Параллели с другими мирами
А я значит из-за присутствия антенн на голове нормальная полноценная инопланетянка - замечательно :laugh:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
До копии там далеко. Да, сходства у этих двоих немало, но и различий хватает. Например, для Зелёного ценность мусора в бесполезности, а Ния из найденного хлама мастерит летающие тарелки.AnnTenna пишет: по описанию прям вообще почти копия :laugh:
О параллелях, и о том, как становятся злодеями.
На Острове Основания, в разговоре перед битвой, когда герои пытаются объяснить, что в жизни много всего прекрасного, у Зловещего Злодея звучит нечто похожее: "У меня этого нет, а значит, что не будет ни у кого!!!"
К сожалению, в Легенде о Дряньке не показано как Злодей стал таким. Возможно, когда-то у него была совсем другая мечта, не имеющая ничего общего с уничтожением мира. Возможно, когда-то у него было другое имя…
Ну то, что злодеи чуть похожи - совпадение, при том, что мне думается - такой вот подвид депрессивного главного злодея - это один из известных типажей, которые много где встречаются, мой ЗЗ не первый и не последний из этой категории :silly: :laugh: Да, увы, я недостаточно хорошо его раскрыла в игре, есть пара намёков на его прошлую жизнь, но крайне мало.
Уже ранее я немного рассказывала о том, что осталось за кадром - как он раньше учился в Школе Кренделя и был таким же магом, как и все, причем весьма выдающимся, сильным и крутым.... и еще там случилась у него несчастная любовь. Она выбрала Джека (он же Черный Джек из деревни Ротос), а он остался один, впал в депрессию, уединился в замке, о нем стали разные слухи распускать злые...в общем, скатился... хотя, отчасти эта история была додумана уже частично после. Ну так-то - безусловно он не всегда был таким!
Помнится, Лавос делал обзор на неё, под впечатлением
жалко, что игру еще не перевели.
Лавос потом уже на трезвую голову новый обзор написал!
www.ffforever.info/index.cgi?section=lal;p=review
Редактор, правда, сильно прошёлся по тексту, и некоторые исправления я откровенно не понимаю, но Бог ему судья, всё равно обзор теперь — собственность сайта.
Они сами по себе не похожи, сходство у них в мироощущении "никого нет, ничего не осталось".AnnTenna пишет: Ну то, что злодеи чуть похожи - совпадение, при том, что мне думается - такой вот подвид депрессивного главного злодея - это один из известных типажей
Более того
И здесь прослеживается ещё одна параллель с игрой Live A Live - кто угодно может стать злодеем, пока ненависть существует в мире. В финале умирающий Oersted именно об этом говорит победившим его героям. "Don’t forget… Anyone can become a King of Demons… As long as hatred still exists, in any world, at any time…"
Хотя, в Дряньке эта концовка запрятана так, что далеко не каждый ее найдет и увидит :blush: , а в Live A Live эта тема вынесена на более передний план, что очень круто на самом деле
Лавос, спасибо за ссылку, ну они как-то так отредактировали, что многое испортили по-моему, старая версия мне больше нравится, не поленилась ее найти.
Редактировали, в основном, запятые и несколько вводных слов. Я же текст с нуля переписал, чтобы он не совпадал со старым, ибо нельзя. Но вообще прикольно, что старый вариант тебе нравится больше. Я его сейчас по ссылке пролистал и чуть не заплакал. :laugh: В нём есть какое-то очарование и повышенная эмоциональность, но грамотность... Будет нечего делать — отредактирую его немного, чтобы не так стыдно было.ну они как-то так отредактировали, что многое испортили по-моему, старая версия мне больше нравится,
"Миру нужен герой,
кто-то простой,
похожий на нас с тобой.
Такой же как ты.
И пусть он до чёртиков боится высоты.
Такой же как я,
промокший до нитки от внезапного дождя.
Такой же как тот,
кто дома ключи забыл и у подъезда ждёт.
Такой же простой,
но миру нужен герой. "
Тунс, правда, не стал ждать и дальше по сюжету приключаться пошёл.
AnnTenna пишет: момент с ключами просто был придуман для того, чтобы когда Тунс уже знает предназначение Дряньки при этом не мог бы поговорить с родителями на эту тему
А родители ему в ответ: "Ей-богу, не помним! Традиция у нас такая, сынок." ¯\_(ツ)_/¯
Заблокированная входная дверь избавила героя от неудобного разговора и вопросов, может и к лучшему.