в игре важна не графика, не фильмы/заставки через каждые 5 минут(COD:BO в пример), не то на сколько красива картинка, а сама игра, интерес от прохождения и т.д. В тот же момент я не против CG заставок как в Final Fantasy.
Но четно говоря - если игра будет меньше чем 2D, а т.е. текстовая и вся картинка будет текстовая(как к примеру в dwarf fortress)то моё воображение тут уж ни как не поможет... проблемой будет помнить каждую букву и пытаться различить цвета этих букв что бы понять что это на той или иной точке... :pinch:
Нравится аниме, visual novel и jRPG/TRPG/TBS.
На сколько помню CG это не только 3D это и 2D картинки/рисунки/модели, во всяком случае в VN CG это картинки персонажей и фона.
Термин CG в японском обозначает то, что на западе называется CGI .
Проект-HtMaL(AG47)-
Yin
Звучит как знаменитое "цель оправдывает средства", с чем категорически не согласна. В данном высказывании, все же хоть помягше. :SС точки зрения автора, человек должен не бояться преодолевать подобные трудности и "марать" свою совесть, если это правомерно - со временем этот "груз" свалится с души, словно грязь с тела.
посади свинью за стол, она и ноги свои на стол!Хотя ситуация применения этой фразы может быть разной - к примеру, подобное можно использовать в контексте распускания рук особо неприличными личностями.

А вот новые цитаты Инь на мой взгляд еще более субьективны и спорны, чем предыдущие, причем настолько спорны, что я даже не буду спорить - и так ясно
Ответственность это - заботится о тех, кого приручили
Борис ПастернакВсе люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
Омар ХайямНе бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Герман Каин"Успех - не ключ к счастью. Счастье - это ключ к упеху. Если вы любите то, то вы делаете, вы будете иметь успех"
Августин АврелийEсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя.