text

title

Серия Phantasy Star всегда умудрялась оказываться впереди планеты всей. Первая часть стала первой jRPG, выпущенной за пределами Японии. Вторая "звезда" первой переселилась в формат 16-бит. Плюс к тому, именно в PSII впервые в истории жанра появился проработанный сюжет, в котором один из ключевых персонажей погибал задолго до финала. Кто сказал "Айрис"? Третья игра серии впервые продемонстрировала миру нелинейную историю, каждый следующий виток которой строился на основе выбора в текущем. "Четверка" порадовала макросами, возвращением к истокам и возможностью комбинировать техники и навыки, да и вообще по сей день считается лучшей "классической" частью. Потом у "Сеги" наступили тяжёлые времена - сначала "Сатурн", не оправдавший надежд, затем Dreamcast, задушенный в зародыше. Собственно, на DC как раз-таки вышла новая часть "звездной" серии - и снова стала пионером. Phantasy Star Online являлась, во-первых, первой японской многопользовательской ролевой игрой, а во-вторых - первой jRPG с механикой Diablo. К сожалению, низкая популярность платформы не оставила игре шанса. Последовавший перевыпуск PSO для других консолей 6-го поколения и ПК уже не мог исправить ситуацию. А Phantasy Star Universe, задуманная как перезапуск классической серии в комбинированном формате (то есть, вы можете играть офлайн и тут же выйти в сеть и продолжить бороться с Ослом уже в компании друзей) провалилась благодаря одной известной игре от Blizzard, и "звезда" померла. Что интересно, тоже первой из известных японских ролевых серий. Облажавшись не только как разработчик консолей, но и как геймдевелопер, "Сега" ушла в издатели, и в этом качестве работает по сей день с переменным успехом. А игроки с тех пор отчаялись увидеть настоящее продолжение той самой Phantasy Star, чтобы без модного японского гламура и с классным сюжетом.

Дорогие друзья и мои виртуальные гости, сегодня у нас будет что-то вроде посмотрема, и поговорим мы о моем самом неудачном за всю мою «карьеру» инди-разработчика проекте - «Улыбнись», который по английски зовется «Smile it!», в народе этот проект мы называем между собой просто "Смайлы".

Сама идея статьи принадлежит не мне, а одному из наших форумчан. Впрочем, думаю, может быть интересна широкому кругу независимых разработчиков, и заставит задуматься о тленности существования...ну или, если повезет, поможет не допускать подобных ошибок.

Игра, о которое пойдет речь, была выпущена еще в декабре 2014 года в Google Play бесплатно, с небольшой гугл-рекламой. Есть еще бесплатная ПК-версия без всякой рекламы, но основные надежды, конечно, были направлены на андроид.

И они не оправдались. С тех пор прошло уже почти три года, но статистика по игре плачевна — скачиваний даже меньше, чем 500, - 430 на данный момент, если точнее. И неудивительно, что с рекламы там не просто крохи, а совсем уж копейки, которые и считать нет смысла, можно считать, что ноль, потому что все-равно не вывести.

 fall

 

Четверг, 02 Марта 2017 18:16

Обзор Phantasy Star 20 years past.

Автор

ВНИМАНИЕ! Данный обзор не содержит сюжетных спойлеров, поэтому если вы еще не играли в эту игру, но собираетесь с ней ознакомиться, можете смело читать нижеследующий текст.

В свое время Sega так и не выпустила Phantasy Star 5, несмотря на то, что серия «Звезда Фантазии» пользовалась большой популярностью у поклонников жанра JRPG. Классические двухмерные игры серии канули в лету вместе с Мегадрайвом, на смену которому пришли Сатурн с Дримкастом, подарившие миру продолжения известных сеговских хитов, перешедших в 3D с разной долей успешности. В случае с серией PS, переход оказался неудачным с точки зрения сохранения духа Phantasy Star. Возможно, новые игры были неплохими, но они однозначно были другими. Казалось, что двухмерный мир звездной системы Алго останется лишь в наших воспоминаниях…

К фанатским ремейкам можно относиться по-разному. Кто-то их одобряет, кто-то их не воспринимает, но одно можно сказать абсолютно точно – никто не любит серию Phantasy Star больше ее фанатов. Поэтому если и можно было надеяться на PS5, то только благодаря фанатам серии.

И вот такие ребята нашлись в…России, а конкретно в студии «Локатор», которые собственноручно сделали такое долгожданное продолжение игры Phantasy Star IV: End of Millennium.

Скриншот из игры

Страница 1 из 3

Панель входа

Добро пожаловать!

Заходите. Чувствуйте себя как дома.

Мы в контакте

Опрос о статьях на сайте.

Какие статьи вам наиболее интересны?
 

Это из галереи!

  • karand_2
  • Описание: рисовалось в тетради в клетку, затем было перенесено

На сайте есть статьи, где мы делимся опытом. Например, как редактировать шрифты.

А знаете ли вы...

ste2

полузаброшенный сайтСветлая зона и Академия РПГ Мейкераkn4kn5Плагины для RPG MakerДневник одной нэкоkn Топ Разработка игр