text

Дорогие друзья и мои виртуальные гости, сегодня у нас будет что-то вроде посмотрема, и поговорим мы о моем самом неудачном за всю мою «карьеру» инди-разработчика проекте - «Улыбнись», который по английски зовется «Smile it!», в народе этот проект мы называем между собой просто "Смайлы".

Сама идея статьи принадлежит не мне, а одному из наших форумчан. Впрочем, думаю, может быть интересна широкому кругу независимых разработчиков, и заставит задуматься о тленности существования...ну или, если повезет, поможет не допускать подобных ошибок.

Игра, о которое пойдет речь, была выпущена еще в декабре 2014 года в Google Play бесплатно, с небольшой гугл-рекламой. Есть еще бесплатная ПК-версия без всякой рекламы, но основные надежды, конечно, были направлены на андроид.

И они не оправдались. С тех пор прошло уже почти три года, но статистика по игре плачевна — скачиваний даже меньше, чем 500, - 430 на данный момент, если точнее. И неудивительно, что с рекламы там не просто крохи, а совсем уж копейки, которые и считать нет смысла, можно считать, что ноль, потому что все-равно не вывести.

 fall

 

Четверг, 02 Марта 2017 18:16

Обзор Phantasy Star 20 years past.

Автор

ВНИМАНИЕ! Данный обзор не содержит сюжетных спойлеров, поэтому если вы еще не играли в эту игру, но собираетесь с ней ознакомиться, можете смело читать нижеследующий текст.

В свое время Sega так и не выпустила Phantasy Star 5, несмотря на то, что серия «Звезда Фантазии» пользовалась большой популярностью у поклонников жанра JRPG. Классические двухмерные игры серии канули в лету вместе с Мегадрайвом, на смену которому пришли Сатурн с Дримкастом, подарившие миру продолжения известных сеговских хитов, перешедших в 3D с разной долей успешности. В случае с серией PS, переход оказался неудачным с точки зрения сохранения духа Phantasy Star. Возможно, новые игры были неплохими, но они однозначно были другими. Казалось, что двухмерный мир звездной системы Алго останется лишь в наших воспоминаниях…

К фанатским ремейкам можно относиться по-разному. Кто-то их одобряет, кто-то их не воспринимает, но одно можно сказать абсолютно точно – никто не любит серию Phantasy Star больше ее фанатов. Поэтому если и можно было надеяться на PS5, то только благодаря фанатам серии.

И вот такие ребята нашлись в…России, а конкретно в студии «Локатор», которые собственноручно сделали такое долгожданное продолжение игры Phantasy Star IV: End of Millennium.

Скриншот из игры

Я вовсе не забыла про свой ежегодный обзор релизов на RPG Maker. Просто тут в связи с двумя моими собственными релизами получилась некоторая задержка и накладочка. Впрочем, о них здесь тоже немного пойдет речь в конце, ведь они тоже вышли на RPG Maker и явно не иностранные. Изначально обзор писался для сайта http://gamin.me и оригинал статьи находится здесь

o2016rpgm

С каждым годом количество игр растёт, я насчитала около 10и релизов. Но некоторые из них я обозревать не буду. В основном это будет по причине слишком слабого качества. Некоторые люди считают релизом даже то, что на самом деле сложно назвать этим словом. А также в этом году некоторые новинки мне совсем не понравились. Но я решила, что лучше уж промолчать про них, чем обдать неприятными словами, испортив настроение авторам. Так что с этого года и далее я буду обозревать только те отечественные релизы, которые на мой взгляд стоят внимания.

Страница 1 из 2

Панель входа

Добро пожаловать!

Заходите. Чувствуйте себя как дома.

Мы в контакте

Опрос о статьях на сайте.

Какие статьи вам наиболее интересны?
 

Календарь

« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Это из галереи!

  • mma_7

Все фан-арты бережно хранятся в нашей галерее. Есть много забавных!

А знаете ли вы...

ste2

полузаброшенный сайтkn1kn4kn5Плагины для RPG MakerДневник одной нэкоkn Топ Разработка игр