text
Вторник, 05 Июня 2018 15:26

Как я провела DevGAMM 2018 в Москве.

Автор

deGamm

Из-за того, что после поездки в Москву я внезапно заболела, пришлось отложить статью на потом. По этой же причине в этот раз рассказ о конференции будет не такой яркий и красочный, скорее по памяти. Но это совсем не значит, что мне не понравилась - напротив, все как и всегда было на превосходном уровне, да и к тому же мероприятие было очень полезным для меня как для разработчика.

Эту статью давно планировала написать, но все время оттягивала. Сама идея возникла еще тогда, когда я писала статью про стикеры, которыми, кстати, до сих пор вполне успешно пользуюсь, и мне нравится.  Радует, что они даже на 10ке есть по умолчанию. В этой же статье я упомянула, что также пользуюсь активно блокнотами, вот сейчас расскажу как. В последнее время я также стала использовать для этого электронные таблицы, тоже очень удобная штука для планирования, надо сказать. И об этом тоже расскажу!  org til

Вы уже, наверное, поняли, что я предпочитаю как можно меньше вещей держать в голове, почти всё стараюсь выписывать на бумагу. И есть у меня ряд довольно занятных документов на компе в связи с этим: 

  • списки с планами,
  • памятка разработчика,
  • лог проекта,
  • баг-лог (не путать с бан-логом, хотя он тоже есть),
  • файлик с новыми идеями,
  • отчеты для игроков,
  • ну и конечно же, электронные таблицы как бонус

Вот обо всех этих файликах я и расскажу сегодня, как они выглядят и что представляют. При этом буду акцентировать внимание на разработке игры, несмотря на то, что у меня подобные документы есть и для других целей тоже, например веселые списочки "во что поиграть", "что посмотреть" и "что почитать".

Также сразу хочу отметить, что моя система текстовых документов не претендует на что-то правильное и каноническое, а просто описывает, как можно организовать процесс разработки игры. Для этого есть еще куча других инструметов, тот же Trello  (который я тоже иногда использую), или разные багтрекеры (тут уж точно не мне учить вас ими пользоваться).

Итак, подошел к концу 2017 год (и даже успел наступить и почти закончиться февраль). И теперь, после того, как подошли к концу новогодние каникулы, и я пришла в себя после праздников и прилегающих к ним конкурсов, я села за эту статью, решив, что пора подводить итоги прошлого года (да-да, знаю, что давно пора). И вот, не прошло и года — готово!

Некоторые скажут, что время для итогов вообще-то в конце года должно быть, а не в начале следующего. Но в данном случае так правильнее, потому что невозможно подводить итоги, когда еще месяц не закончился. А вдруг в конце декабря выйдет какая-нибудь мега-классная игра? Ожидания оказались не напрасными и так оно практически и получилось! Кроме того, об одном из прошлогодних релизов я узнала только в январе.fon2

Страница 1 из 9

Панель входа

Добро пожаловать!

Заходите. Чувствуйте себя как дома.

Мы в контакте

Опрос о статьях на сайте.

Какие статьи вам наиболее интересны?
 

Это из галереи!

  • titul_1
  • Описание: Титульник

Еще ни один человек не смог разгадать этот кроссворд!

А знаете ли вы...

ste2

полузаброшенный сайтkn1kn4kn5Плагины для RPG MakerДневник одной нэкоkn Топ Разработка игр